Map Input Tool Icon Ferramenta Entrada de Mapa

Fluxo de trabalho de exemplo

A ferramenta Entrada de Mapa tem um fluxo de trabalho de exemplo. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Entrada de Mapa para desenhar ou selecionar o objeto de mapa desejado a ser usado como entrada em um fluxo de trabalho. Você pode desenhar ou selecionar um ponto, linha ou polígono a partir de um mapa que apresenta um mapa base de referência, como TomTom ou DigitalGlobe.

Você pode definir um mapa base de referência como padrão e até mesmo definir os limites padrão do mapa para a ferramenta Entrada de Mapa em  Configurações do usuário . Vá para Opções  > Configurações de usuário  > Editar configurações de usuário e selecione a guia Padrões para conjuntos de dados .

Configurar a ferramenta

1. Modo : selecione uma opção para configurar a ferramenta Entrada de Mapa:

• Desenhar : desenhe pontos, linhas ou polígonos (objetos geográficos) diretamente em um mapa. Opcionalmente, um arquivo de referência que contém objetos geográficos pode ser visualizado. Você pode identificar os objetos geográficos com um rótulo, o qual é passado para as etapas seguintes juntamente com os dados do objeto.

• Mova o mapa e use o controle deslizante de zoom para posicioná-lo na posição onde você deseja inserir o objeto.

• Selecione o tipo de objeto a desenhar no mapa (ponto, linha ou polígono).

• Clique diretamente no mapa para inserir o objeto.

• Dê um clique duplo para fechar um polígono ou concluir o desenho de uma linha.

• Depois de desenhar um objeto, você será solicitado a especificar um rótulo para ele.

• Selecione um mapa para renomear, modificar ou excluir o objeto.

• Selecionar : ­­­­selecione pontos e polígonos de uma camada de referência. Os objetos selecionados são usados como entrada para o fluxo de trabalho.

• Selecione objetos individuais ou use uma caixa delimitadora para selecionar todos os pontos, linhas e polígonos desejados dentro dela.

• Pressione Ctrl e clique para selecionar objetos individuais adicionais.

2. Mapa base : use o menu suspenso para especificar qual conjunto de camadas de referência deve ser incluído na imagem do mapa. A lista inclui todos os arquivos de mapa (mapfile) e conjuntos de camada (layersets) atualmente instalados.

3. YXDB de referência : use o botão de pasta para especificar um arquivo YXDB com objetos geográficos a serem exibidos no mapa. O zoom do mapa é automaticamente ajustado para os limites dessa camada. Dependendo do modo escolhido, você pode selecionar objetos dessa camada para passar pela ferramenta ou desenhar seus próprios objetos. Se você navegar até um arquivo na ferramenta Entrada de Mapa que está em uma unidade mapeada, o arquivo não será encontrado, pois não pode existir na camada de persistência. Nesse caso, o arquivo não pode ser renderizado. Somente arquivos não mapeados podem ser utilizados.

4. Campo de rótulo : use o menu suspenso de campos do YXDB de referência especificado acima. Você pode selecionar um campo para exibir no mapa.