Benutzergruppenendpunkte

Server-Benutzergruppenendpunkte und Parameter

Weitere Informationen zu Objektbeziehungen und deren Verwendung in der API finden Sie im Abschnitt Objektbeziehungen .

Weitere Informationen über diese Server-Benutzergruppen finden Sie auf der Hilfeseite Benutzer- und Gruppenverwaltung .

Neue Server-Benutzergruppe erstellen

Um eine neue Server-Benutzergruppe zu erstellen, verwenden Sie den Endpunkt POST {baseURL}/v3/usergroups .

Parameter

Um eine neue Server-Benutzergruppe zu erstellen, geben Sie den Parameter „contract“ an:

• contract (Text): erforderlich. Geben Sie die Parameter für eine Server-Benutzergruppe an:

• Name (Zeichenfolge): erforderlich. Geben Sie den Namen einer Server-Benutzergruppe ein.

• role (Zeichenfolge): erforderlich. Geben Sie eine Rolle für diese Server-Benutzergruppe ein. Wählen Sie aus den folgenden Optionen aus: „NoAccess“, „Viewer“, „Member“, „Artisan“, „Curator“ und „Evaluated“. Die Standardrolle („Evaluated“) wird zur Laufzeit ausgewertet. Weitere Informationen zu Rollen und Berechtigungen finden Sie auf der Seite Benutzerrollen und -berechtigungen .

Anforderungsbeispiel: cURL

curl --location --request POST 'http://localhost/webapi/v3/usergroups' \ --header 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere' \ --data-urlencode 'name=Accounting' \ --data-urlencode 'role=Artisan'

Benutzer zu einer Server-Benutzergruppe hinzufügen

Um einer Server-Benutzergruppe einen oder mehrere Benutzer hinzuzufügen, verwenden Sie den Endpunkt POST {baseURL}/v3/usergroups/{id}/users .

Parameter

Um Benutzer zu einer Server-Benutzergruppe hinzuzufügen, geben Sie die folgenden Parameter an:

• id (Zeichenfolge): erforderlich. Geben Sie die ID der Server-Benutzergruppe ein, der Sie Benutzer hinzufügen möchten.

• userIds (Text): erforderlich. Geben Sie die Benutzer-IDs ein, die Sie dieser Server-Benutzergruppe hinzufügen möchten.

Active Directory-Gruppe als Mitglied einer Server-Benutzergruppe hinzufügen

Um eine Active Directory-Gruppe als Mitglied einer Server-Benutzergruppe hinzuzufügen, verwenden Sie den Endpunkt POST /v3/usergroups/{id}/activedirectorygroups .

Anmerkung

Dieser Endpunkt kann nur für Server-Instanzen verwendet werden, die für die Windows-Authentifizierung konfiguriert sind.

Parameter

• id (Zeichenfolge): erforderlich. Geben Sie die ID einer vorhandenen Server-Benutzergruppe ein, der Sie eine Active Directory-Gruppe hinzufügen möchten.

• sid (Zeichenfolge): erforderlich. Geben Sie die Sicherheits-ID (SID) der Active Directory-Gruppe ein. Sie müssen den Wert in Anführungszeichen eingeben, z. B. „S-Meine-SID“.

Alle Server-Benutzergruppen abrufen

Um nach Benutzern zu suchen, verwenden Sie den Endpunkt GET {baseURL}/v3/usergroups . Verwenden Sie verschiedene Parameter als Filter für die Suche nach Benutzern.

Anmerkung

Nur Server-Benutzergruppen werden abgerufen. Es werden keine Active Directory-Gruppen zurückgegeben.

Parameter

Keine Parameter erforderlich.

Anforderungsbeispiel: cURL

curl --location --request GET 'http://localhost/webapi/v3/usergroups' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Nach einer bestimmten Server-Benutzergruppe suchen

Um Informationen über eine bestimmte Server-Benutzergruppe abzurufen, verwenden Sie den Endpunkt GET {baseURL}/v3/usergroups/{id} .

Anmerkung

Funktioniert nur für Server-Benutzergruppen. Active Directory-Gruppen können von diesem Endpunkt nicht abgerufen werden.

Parameter

• id (Zeichenfolge): erforderlich. Geben Sie eine Server-Benutzergruppen-ID ein, um Informationen zu dieser Benutzergruppe abzurufen.

Anforderungsbeispiel: cURL

curl --location --request GET 'http://localhost/webapi/v3/usergroups/61d58ac83c15317e1a482069' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Server-Benutzergruppe aktualisieren

Um den Namen und die Rolle einer vorhandenen Server-Benutzergruppe zu aktualisieren, verwenden Sie den Endpunkt PUT {baseURL}/v3/usergroups/{id} .

