Pontos de extremidade de grupos de usuários

Pontos de extremidade de grupos de usuários do Server e parâmetros

Para saber mais sobre as relações de objetos e como usá-las na API, vá para a seção Relações de objeto .

Para obter mais informações sobre grupos de usuários do Server, acesse a página de ajuda Gerenciamento de usuários e grupos .

Criar um novo grupo de usuários do Server

Para criar um novo grupo de usuários do Server, use o ponto de extremidade POST {baseURL}/v3/usergroups .

Parâmetros

Para criar um novo grupo de usuários do Server, especifique o parâmetro "contract":

• contract (corpo): obrigatório. Especifique os parâmetros para um grupo de usuários do Server:

• name (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira um nome de grupo de usuários do Server.

• role (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira uma função para este grupo de usuários do Server. Selecione uma destas opções: "NoAccess" (sem acesso), "Viewer" (visualizador), "Member" (membro), "Artisan" (criador), "Curator" (administrador), e "Evaluated" (avaliado). A função padrão ("Evaluated" (avaliado)) é avaliada em tempo de execução. Para obter mais informações sobre funções e permissões, visite a página Funções e permissões de usuário .

Exemplo de solicitação: cURL

curl --location --request POST 'http://localhost/webapi/v3/usergroups' \ --header 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere' \ --data-urlencode 'name=Accounting' \ --data-urlencode 'role=Artisan'

Adicionar um usuário a um grupo de usuários do Server

Para adicionar um ou mais usuários a um grupo de usuários do Server, use o ponto de extremidade POST {baseURL}/v3/usergroups/{id}/users .

Parâmetros

Para adicionar usuários a um grupo de usuários do Server, especifique os seguintes parâmetros:

• id (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o ID do grupo de usuários do Server ao qual deseja adicionar usuários.

• userIds (corpo): obrigatório. Insira os IDs do usuário que deseja adicionar a esse grupo de usuários do Server.

Adicionar um grupo do Active Directory como membro de um grupo de usuários do Server

Para adicionar um grupo do Active Directory como membro de um grupo de usuários do Server, use o ponto de extremidade POST /v3/usergroups/{id}/activedirectorygroups .

Nota

Este ponto de extremidade só pode ser utilizado em instâncias do Server configuradas para autenticação do Windows.

Parâmetros

• id (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o ID de um grupo de usuários do Server ao qual deseja adicionar um grupo do Active Directory.

• sid (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o identificador de segurança (SID) do grupo do Active Directory. Você deve enviar o valor entre aspas, por exemplo "S-My-SID".

Recuperar todos os grupos de usuários do Server

Para pesquisar usuários, use o ponto de extremidade GET {baseURL}/v3/usergroups . Use vários parâmetros como um filtro para pesquisar os usuários.

Nota

Apenas os grupos de usuários do Server serão recuperados. Grupos do Active Directory não serão retornados.

Parâmetros

Nenhum parâmetro é necessário.

Exemplo de solicitação: cURL

curl --location --request GET 'http://localhost/webapi/v3/usergroups' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Procurar um grupo de usuários do Server específico

Para recuperar informações sobre um grupo de usuários do Server específico, use o ponto de extremidade GET {baseURL}/v3/usergroups/{id} .

Nota

Funciona apenas para grupos de usuários do Server. Os grupos do Active Directory não podem ser recuperados desse ponto de extremidade.

Parâmetros

• "id" (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira um ID do grupo de usuários do Server para recuperar informações sobre esse grupo de usuários.

Exemplo de solicitação: cURL

curl --location --request GET 'http://localhost/webapi/v3/usergroups/61d58ac83c15317e1a482069' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Atualizar um grupo de usuários do Server

Para atualizar o nome e a função de um grupo de usuários do Server existente, use o ponto de extremidade PUT {baseURL}/v3/usergroups/{id} .

Parâmetros

• id (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira um ID do grupo de usuários do Server para que esse grupo de usuários seja atualizado.

• contract (corpo): obrigatório. Para atualizar um grupo de usuários do Server, o parâmetro "contract" é obrigatório. Especifique o seguinte:

• name (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira um nome de grupo de usuários do Server.

• role (cadeia de caracteres): obrigatório. Você pode selecionar entre estas opções: "NoAccess" (sem acesso), "Viewer" (visualizador), "Member" (membro), "Artisan" (criador), "Curator" (administrador), e "Evaluated" (avaliado). Para obter mais informações sobre funções e permissões, visite a página Funções e permissões de usuário .

Exemplo de solicitação: cURL

curl --location --request PUT 'http://localhost/webapi/v3/usergroups/61d58ac83c15317e1a482069' \ --header 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere' \ --data-urlencode 'name=Marketing' \ --data-urlencode 'role=Artisan'

Remover um usuário de um grupo de usuários do Server

Para remover um usuário específico de um grupo de usuários do Server, use o ponto de extremidade DELETE {baseURL}/v3/usergroups/{userGroupId}/users/{userId} .

Nota

Se o usuário não fizer parte do grupo, uma resposta "OK" será retornada.

Parâmetros

• userGroupId (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o ID do grupo de usuários do Server do qual deseja remover o usuário.

• userId (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o ID do usuário que você deseja remover do grupo de usuários do Server.

Exemplo de solicitação: cURL

curl --location --request DELETE 'http://localhost/webapi/v3/usergroups/61d58ac83c15317e1a482069/users/61d564361d6d5da7ad461a32' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Remover um grupo do Active Directory como membro de um grupo de usuários do Server

Para remover um grupo do Active Directory como membro de um grupo de usuários do Server, use o ponto de extremidade DELETE /v3/usergroups/{userGroupId}/activedirectorygroups/{adGroupSid} .

Nota

Este ponto de extremidade só pode ser utilizado em instâncias do Server configuradas para autenticação do Windows.

Parâmetros

• userGroupId (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o identificador do grupo de usuários do Server do qual deseja remover o grupo do Active Directory.

• adGroupSid (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o identificador de segurança (SID) do grupo do Active Directory que deseja remover do grupo de usuários do Server.

Excluir um grupo de usuários do Server

Para excluir um grupo de usuários do Server específico do sistema, use o ponto de extremidade DELETE {baseURL}/v3/usergroups/{id} .

Nota

A mensagem de erro "400 Bad Request" (400 Solicitação incorreta) será retornada se o grupo de usuários do Server não estiver vazio e o parâmetro de consulta forceDelete for "false" (falso).

Parâmetros

• id (cadeia de caracteres): obrigatório. Insira o ID do grupo de usuários do Server que deseja excluir.

• forceDelete (booleano): opcional. Se definido como "true" (verdadeiro), o grupo de usuários do Server será excluído mesmo que contenha usuários.

Exemplo de solicitação: cURL

curl --location --request DELETE 'http://localhost/webapi/v3/usergroups/61d58ac83c15317e1a482069?forceDelete=true' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Relações de objetos

Se estiver criando um grupo de usuários do Server, você poderá usar objetos criados da seguinte maneira:

Objeto criado: " id " (por exemplo, "id": "619158e57e607d0011ac3009")

Você pode usá-lo como:

Exemplos de solicitações Postman

POST /v3/usergroups

Example of a POST request in Postman.

DELETE /v3/usergroups/{userGroupId}/users/{userId}

Example of a DELETE request in Postman.

Para saber mais sobre solicitações Postman, visite a página de ajuda Como usar Postman .