Opérateurs

Un opérateur est un caractère représentant une action. Utilisez un opérateur arithmétique pour exécuter des calculs mathématiques ou un opérateur booléen pour travailler avec des valeurs vraie et fausse. Vous pouvez utiliser les opérateurs avec tous les types de données.

Ordre de priorité

Ce tableau indique l'ordre établi des groupes d'opérateurs. Les opérations au sein d'un groupe se font de gauche à droite.

Ordre

Opérateurs

1

* /

2

+-

3

<= < >= > IN NOT

4

== !=

5

&& AND || OR

Commentaire de bloc

/* */  : utilisez un opérateur de commentaire de bloc pour ajouter un commentaire à un éditeur d'expressions (dans la ligne d'expression) sans interférer avec l'expression.

Exemple

/*Ceci est un commentaire de bloc.*/

Commentaire sur une seule ligne

//  : utilisez un opérateur de commentaire sur une seule ligne pour ajouter un commentaire sur une seule ligne à un éditeur d'expressions sans interférer avec l'expression.

Exemple

//Il s'agit d'un commentaire d'une seule ligne .

Addition

+  : utilisez l'opérateur d'addition pour additionner des valeurs numériques. Avec l'addition, vous pouvez concaténer des chaînes et unir des données spatiales. L'addition peut effectuer des opérations sur Int64 si les deux arguments sont Int64 et que le résultat se trouve dans la plage.

Opérateurs booléens

Opérateur booléen ET &&

&&  : utilisez cet opérateur pour combiner 2 valeurs booléennes. Le résultat est également une valeur booléenne. Le résultat est vrai si les deux valeurs combinées sont vraies, et faux si l’une des valeurs combinées est fausse. L'opérateur Booléen AND ne suit pas les règles de priorité normales, mais va de gauche à droite. Par exemple, A&&B||C a la valeur True (Vrai) pour ABC=(011), mais C||A&&B est évalué comme (C||B)&&A , et cette expression a la valeur False (Faux) sur (011).

Opérateur booléen ET - Mot-clé

AND  : utilisez cet opérateur pour combiner 2 valeurs booléennes. Le résultat est également une valeur booléenne. Le résultat est vrai si les deux valeurs combinées sont vraies, et faux si l’une des valeurs combinées est fausse.

Opérateur booléen SAUF !

!  : accepte 1 entrée. Si cette entrée est vraie, False est renvoyé. Si cette entrée est fausse, True est renvoyé.

Opérateur booléen SAUF - Mot-clé

NOT  : accepte 1 entrée. Si cette entrée est vraie, False est renvoyé. Si cette entrée est fausse, True est renvoyé.

Opérateur booléen OU - Mot-clé

OR  : si l'une des deux valeurs ou les deux sont vraies, la fonction renvoie True.

Opérateur booléen OU ||

||  : si l'une des deux valeurs ou les deux sont vraies, la fonction renvoie True. L'opérateur Booléen OR ne suit pas les règles de priorité normales, mais va de gauche à droite. Par exemple, A&&B||C a la valeur True (Vrai) pour ABC=(011), mais C||A&&B est évalué comme (C||B)&&A , et cette expression a la valeur False (Faux) sur (011).

Division

/  : utilisez l'opérateur de division pour diviser une valeur numérique par une autre valeur numérique. La division correspond toujours à un double, même si le résultat peut être un entier :

• 6 / 3 renvoie un double (2), même si 6 et 3 sont des entiers.

• 7.5 / 2.5 renvoie un double (3).

Astuce

La division donne toujours un double.

Égal à

=  : égal à.

Opérateurs Supérieur à

>  : supérieur à

>=  : supérieur ou égal à

Opérateurs Inférieur à

< : inférieur à

<=  : inférieur ou égal à.

Note

== et tous les opérateurs de comparaison sur les chaînes ignorent les différences de casse, par exemple, 'A'<'b' et 'a'<'B'.

Multiplication

*  : utilisez l'opérateur de multiplication pour multiplier des valeurs numériques. La multiplication peut effectuer des opérations sur Int64 si les deux arguments sont Int64 et que le résultat se trouve dans la plage.

Différent de

!=  : est différent de.

Parenthèse

)  : parenthèse fermante.

(  : parenthèse ouvrante.

Soustraction

-  : utilisez l'opérateur de soustraction pour soustraire une valeur numérique d'une autre. La soustraction permet de retirer un objet spatial à droite de la zone d'un objet spatial à gauche. La soustraction peut effectuer des opérations sur Int64 si les deux arguments sont Int64 et que le résultat se trouve dans la plage.

Opérateurs Valeur DANS

Valeur DANS (...) - Mot-clé

IN ()  : (valeur de test dans la liste) détermine si une valeur donnée concorde avec une valeur dans une sous-requête ou une liste.

Valeur PAS DANS (...) - Mot-clé

NOT IN ()  : (valeur de test hors liste) détermine si une valeur donnée correspond à une valeur qui n'est pas dans une sous-requête ou une liste.