Administrador de conexiones de datos: Interfaz de usuario de Server

El administrador de conexiones de datos (DCM) es un almacén unificado y seguro que permite almacenar las credenciales de usuario para las conexiones de datos. DCM mejora la seguridad porque proporciona control de acceso y una forma de compartir conexiones. Mejora la capacidad de administración de las contraseñas debido a que las credenciales se resuelven al tiempo de ejecución, por lo que solo es necesario actualizarlas una vez para varios flujos de trabajo. DCM te permite sincronizar credenciales entre Alteryx Server y Alteryx Designer. Consulta la página de ayuda DCM para Alteryx Designer a fin de obtener más información.DCM - Designer

Si quieres configurar DCM para Server, visita la página de ayuda de Administrador de conexiones de datos (DCM) .

En la interfaz de usuario de Server, el administrador de conexiones de datos consta de tres partes: Fuentes de datos de DCM, Almacenes de DCM y Credenciales de DCM.

Agregar una credencial

Para agregar una credencial, ve a Credenciales de DCM en la interfaz de usuario de Server.

1. Selecciona Agregar credencial .

2. Ingresa un Nombre de credencial . Se trata de un nombre descriptivo para la credencial. Recomendamos que utilices un nombre que te ayude a entender el uso de esta credencial de forma obvia y a distinguir los nombres entre sí.

3. Selecciona DCM en el menú desplegable Almacén .

4. Selecciona el método para la credencial. Selecciona uno de los métodos de autenticación:

• Claves de acceso para usuarios IAM de AWS : ingresa el Id. de clave de acceso y la clave de acceso secreta . Usa este método para acceder a la descarga/carga de S3, la salida masiva de Redshift, la salida masiva de Athena y la salida masiva de Snowflake.

• Solo aplicación Azure SharePoint : ingresa el Id. de cliente y la clave secreta . Usa este método para tener acceso a las entradas y salidas de las listas de SharePoint.

• Identidad de servicio administrada asignada por el usuario de Azure : ingresa el Id. de objeto . Usa este método para acceder a Azure SQL (como Analytics Platform, SQL Data Warehouse, Azure SQL y muchos más).

• Entidad de servicio de la base de datos Microsoft Azure SQL : ingresa el Id. de cliente y el secreto de cliente . Usa este método para acceder a Azure SQL.

• Nombre de usuario : ingresa un nombre de usuario . Usa este método para tener acceso a casi todas las fuentes de datos.

• Nombre de usuario y contraseña : ingresa un nombre de usuario y una contraseña . Usa este método para tener acceso a casi todas las fuentes de datos.

5. Selecciona Guardar .

La credencial se muestra en la lista de credenciales de DCM.

Agregar una fuente de datos

Para agregar una fuente de datos, ve a Fuentes de datos de DCM en la interfaz de usuario de Server.

1. Selecciona + Agregar fuente de datos .

2. Selecciona Tecnología .

3. Ingresa la información necesaria, que depende de la tecnología seleccionada, como Nombre de fuente de datos , Servidor , Controlador , Host o Base de datos .

4. Selecciona Guardar .

La fuente de datos se muestra en la lista de fuentes de datos de DCM.

Crear una conexión

Para conectar una credencial a una fuente de datos, ve a Fuentes de datos de DCM en la interfaz de usuario de Server.

1. En la lista de fuentes de datos, selecciona la fuente de datos que deseas conectar a una credencial.

2. En la página de detalles de la fuente de datos, selecciona Conectar credencial .

3. Selecciona el método de autenticación en la lista desplegable.

4. Selecciona la credencial deseada en la lista desplegable Credencial .

5. Selecciona Vincular .

La combinación de una fuente de datos con una credencial vinculada se considera una conexión. La conexión creada se muestra en Conexiones para la fuente de datos seleccionada.

Editar una conexión

Para editar una conexión existente, ve a Fuentes de datos de DCM en la interfaz de usuario de Server.

1. En la lista de fuentes de datos, selecciona la fuente de datos para la que deseas editar una conexión existente.

2. En el menú de tres puntos , selecciona Editar .

3. Actualiza la conexión y selecciona Guardar y vincular .

Compartir una conexión con usuarios y grupos

Después de crear una conexión, puedes compartirla con usuarios o grupos personalizados para que puedan ejecutar tus flujos de trabajo en Server. Si deseas que los usuarios puedan acceder a las conexiones desde Server para utilizarlas en su propia instancia de Designer, el administrador de Server tendrá que configurar Conexiones de datos de Server .

1. En la página Fuentes de datos de DCM , selecciona la conexión que deseas compartir.

2. En el menú de tres puntos , selecciona Compartir .

3. En la ventana Compartir conexión , selecciona Usuarios o Grupos personalizados y, luego, Agregar usuario o Agregar grupo .

4. Introduce el nombre de un usuario o grupo.

5. Selecciona el usuario o grupo.

6. Selecciona Agregar . Los usuarios o grupos personalizados agregados se muestran en la lista  de usuarios o grupos personalizados.

7. Selecciona Listo .

El usuario o grupo con el que compartes la conexión aparece en la pestaña correspondiente. Ve a la página de ayuda DCM en la documentación de ayuda de Designer para ver cómo los usuarios acceden a las credenciales compartidas en Designer y las administran.DCM - Designer

Revocar el acceso a una conexión

Puedes revocar el acceso de un usuario o grupo a una conexión.

1. En la página Fuentes de datos de DCM , selecciona la conexión de una fuente de datos que deseas compartir.

2. En el menú de tres puntos , selecciona Compartir .

3. En la ventana Compartir conexión , selecciona el ícono de papelera junto al nombre del usuario o grupo. Para confirmar, selecciona Quitar .

