Programaciones: soporte para zonas horarias

Importante

Un administrador de Server tiene que activar el permiso de usuario para programar tareas antes de que puedas empezar a programar flujos de trabajo. Los administradores pueden aprender a habilitar la programación de flujos de trabajo para los usuarios en los artículos Tareas: interfaz de administrador  y Programaciones: interfaz de administrador . Una vez que un administrador haya habilitado el permiso de usuario para programar tareas, el enlace a la página Programaciones aparece en la barra de herramientas de la interfaz de usuario de Server.

Para cualquier frecuencia elegida para una programación, hay una opción para seleccionar la zona horaria en que se ejecutará. Si su horario está configurado para una zona horaria que cumple con el horario de verano, consulte la sección Recomendaciones para el fin del horario de verano (horario de verano) para leer acerca de algunas limitaciones conocidas relacionadas con el horario de verano.

Screenshot of a schedule showing the timezone.

Las programaciones se muestran en la página Programaciones en la zona horaria definida por el usuario, independientemente de la zona horaria programada.

Nota

Aparece una alerta junto a las tareas que no tienen una zona horaria asociada. Estas programaciones se crearon antes de la versión 2019.3 o se migraron de Desktop Automation. Selecciona Actualizar para actualizar a tu zona horaria actual o Ignorar para dejar como estaba programado originalmente.

Establecer tu zona horaria de Server

Establece la zona horaria que prefieras en tu perfil de Server. Selecciona tu Nombre de usuario > Mi perfil > General .

Cuando vuelvas a la página Programaciones después de cambiar tu zona horaria, las programaciones se mostrarán en tu nueva zona horaria. Cambiar tu zona horaria no afectará cuándo los flujos de trabajo programados se ejecutan.

Nota

Recomendaciones para el fin del horario de verano (DST)

Con el fin del horario de verano (DST), hay una hora que ocurre dos veces en el mismo día. Por ejemplo, en los EE.UU., el final del horario de verano ocurre el 6 de noviembre de 2022 y la hora entre las 1 AM y las 2 AM ocurre dos veces.

Este cambio de hora puede causar problemas con las ejecuciones programadas.

Recomendamos tomar estos pasos para evitar problemas debido al cambio de horario:

• Para nuevas instancias de servidor, establezca proactivamente sus nodos Controlador independientes en UTC (Tiempo universal coordinado). Le recomendamos que también establezca los hosts trabajador y Interfaz de usuario de Server en UTC, aunque esto no es necesario.

• Para los sistemas existentes, no recomendamos ajustar la zona horaria del Controlador a menos que sea necesario. Al cambiar la zona horaria, se cambia el Programaciones existente.

• Por ejemplo, si el Controlador está configurado actualmente para MDT (UTC-6), al mover la hora a UTC, todos los Programaciones cambiarán en +6 horas. Además, las marcas de tiempo de todos los resultados del trabajo antes del cambio se desviarán por el mismo desplazamiento.

¿Qué sucede si tengo carreras programadas durante el final del cambio de horario de verano (invierno)?

Cualquier ejecución de Programaciones durante el cambio de tiempo de horario de verano tendrá los siguientes tiempos de ejecución actualizados adecuadamente para que no se ejecuten dos veces. Habrá un intervalo de hora cuando el reloj vuelva a funcionar donde Programaciones no se ejecutará porque esa hora se repite.

Por ejemplo, usando el horario de verano de EE.UU. El 6 de noviembre entre las 1 y las 2 AM, consideremos un horario que se ejecuta cada hora a los 15 minutos después de la hora. Esta programación se ejecutará normalmente a las 1:15 AM y actualizará su siguiente ejecución a las 2:15 AM. A las 2 AM, el reloj vuelve a las 1 AM. Dado que el programa ya se ejecutó a las 1:15 y actualizó su siguiente tiempo de ejecución a las 2:15 AM, esperará hasta que llegue a las 2:15 AM para volver a ejecutarse. Por lo tanto, la programación se ejecutará a la hora correcta, sin embargo, habrá un intervalo de 2 horas entre ejecuciones en lugar del intervalo normal de una hora.

¿Qué sucede si tengo carreras programadas durante el inicio del cambio de horario de verano (primavera)?

Cuando el tiempo avanza una hora, cualquier Programaciones configurado para ejecutarse durante esa hora perdida entrará en la cola para ejecutarse inmediatamente. Dependiendo de la configuración del Programaciones, esto puede causar una inclinación continua.

Consideremos el mismo ejemplo donde el horario se ejecuta cada hora a las 15 después de la hora. En la primavera, este horario comenzará a las 1:15 AM y se actualizará para ejecutarse de nuevo a las 2:15 AM. Sin embargo, cuando lleguen las 2 AM, la hora se moverá a las 3 AM. El servidor verá que se suponía que esta programación se ejecutaba a las 2:15 AM, pero no lo hizo. El servidor resolverá esto agregándolo a la cola inmediatamente (3:00 AM). También actualizará la programación para que se ejecute de nuevo en una hora (4:00 AM). Esto hará que todos los Programaciones posteriores se ejecuten en la hora, en lugar de 15 minutos después de la hora.