Oracle

Tipo de conexão

ODBC, OLEDB e OCI (64 bits)

Tipo de suporte

Leitura e gravação; no banco de dados

Validado em

Versão do banco de dados: 12c e 19c

Versão de cliente ODBC: 1.4.10.1010

Cliente OCI 18C

Ferramentas do Alteryx usadas para conexão

Processamento de fluxos de trabalho padrão

Ferramenta Dados de Entrada

Input Data Tool Icon

Link

Ferramenta Dados de Saída

Output Data Tool Icon

Link

Processamento de fluxos de trabalho no banco de dados

Ferramenta Conectar In-DB

Blue icon with database being plugged in.

Link

Ferramenta Entrada do Fluxo de Dados

Blue icon with a stream-like object flowing into a database.

Link

Conectar ao Oracle

Conectar a um banco de dados do Oracle

• O provedor OLEDB versão 10.02.00.01 de 64 bits tinha problemas com decimais fixos. A Alteryx recomenda o uso do driver 11g ou mais recente.

• A conexão do Oracle usa a biblioteca OCI (Oracle Call Interface) para se conectar ao banco de dados do Oracle. Essa biblioteca faz parte do software Cliente instalado com o banco de dados.

• O Oracle OLEDB não é compatível com as ferramentas da categoria No Banco de Dados. Use ODBC ou OCI.

• Suporte apenas para autenticação com nome de usuário e senha.

Procedimentos armazenados

O Alteryx dá suporte a múltiplas instruções SQL de múltiplas linhas para procedimentos armazenados do Oracle. Elas podem ser acessadas por meio de instruções pré-SQL e pós-SQL. O motor não é usado ao executar um procedimento armazenado, essa execução acontece inteiramente no servidor do banco de dados.

Acessar procedimentos armazenados

1. Arraste a ferramenta Dados de Entrada, Dados de Saída ou Executar Comando para a tela Alteryx Designer.

2. Clique na seta suspensa Conectar a um arquivo ou banco de dados e selecione a conexão do banco de dados Oracle.

3. Na janela Configuração da ferramenta Dados de Entrada , selecione Instrução pré-SQL ou Instrução pós-SQL . Você pode inserir uma ou mais instruções na guia Editor SQL , ou pode selecionar em uma lista de procedimentos armazenados .

4. Na janela Instrução pré-SQL ou Instrução pós-SQL e na guia Procedimentos armazenados , visualize o parâmetro e o tipo de dados e, em seguida, insira o valor para cada parâmetro de procedimento armazenado para conexão OCl, ODBC e OLEDB. Selecione o procedimento armazenado desejado e clique em OK .

• A seleção de um procedimento armazenado substitui o que está no campo. Os procedimentos armazenados não podem ser acessados para uma conexão Oracle a partir do menu Opções de formato de arquivo de tabela ou consulta .

• Somente os procedimentos armazenados com os parâmetros IN são listados.

• Os tipos de dados Oracle podem diferir na forma como eles são mapeados para o Alteryx, dependendo se a conexão é OLI, ODBC ou OLEDB.

• Os parâmetros de cadeia de caracteres devem ser inseridos entre aspas simples ( ' ).

• A sintaxe SQL para chamar o procedimento armazenado no Oracle deve estar no formato CALL "sproc_name" (parâmetro opcional1, parâmetro opcional2, ...).

• Quando utilizado em uma entrada, o valor em deve representar um valor dentro do banco de dados.

• Você pode escolher se as guias Editor SQL ou Procedimentos armazenados devem abrir por padrão. A guia padrão é Procedimentos armazenados quando não há texto na guia "Editor SQL".

Tipo de dados sem suporte

Os seguintes tipos de dados não são compatíveis e não podem ser inseridos no campo de valor do parâmetro de procedimentos armazenados :

• Tipos binários: RAW, LONG RAW e BLOB

Caso o procedimento armazenado contenha um tipo de dados incompatível:

• O Designer define o tipo de dados como incompatível.

• A coluna de valor na grade de dados torna-se somente leitura e o botão OK é desabilitado, indicando que o procedimento armazenado não pode ser executado.

Limitações

• Máximo de colunas na tabela: 1000

• Comprimento máximo para nome de coluna: 30 caracteres

• Tamanho máximo de linha: 4 GB (não inclui tamanho de LOB)

• Cadeias de caracteres de comprimento variável podem retornar valores nulos em vez de vazios.

• Todas as versões INT64 são transportadas como um tipo numérico fixo. Não há suporte para SQL_C_BIGINT.

• Dados do tipo Double são transportados como BINARY_DOUBLE.

• Dados do tipo Float são transportados como BINARY_FLOAT.

• 10.02.00.01 64 bits - problemas com DECIMAIS FIXOS

• Dados do tipo Double são transportados como BINARY_DOUBLE.

• Dados do tipo Float são transportados como BINARY_FLOAT.

• Dados dos tipo Int64 são transportados como Double.

• Dados do tipo Bool são transportados como uma cadeia de caracteres (String – 1).

• Dados do tipo DateTime são transportados como uma cadeia de caracteres (String – 19).

• Dados do tipo Double são transportados como BINARY_DOUBLE.

• Dados do tipo Float são transportados como BINARY_FLOAT.

A recuperação de dados espaciais não está disponível usando o driver ODBC e OleDB . Para usar dados espaciais com o banco de dados do Oracle, conecte-se usando o driver OCI .

Problemas conhecidos

• Um único fluxo de trabalho com conexões ODBC não pode conter conexões OLEDB ou OCI usando o mesmo driver.

• OCI é sua própria API, que é separada do ODBC e usa chamada específica para o conector para que o comportamento não corresponda ao ODBC.

• No caso de conexão OCI a um banco de dados do Oracle que contenha dados codificados em Unicode®, selecione "Forçar compatibilidade com SQL WChar" na janela de configuração da ferramenta Dados de Entrada. As colunas de caracteres são então tratadas como SQL_WCHAR, SQL_WVARCHAR ou SQL_WLONGVARCHAR. Em caso de conexão ODBC, use a opção "Forçar suporte SQL_WCHAR" em "Configuração do driver ODBC da Oracle - Soluções alternativas".

• A conexão com o banco de dados do Oracle falha com o erro de conexão quando a senha contém ou começa com caracteres especiais. Os identificadores sem aspas devem começar com um caractere alfabético do conjunto de caracteres do banco de dados. Identificadores com aspas podem começar com qualquer caractere.

Para evitar o erro ao fazer a conexão, coloque a senha entre aspas duplas.