Instalar dos versiones de Designer en la misma maquina

Puedes instalar dos versiones de Designer en la misma máquina simultáneamente si seleccionas diferentes lanzamientos de las versiones para administrador (Admin) y no administrador (Non-Admin). Esto puede ser útil si necesitas crear flujos de trabajo en varias versiones. Por ejemplo, si tus compañeros de trabajo utilizan una versión anterior, si necesitas probar características nuevas en versiones más recientes o si necesitas solucionar problemas.

Prerrequisitos

• Alteryx Designer - todas las versiones de

• Sistema operativo Windows

Nota

Si deseas instalar la versión 20.4, deberás reinstalar las herramientas basadas en Python debido a una actualización de Python en la versión 20.4. Los flujos de trabajo que utilicen estas herramientas basadas en Python solo podrán ejecutarse en la versión 20.4 de Designer una vez reinstaladas las herramientas. Si tienes dos versiones instaladas, no podrán ejecutarse en la instalación que no esté basada en Python 3.8 (versiones de Alteryx anteriores a 20.4).

Instalar Designer

Para instalar otra versión de Designer, sigue estos pasos:

1. Ve a Ayuda , Acerca de  para comprobar la versión de Designer.

Designer Versions
  2. Continúa con la instalación de la otra opción descargando Designer para administrador (Admin) o no administrador (Non-Admin) desde el portal de descargas y licencias de Alteryx .

portal

Instalar las herramientas predictivas

Si deseas instalar dos versiones diferentes de Alteryx Designer y sus respectivas herramientas predictivas, este es el orden del proceso de instalación:

1. Instala la versión para administrador (Admin) de Alteryx Designer .

2. Instala la versión para administrador (Admin) de las herramientas predictivas/R de Alteryx .

3. Instala la versión para no administrador (Non-Admin) de Alteryx Designer.

4. Instala la versión para no administrador (Non-Admin) de las herramientas predictivas/R de Alteryx .

Información adicional

• Ambas instalaciones utilizan la misma licencia.

• Es posible ejecutar ambas versiones al mismo tiempo. Ten en cuenta que ambas versiones de Designer competirán por los mismos recursos, por lo que no recomendamos ejecutar flujos de trabajo pesados en ambas versiones al mismo tiempo.

• A partir de Alteryx Server 11.5 y versiones más recientes, puedes abrir flujos de trabajo creados en versiones más recientes de Designer. Si lo haces, en un mensaje de advertencia se te indicará que el flujo de trabajo se creó en una versión más reciente de Designer y se te preguntará si deseas continuar. Selecciona  para abrir el flujo de trabajo, pero si utiliza características o herramientas que no están presentes en la versión que se está usando se desactivará o aparecerá como herramientas con el signo ? y ciencia de datos. Esto te ayudará a saber si necesitas ajustar el flujo de trabajo para que sea compatible.