Message tool Meldung-Tool

One-Tool-Beispiel

Für das Meldung-Tool gibt es ein One-Tool-Beispiel. Unter Beispiel-Workflows erfahren Sie, wie Sie dieses und viele weitere Beispiele direkt in Alteryx Designer aufrufen können.

Verwenden Sie das Meldung-Tool, um Meldungen zu einem spezifischen Prozess an das Ergebnisfenster zu leiten.

Sendezeitpunkt für Meldungen

Wählen Sie aus, wann die Meldung geschrieben und an das Ergebnisfenster gesendet wird. Verwenden Sie diese Option, um die Zeilenanzahl mit dem Meldung-Tool zu erfassen oder eine Meldung zu generieren, nachdem eine Ausgabe abgeschlossen wurde.

• Vor erstem Datensatz

1. Das Meldung-Tool erhält den ersten Datensatz über seine Eingabeverbindung.

2. Das Meldung-Tool schreibt die Meldung.

3. Das Meldung-Tool übergibt den Datensatz an die Ausgabeverbindung.

• Vor Zeilen, bei denen der Ausdruck wahr ist : Alle Datensätze werden durchgeleitet, unabhängig davon, ob der Ausdruck wahr oder falsch ist.

1. Das Meldung-Tool erhält einen Datensatz über seine Eingabeverbindung.

2. Das Meldung-Tool wertet den angegebenen Ausdruck aus, der von Feldern in diesem Datensatz abhängen kann.

• Wenn der Ausdruck als „war" bewertet wird, schreibt das Meldung-Tool die Meldung, bevor der Datensatz an die Ausgabeverbindung übergeben wird. Weitere Informationen finden Sie unter Ausdruckseditor .

• Wenn der Ausdruck als „falsch" bewertet wird, schreibt das Meldung-Tool die Meldung nicht.

• Nach letztem Datensatz

1. Das Meldung-Tool übergibt alle Datensätze an die Ausgabeverbindung.

2. Das Meldung-Tool schreibt die Meldung.

• Nach Abschluss aller nachgeschalteten Tools

1. Alle nachgeschalteten Tools haben die Verarbeitung der übergebenen Datensätze abgeschlossen.

2. Das Meldung-Tool schreibt die Meldung.

Meldungstyp festlegen

Meldungstyp : Wählen Sie den Meldungstyp aus, den das Tool schreibt. Weitere Informationen finden Sie im  Ergebnisfenster .

• Meldung : Eine Alteryx-Standardmeldung. Meldungen werden als schwarzer Standardtext angezeigt.

RegEx(9): 12 Datensätze wurden erfolgreich geparst und 0 nicht.

• Warnung : Eine Alteryx-Warnmeldung. Warnungen erscheinen in goldener Schrift.

Der Wert "22 Purple Haze" hat zu viele Zeichen und passt nicht in die Anzahl Ausgabefelder.

• Fehler bei der Feldkonvertierung : Ein Fehler bei der Alteryx-Feldkonvertierung. Conversion errors appear in orange text.

Formel (13): Code: "12 Alteryx Blue" wurde abgeschnitten.

• Fehler : Eine Alteryx-Fehlermeldung. Fehler erscheinen in roter, fetter Schrift:

Felder anfügen (9): Die Quelle erfordert eine gültige Verbindung.

• Fehler – Und Übergabe von Datensätzen durch dieses Tool stoppen: Eine Alteryx-Fehlermeldung. Nachdem das Meldung-Tool eine Meldung dieses Typs ausgegeben hat, übergibt der Workflow keine weiteren Datensätze an die Ausgabeverbindung des Tools. Nach der Standardfehlermeldung wird eine zweite Fehlermeldung angezeigt, die mitteilt, dass der Workflow abgebrochen wurde. Beide Fehler werden als fetter roter Text angezeigt:

Durchsuchen (13): Fehlende Eingehende Verbindung.

