Utilitário de paridade dos motores

O utilitário de paridade dos motores é uma maneira fácil de comparar o motor original com o AMP. Ele permite executar ambos os motores paralelamente, avaliar os resultados e tomar uma decisão sobre qual fluxo de trabalho você pode converter com confiança para o AMP.

O Parity Framework é uma ferramenta de linha de comando. No entanto, para facilitar, há uma macro que usa a ferramenta Executar Comando do Alteryx. Então você pode escolher...

• Executar o Parity Framework através da linha de comando com AlteryxEngineCmd.exe.

• Usar a macro de paridade dos motores

• Executar o aplicativo analítico de paridade dos motores.

Usar o AlteryxEngineCmd.exe

Você pode comparar fluxos de trabalho no AMP e no motor original via AlteryxEngineCmd.exe com estes parâmetros:

• -testDir <caminho para o fluxo de trabalho>

Esse parâmetro é obrigatório e deve ser o primeiro.

Insira o caminho para uma pasta com fluxos de trabalho ou para um único arquivo YXMD que você deseja testar.

• -compareReport <caminho para o arquivo de relatório CSV>

Nome do arquivo CSV onde você deseja salvar o relatório.

• -tempDir <caminho para os arquivos intermediários>

Pasta onde os arquivos intermediários são salvos. Por padrão, é a pasta temporária do Alteryx, a qual é excluída após a execução.

• -compatibleMode <executa o AMP Engine com ou sem o modo de compatibilidade>

Parâmetro booleano. O valor padrão é "False" (falso). Se a chamada for feita com "True" (verdadeiro), o AMP Engine é executado no modo de compatibilidade para garantir a mesma ordem dos registros que o motor original.

• -recordLimit <define o limite de registros para todas as entradas>

Define o limite de registros global para ferramentas de entrada para reduzir o tempo de execução. O padrão é 100.000. Defina este valor para 0 para desabilitar.

• -e1Filter <filtra apenas fluxos de trabalho criados com o motor original>

Parâmetro booleano. O valor padrão é "False" (falso). Se a chamada for feita com "True" (verdadeiro), são filtrados os fluxos de trabalho (da pasta) que foram criados apenas para o motor original.

Todos os parâmetros não diferenciam maiúsculas de minúsculas e podem ser usados com os prefixos "/" e "-".

Exemplos

Execução básica

AlteryxEngineCmd.exe /testdir "D:/caminho/para/fluxos" /comparereport "D:/relatório.csv"

Parâmetros completos

AlteryxEngineCmd.exe -testDir "D:/caminho/para/fluxos" -compareReport "D:/relatório.csv" -tempDir "D:/temp" -compatibleMode true -recordLimit 5 -e1Filter true

Usar a macro de paridade dos motores

A macro de paridade dos motores está disponível a partir da versão 22.3 do Designer.

Outra maneira de fazer a comparação de fluxos de trabalho é usar a macro do Designer. A macro de paridade dos motores não é fornecida com o Designer. Você pode baixar o arquivo Engines Parity.yxzp da Galeria da Comunidade.

Engines Parity.yxzp consiste nos seguintes arquivos:

• "Engines Parity.yxmc" – Macro de paridade dos motores.

• "Engines Parity.yxwz" – Aplicativo analítico de paridade dos motores.

• "ReadFile.yxmc" – Arquivo de suporte para a macro e o aplicativo analítico, que deve ser colocado no mesmo diretório com eles.

• "RunCmdUniqueFiles.yxmc" – Arquivo de suporte para a macro e o aplicativo analítico, que deve ser colocado no mesmo diretório com eles.

Para executar a macro, no Designer, clique com o botão direito do mouse na tela e escolha Inserir > Macro > Engines Parity.yxmc . Agora você pode configurar a macro.

Macro Configuration
  1. Especifique o diretório com os fluxos de trabalho a serem executados com ambos os motores em paralelo .

2. Você também pode definir o caminho onde deseja que o relatório seja gerado. Caso contrário, ele será salvo na pasta temporária do Alteryx e excluído quando você fechar o Designer.

Output Location
  3. Executar o AMP Engine com o modo de compatibilidade garante que a ordem de gravação seja a mesma com o motor original e o AMP Engine. Por padrão, essa caixa de seleção está selecionada.

4. Marque a caixa de seleção Filtrar apenas os fluxos de trabalho criados com o motor original para gerar os relatórios apenas para fluxos de trabalho criados para trabalhar com o motor original.

5. O limite de registros global é o número máximo de registros usados para comparação. Se você não quiser especificar um limite, defina o número como 0.

Record Limit

Usar o aplicativo analítico de paridade dos motores

O aplicativo analítico de paridade dos motores está disponível a partir da versão 22.3 do Designer.

O aplicativo analítico de paridade dos motores não é fornecido com o Designer. Ele faz parte do arquivo Engines Parity.yxzp , disponível para download na Galeria da Comunidade.

Para usar o aplicativo analítico de paridade dos motores, execute o arquivo Engines Parity.yxwz .

Analytic Path