DCM - Designer

O Gerenciador de Conexões de Dados (DCM) é um armazenamento centralizado para conexões interoperáveis de banco de dados e nuvem (credenciais vinculadas a fontes de dados) que facilita o gerenciamento de conexões de fluxos de trabalho e a colaboração entre os produtos Alteryx. Use o DCM para inserir e usar suas conexões e credenciais entre ferramentas e fluxos de trabalho.

Com o DCM , você pode gerenciar fontes de dados, credenciais e conexões:

• Os objetos de fonte de dados representam bancos de dados, serviços em nuvem e muito mais.

• Os objetos de credencial representam combinações de nome de usuário e senha e tokens OAuth.

• Os objetos de conexão unem as fontes de dados às credenciais e são usados por uma ou várias ferramentas em seu fluxo de trabalho.

Acesse  Conectores e ferramentas com suporte  para obter mais informações.

Configuração do Gerenciador de Conexões de Dados

Como administrador, você pode optar por habilitar o DCM marcando Enable DCM for your organization em Opções  > Opções avançadas  > Configurações do sistema > DCM . Isso habilita o DCM e define o modo do DCM selecionado em DCM Mode  para todos os usuários na máquina ou organização.

Configurações de administrador

Há também a opção Allow Override by User  (permitir substituição pelo usuário), que concede aos usuários permissão para habilitar ou desabilitar o DCM, alterar o Modo do DCM e escolher o Modo de acesso SDK .

As seguintes opções estão disponíveis via Modo do DCM para definir o tratamento e o armazenamento de credenciais:

• DCM opcional : as conexões (incluindo senhas) são armazenadas em um fluxo de trabalho por padrão. Você pode optar por armazenar e gerenciar conexões no DCM.

• DCM por padrão : as conexões (incluindo senhas) são armazenadas e gerenciadas no DCM por padrão. Você pode optar por armazená-las em um fluxo de trabalho.

• Somente DCM : você não pode configurar conexões em um fluxo de trabalho. Você pode apenas selecionar conexões armazenadas no DCM. Fluxos de trabalho com senhas incorporadas podem ser executados.

• DCM obrigatório : os fluxos de trabalho com senhas incorporadas não funcionam.

Em relação ao suporte a ferramentas SDK (Gallery), estas são opções administrativas:

• Negar : não há suporte para ferramentas SDK, e a caixa de seleção Permitir credencial para ferramentas SDK não é exibida na IU de credenciais.

• Permitir : há suporte para ferramentas SDK, e a caixa de seleção Permitir credencial para ferramentas SDK é exibida na IU com a opção de seleção manual de cada credencial.

• Permitir tudo : há suporte para ferramentas SDK, e a caixa de seleção Permitir credencial para ferramentas SDK não é exibida na IU de credenciais.

Configurações de usuário

Como usuário, você pode alterar o Modo do DCM e escolher o Modo de acesso SDK em Opções > Configurações de usuário > Editar configurações de usuário > DCM .

As seguintes opções estão disponíveis via Modo do DCM para definir o tratamento e o armazenamento de credenciais:

• DCM opcional : as conexões (incluindo senhas) são armazenadas em um fluxo de trabalho por padrão. Você pode optar por armazenar e gerenciar conexões no DCM.

• DCM por padrão : as conexões (incluindo senhas) são armazenadas e gerenciadas no DCM por padrão. Você pode optar por armazená-las em um fluxo de trabalho.

• Somente DCM : você não pode configurar conexões em um fluxo de trabalho. Você pode apenas selecionar conexões armazenadas no DCM. Fluxos de trabalho com senhas incorporadas podem ser executados.

• DCM obrigatório : os fluxos de trabalho com senhas incorporadas não funcionam.

Para o "Modo de acesso SDK", estas são as opções disponíveis:

• Negar : não há suporte para ferramentas SDK, e a caixa de seleção Permitir credencial para ferramentas SDK não é exibida na IU de credenciais.

• Permitir : há suporte para ferramentas SDK, e a caixa de seleção Permitir credencial para ferramentas SDK é exibida na IU com a opção de seleção manual de cada credencial.

• Permitir tudo : há suporte para ferramentas SDK, e a caixa de seleção Permitir credencial para ferramentas SDK não é exibida na IU de credenciais.

Gerenciador de Conexões

Você pode controlar as fontes de dados e credenciais que as autenticam no Gerenciador de Conexões. Além disso, você pode vincular o Designer Desktop ao Alteryx Analytics Cloud Platform (AACP). Acesse Arquivo  > Gerenciar conexões para acessar esses recursos.

Gerenciar fontes de dados

Para adicionar uma fonte de dados no Gerenciador de Conexões...

1. Navegue até Fontes de dados .

2. Clique em + Novo .

3. Escolha a  Tecnologia .

4. Insira as informações necessárias para a tecnologia que deseja conectar. Opcionalmente, você pode usar o botão Testar conexão .

5. Clique em Salvar .

Você pode combinar a fonte de dados com a credencial para criar uma conexão. Na seção  Fontes de dados  > Conexões , você pode ver a lista de credenciais vinculadas à conexão ou vincular uma nova credencial:

1. Clique em + Conectar credencial .

2. Escolha um Método de autenticação .

3. Insira as informações da credencial.

4. Opcionalmente, você pode escolher Permitir conexão para SDK .

5. Você pode clicar em Testar conexão ou em Criar e vincular para concluir.

Gerenciar credenciais

Para adicionar uma credencial no Gerenciador de Conexões, acesse a seção Credenciais . Você tem estas opções disponíveis:

• Adicionar credenciais : selecione + Novo . Insira o Nome da credencial . Selecione um Método . Insira as informações necessárias (por exemplo, ID do cliente, chave secreta, nome de usuário e senha) para o método selecionado. Clique em Salvar .