Durchsuchen (13): Workflow wurde durch Eigenschaftseinstellung abgebrochen.

• Dateieingabe (Pfad|Beschreibung) : Eine Standard-Alteryx-Nachricht, die eine Eingabedatei mit einer benutzerdefinierten Beschreibung referenziert. Pfadnamen sind erforderlich. Dateieingaben ohne Beschreibung geben ein anklickbares Feld ohne Beschreibung aus. Dateieingaben werden als Standard-Hyperlinks dargestellt. Das Format ist 'File Path|File Description' . Zum Beispiel, 'C:\Desktop\Input.csv|Example Test Input File' erzeugt diese Meldung:

Meldung 15: Beispiel für Testeingabedatei

• File Output (Path|Description) : Eine Standard-Alteryx-Nachricht, die eine Ausgabedatei mit einer benutzerdefinierten Beschreibung referenziert. Pfadnamen sind erforderlich. Bei Dateiausgaben ohne Beschreibung wird ein leeres anklickbares Feld ausgegeben. Dateiausgaben werden als Standard-Hyperlinks dargestellt. Das Format ist 'File Path|File Description' . Zum Beispiel, 'C:\Desktop\Output.csv|Example Test Output File' erzeugt diese Meldung:

Meldung (15): Beispiel für Testausgabedatei

Meldungspriorität festlegen

Meldungspriorität : Legen Sie fest, wie das Tool sich verhält, wenn es in Makros verwendet wird.

• Normal : Die Meldung wird nur geschrieben, wenn:

• Wenn sich das Meldung-Tool in dem Workflow befindet, der ausgeführt wird.

• Wenn Alle Makromeldungen anzeigen markiert ist. Befindet sich das Meldung-Tool innerhalb eines Makros, das im laufenden Workflow enthalten ist, wird die Meldung nicht geschrieben.

• Mittel : Die Meldung wird nur geschrieben, wenn sich das Tool in dem Workflow befindet, der ausgeführt wird, oder innerhalb eines Makros im Workflow. Sie wird also ausgegeben, wenn sie sich einer Ebene tief in einem Makro befindet.

• Hoch : Die Meldung wird immer geschrieben, unabhängig davon, in welcher Ebene des Makros sie enthalten ist. Konvertierungsfehler und Fehlermeldungstypen besitzen immer eine hohe Priorität.

Vorübergehend : Wenn diese Option aktiviert ist, ersetzt die Meldung eine vorhandene Meldung, die durch dasselbe Tool ausgegeben wurde. Das ist bei Meldungen sinnvoll, die die Fortschritte des Tools wie etwa die Anzahl der verarbeiteten Zeilen anzeigen.

Meldungsausdruck

Geben Sie die anzuzeigende Meldung ein. Diese Meldung kann ein fester Text sein oder sich aus Datenfeldern zusammensetzen.

Beispiel

„Alter:" + [AgeField] + " liegt außerhalb des zulässigen Limits".

Da dieses Tool einen Ausdruckseditor enthält, wird ein zusätzlicher Eingabeanker angezeigt, wenn das Tool in einem App- oder Makro-Workflow verwendet wird. Verwenden Sie Schnittstellen-Tools , um eine Verbindung zu einem Fragenanker herzustellen.

Variable [_RecordNumber_]

• Vor erstem Datensatz : [_RecordNumber_] ist immer gleich 1.

• Vor Zeilen, bei denen der Ausdruck wahr ist : [_RecordNumber_] entspricht der Zeilennummer des Ausdrucks, der berechnet wird.

• Nach letztem Datensatz und nach Abschluss aller nachgeschalteten Tools : [_RecordNumber_] entspricht der Gesamtzahl der Datensätze, die durch das Tool geleitet wurden. Beispielsweise

„Anzahl der vom Text-in-Spalten-Tool generierten Datensätze: " + TOSTRING([_RecordNumber_])