4. Selecciona Listo .

Quitar una conexión

Para quitar una conexión existente, ve a Fuentes de datos de DCM en la interfaz de usuario de Server.

1. En la lista de fuentes de datos, selecciona la fuente de datos para la que deseas quitar una conexión existente.

2. En el menú de tres puntos , selecciona Desvincular .

3. Para quitar la conexión, selecciona Eliminar en la ventana emergente.

Sincronizar DCM entre Server y Designer

Para sincronizar DCM entre Server y Designer, completa estos pasos:

1. Ve a Alteryx Designer > Archivo > Administrar conexiones para abrir el Administrador de conexiones . A continuación, selecciona "Sincronizar" en el menú.

2. Selecciona en la lista el Server que deseas sincronizar.

3. Selecciona Sincronizar .

Una vez que hayas realizado la sincronización de DCM entre Server y Designer, todas las credenciales de tu propiedad y todas las fuentes de datos a las que tengas acceso estarán visibles y listas para su uso en el Administrador de conexiones.

Lista de tecnologías

Cuando agregas una fuente de datos , puedes seleccionar Tecnología en esta lista:

• Lista de SharePoint (solo aplicación)

• Lista de SharePoint (Online/Office 365)

• Lista de SharePoint

• Athena carga masiva

• PostgreSQL carga masiva

• Redshift carga masiva

• Carga masiva de Snowflake (entorno de ensayo de AWS S3)

• Carga masiva de Snowflake (entorno de ensayo local nombrado)

• Carga masiva de Snowflake (tabla de entorno de ensayo local)

• Carga masiva de Snowflake (usuario de entorno de ensayo local)

• Teradata carga masiva

• Microsoft SQL Server carga masiva

• PostgreSQL carga masiva

• Redshift carga masiva

• Carga masiva de Snowflake (entorno de ensayo de AWS S3)

• Carga masiva de Snowflake (entorno de ensayo local nombrado)

• Carga masiva de Snowflake (tabla de entorno de ensayo local)

• Carga masiva de Snowflake (usuario de entorno de ensayo local)

• ODBC de Teradata

• HDFS HTTPFS

• Puerta de enlace Knox HDFS

• HDFS WebHDFS

• Mongo

• Conexión rápida de Oracle

• Oracle OCI

• Conexión rápida de Athena

• ODBC de Azure

• ODBC de Teradata Aster

• ODBC de Athena

• ODBC de Aurora

• ODBC de Microsoft Azure SQL Data Warehouse

• ODBC de base de datos SQL de Microsoft Azure

• ODBC de Google BigQuery

• ODBC de Cassandra

• ODBC de Apache Spark

• ODBC de EXASOL

• ODBC genérico

• ODBC de Pivotal Greenplum

• ODBC de SAP HANA

• ODBC de Hive

• ODBC de IBM DB2

• ODBC de IBM Netezza

• ODBC de Impala

• ODBC de Microsoft Analytics Platform System

• ODBC de Microsoft SQL Server

• ODBC de MySQL

• ODBC de NetSuit

• ODBC de Oracle

• ODBC de PostgreSQL

• ODBC de Redshift

• ODBC de Salesforce

• ODBC de Snowflake

• ODBC de Spark

• ODBC de Spectrum

• ODBC de Teradata

• ODBC de Vertica

• Microsoft SQL Server conexión rápida

• Redshift conexión rápida

• ODBC de Snowflake

• SMTP de correo electrónico

• S3 carga masiva

Almacenes de DCM

La característica Almacenes de DCM te permite conectar DCM con el almacén de tu elección (consulta los almacenes admitidos ). Por lo tanto, puedes utilizar almacenes de DCM para obtener credenciales de tu almacén y utilizarlas de forma segura en tu flujo de trabajo.

Para configurar almacenes de DCM, DCM debe estar habilitado. Obtén información sobre cómo habilitar DCM en el artículo DCM: Server .

Conectar DCM con un almacén externo

Para conectar DCM con un almacén, realiza lo siguiente:

1. En Interfaz de usuario de Server, selecciona Almacenes de DCM .

2. Selecciona + Nuevo .

3. Selecciona una Tecnología en el menú desplegable.

4. Ingresa el Nombre de la fuente de datos .

5. Ingresa la dirección del almacén en la entrada de URL ; por ejemplo, https://mialmacén.hashicorp.cloud:8200/.

6. Si lo deseas, ingresa el Espacio de nombres .

7. Selecciona Guardar .

A continuación, crea las credenciales para autenticarte en el almacén:

1. En Conexiones , selecciona + Conectar credencial .

2. Elige un Método de autenticación .

3. Completa la información de credenciales. En caso de que no tengas una credencial existente, puedes crear una en Crear nueva credencial en la lista desplegable.

4. Selecciona Vincular si vas a agregar una credencial existente o Crear y vincular si vas a agregar una nueva credencial.

Ahora puedes seleccionar este almacén como fuente de credenciales.

Editar la credencial de un almacén

1. Ve a  Almacenes de DCM .

2. Selecciona la credencial que deseas editar.

3. Selecciona Editar .

4. Actualiza los detalles de la credencial.

5. Selecciona Guardar .

Eliminar la credencial de un almacén

1. Ve a  Almacenes de DCM .

2. Selecciona el almacén que deseas eliminar.

3. Selecciona el ícono de la papelera .

4. Selecciona Eliminar para confirmar.

Almacenes admitidos

• Hashicorp Vault (motor de secretos de KV)

• CyberArk Conjur