Test Tool Ferramenta Teste

Fluxo de trabalho de exemplo

A ferramenta Teste tem um fluxo de trabalho de exemplo. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Teste para verificar dados ou processos em um fluxo de trabalho. Como a ferramenta Teste aceita múltiplas entradas, com uma única ferramenta Teste você pode criar múltiplos testes e testar múltiplos conjuntos de dados e processos. A ferramenta emite uma notificação com uma mensagem de erro descritiva se os critérios do teste não forem atendidos.

Use a ferramenta Teste para verificar os dados antes de gravar os resultados em um banco de dados.

Configurar a ferramenta

Quando a ferramenta é colocada pela primeira vez na tela, uma lista vazia é exibida na janela de configuração.

Como essa ferramenta inclui um editor de expressões, uma âncora de entrada adicional é exibida quando ela é utilizada em um fluxo de trabalho de aplicativo ou de macro. Use as ferramentas de interface para fazer conexão a uma âncora de pergunta (Q).

Adicionar novo teste

Para adicionar um novo teste à lista...

1. Clique em Adicionar para abrir a janela Adicionar teste .

2. Insira um nome para o teste em Nome do teste .

3. Em Conexão de entrada , selecione a conexão a ser testada.

4. Em Tipo de teste , selecione um teste.

• A contagem dos registros corresponde a um valor específico : o teste falha se a contagem de registros não corresponde ao valor inserido no campo Valor do teste .

• A contagem dos registros corresponde à contagem de registros de uma outra entrada : o teste falha se a contagem de registros em cada entrada não corresponde ao valor inserido no campo Valor do teste .

• A expressão é verdadeira para todos os registros : o teste falha se um ou mais registros não correspondem à expressão inserida no campo Valor do teste .

• A expressão é verdadeira para o primeiro registro : o teste falha se o primeiro registro não corresponde à expressão inserida no campo Valor do teste .

5. Em Valor do teste , insira o valor ou use o menu suspenso para selecionar a entrada que deseja testar.

6. Se o Tipo de teste for uma expressão, selecione o ícone de reticências (...) para criar uma expressão. Vá para Editor de expressões para obter mais informações.

7. Clique em OK para confirmar o novo teste.

Editar teste existente

Para editar um teste existente...

1. Na lista, selecione o teste e clique em Editar para abrir a janela Editar teste . Você pode também clicar duas vezes no teste.

2. Ajuste os campos conforme desejado.

3. Selecione OK para confirmar as alterações ou Cancelar para voltar à configuração original do teste.

Excluir teste

Para excluir um teste existente...

1. Na lista, selecione o teste.

2. Clique em Excluir . O teste é excluído sem uma tela de confirmação.

Erros no fluxo de trabalho

Antes de executar o fluxo de trabalho, use Não relatar erros de teste caso haja outros erros no fluxo de trabalho para determinar o comportamento do fluxo em relação a erros. A opção vem marcada por padrão, caso em que erros de teste só são relatados quando não há outros erros no fluxo de trabalho.

Caso deseje visualizar os erros da ferramenta Teste independentemente de outros erros no fluxo de trabalho (por exemplo, se houver erros conhecidos usados para validação), desmarque a opção para que a ferramenta Teste produza erros, independentemente de outros erros estarem presentes no resto do fluxo de trabalho.