Parameter

• id (Zeichenfolge): erforderlich. Geben Sie eine Server-Benutzergruppen-ID ein, um diese Benutzergruppe zu aktualisieren.

• contract (Text): erforderlich. Zum Aktualisieren einer Server-Benutzergruppe ist der Parameter „contract“ erforderlich. Geben Sie Folgendes an:

• name (Zeichenfolge): erforderlich. Geben Sie den Namen einer Server-Benutzergruppe ein.

• role (Zeichenfolge): erforderlich. Sie können aus folgenden Optionen wählen: „NoAccess“, „Viewer“, „Member“, „Artisan“, „Curator“ und „Evaluated“. Weitere Informationen zu Rollen und Berechtigungen finden Sie auf der Seite Benutzerrollen und -berechtigungen .

Anforderungsbeispiel: cURL

curl --location --request PUT 'http://localhost/webapi/v3/usergroups/61d58ac83c15317e1a482069' \ --header 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere' \ --data-urlencode 'name=Marketing' \ --data-urlencode 'role=Artisan'

Benutzer aus einer Server-Benutzergruppe entfernen

Um einen bestimmten Benutzer aus einer Server-Benutzergruppe zu entfernen, verwenden Sie den Endpunkt DELETE {baseURL}/v3/usergroups/{userGroupId}/users/{userId} .

Anmerkung

Wenn der Benutzer nicht Teil der Gruppe ist, wird eine OK-Antwort zurückgegeben.

Parameter

• userGroupId (Zeichenfolge): erforderlich. Geben Sie die ID der Server-Benutzergruppe ein, aus der Sie den Benutzer entfernen möchten.

• userId (Zeichenfolge): erforderlich. Geben Sie die Benutzer-ID ein, die Sie aus der Server-Benutzergruppe entfernen möchten.

Anforderungsbeispiel: cURL

curl --location --request DELETE 'http://localhost/webapi/v3/usergroups/61d58ac83c15317e1a482069/users/61d564361d6d5da7ad461a32' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Active Directory-Gruppe als Mitglied einer Server-Benutzergruppe entfernen

Um eine Active Directory-Gruppe als Mitglied aus einer Server-Benutzergruppe zu entfernen, verwenden Sie den Endpunkt DELETE /v3/usergroups/{userGroupId}/activedirectorygroups/{adGroupSid} .

Anmerkung

Dieser Endpunkt kann nur für Server-Instanzen verwendet werden, die für die Windows-Authentifizierung konfiguriert sind.

Parameter

• userGroupId (Zeichenfolge): erforderlich. Geben Sie die ID der Server-Benutzergruppe ein, aus der Sie die Active Directory-Gruppe entfernen möchten.

• adGroupSid (Zeichenfolge): erforderlich. Geben Sie die Sicherheits-ID (SID) der Active Directory-Gruppe ein, die Sie aus der Server-Benutzergruppe entfernen möchten.

Server-Benutzergruppe löschen

Um eine bestimmte Server-Benutzergruppe aus dem System zu löschen, verwenden Sie den Endpunkt DELETE {baseURL}/v3/usergroups/{id} .

Anmerkung

Die Fehlermeldung „400 Bad Request“ wird zurückgegeben, wenn die Server-Benutzergruppe nicht leer ist und der Abfrageparameter „forceDelete“ auf „false“ gesetzt ist.

Parameter

• id (Zeichenfolge): erforderlich. Geben Sie die Server-Benutzergruppen-ID ein, die Sie löschen möchten.

• forceDelete (boolescher Wert): optional. Wenn dieser Parameter auf „true“ gesetzt ist, wird die Server-Benutzergruppe selbst dann gelöscht, wenn diese Benutzergruppe Benutzer enthält.

Anforderungsbeispiel: cURL

curl --location --request DELETE 'http://localhost/webapi/v3/usergroups/61d58ac83c15317e1a482069?forceDelete=true' \ --header 'Authorization: Bearer BearerTokenGoesHere'

Objektbeziehungen

Wenn Sie eine Server-Benutzergruppe erstellen, können Sie erstellte Objekte wie folgt verwenden:

Erstelltes Objekt: „ id “ (z. B. "id": "619158e57e607d0011ac3009")

Sie können sie wie folgt verwenden:

Beispiele für eine Postman-Anforderung

POST /v3/usergroups

Example of a POST request in Postman.

DELETE /v3/usergroups/{userGroupId}/users/{userId}

Example of a DELETE request in Postman.

Weitere Informationen zu Postman-Anforderungen finden Sie auf der Hilfeseite Postman verwenden .