• Exibir credenciais : selecione na lista a credencial que deseja visualizar.

• Editar credencial : para editar uma credencial no Gerenciador de Conexões, selecione na lista a credencial que deseja editar. Clique em Editar . Clique em Salvar .

• Excluir credencial : selecione a credencial que você deseja excluir no Gerenciador de Conexões. Selecione o ícone de lixeira . Clique em Excluir .

Para se conectar à conexão, coloque a ferramenta na tela do fluxo de trabalho do Designer e selecione Configurar uma conexão . Na janela do Gerenciador de Conexões, escolha sua conexão e use as credenciais vinculadas selecionando o botão Conectar .

Gerenciar links Alteryx

Os links Alteryx permitem vincular o Designer Desktop a um espaço de trabalho do Alteryx Analytics Cloud Platform (AACP) para que você possa salvar e executar na nuvem os fluxos criados no Desktop. Saiba mais sobre esses recursos em Execução no Cloud para o Desktop .

Sincronizar credenciais

Com o DCM, você pode sincronizar suas credenciais por todo o pacote de produtos Alteryx.

Sincronizar credenciais entre o Designer e o Server

1. Acesse  Arquivo  > Gerenciar conexões  para abrir o Gerenciador de Conexões.

2. Clique em Sincronizar .

3. Para uma nova conexão do Server...

1. Clique em + Novo .

2. Digite o URL da instância do Server  e selecione Conectar .

3. Insira o E-mail e a Senha e selecione Entrar .

4. Selecione a instância do Server para sincronização.

5. Clique em Sincronizar .

6. Clique em Concluído .

Adicionar credenciais com sincronização

1. Acesse  Arquivo  > Gerenciar conexões  para abrir o Gerenciador de Conexões.

2. Acesse  Credenciais .

3. Selecione Adicionar credencial .

4. Digite os detalhes da credencial.

5. Clique em Salvar .

6. Execute as etapas de 2 a 5 da seção Sincronizar credenciais entre o Designer e o Server .

Editar credenciais com sincronização

1. Acesse  Arquivo  > Gerenciar conexões  para abrir o Gerenciador de Conexões.

2. Acesse  Credenciais .

3. Selecione a credencial para atualização.

4. Clique em Editar .

5. Atualize os detalhes da credencial.

6. Clique em Salvar .

7. Execute as etapas de 2 a 5 da seção Sincronizar credenciais entre o Designer e o Server .

Excluir credenciais com sincronização

1. Acesse  Arquivo  > Gerenciar conexões  para abrir o Gerenciador de Conexões.

2. Acesse  Credenciais .

3. Selecione a credencial que deseja excluir.

4. Selecione o ícone de lixeira .

5. Clique em Excluir para confirmar.

6. Execute as etapas de 2 a 5 da seção Sincronizar credenciais entre o Designer e o Server .

Sincronizar fluxo de trabalho com credenciais do DCM

1. Faça upload/download do fluxo de trabalho conforme as instruções do artigo Fluxos de trabalho .

2. Execute as etapas de 2 a 5 da seção Sincronizar credenciais entre o Designer e o Server .

Backup e restauração

Você pode fazer backup do armazenamento do DCM e restaurá-lo a partir do arquivo de backup.

Importante

Esse recurso é baseado em seu licenciamento do Designer. Embora a restauração funcione entre duas licenças diferentes adquiridas dentro da mesma empresa, nesse caso, o backup e restauração sob duas licenças diferentes dentro da mesma empresa também devem estar em instâncias diferentes do Designer para funcionar. O backup e a restauração não funcionam em uma versão de avaliação ou com múltiplas licenças ativas em uma única instância do Designer.

Backup

1. Acesse  Arquivo  > Gerenciar conexões  para abrir o Gerenciador de Conexões.

2. Selecione Backup .

3. Digite a senha do arquivo de backup.

4. Selecione o Backup .

5. Escolha um local e, opcionalmente, um nome para seu arquivo de backup.

6. Clique em Salvar .

Restaurar

1. Acesse  Arquivo  > Gerenciar conexões  para abrir o Gerenciador de Conexões.

2. Selecione Restaurar .

3. Digite a senha do arquivo de backup.

4. Selecione Restaurar .

Sincronizar o DCM entre o Server e o Designer

Para sincronizar o DCM entre o Server e o Designer, siga estas etapas:

1. No Designer, vá para Arquivo > Gerenciar conexões  para abrir o Gerenciador de Conexões . Selecione Sincronizar no menu.

2. Selecione na lista o Server que você deseja sincronizar.

3. Clique em Sincronizar .

Depois de sincronizar o DCM entre o Server e o Designer, todas as credenciais que você possui e todas as fontes de dados às quais você tem acesso estarão visíveis e prontas para uso no Gerenciador de Conexões.

Conectores e ferramentas com suporte

Para obter a lista de ferramentas e conectores com suporte pelo DCM, acesse Conectores e ferramentas com suporte pelo DCM .