Novedades de Server 2022.3

Versión : 2022.3.1.395

Fecha de lanzamiento : 29 de noviembre de 2022

Consulta las Notas del lanzamiento de Server 2022.3 completas.

Características nuevas

Actualizaciones del instalador

A partir de la versión 2022.3, Alteryx Designer, Alteryx Server y las herramientas predictivas R utilizan nueva tecnología de instalador. El instalador actualizado detecta el idioma del sistema operativo e instala los productos Alteryx en ese idioma (si procede). Ve a Descargar e instalar un producto  para obtener información importante sobre la actualización y el cambio a una versión anterior, y revisa las opciones actualizadas de la línea de comandos .

Herramienta de preparación para migración

Para utilizar la criptografía más reciente y recomendada en Server a fin de proteger los datos en reposo y los datos en vuelo, ahora tienes una forma de migrar tu criptografía a los algoritmos más modernos sin mucho tiempo de inactividad ni interrupción de tu negocio.

Para pasar a una criptografía más moderna (capaz de operar con FIPS), en Alteryx preparamos una herramienta de preparación para migración a fin de mitigar el tiempo de inactividad debido al mantenimiento que necesitas para migrar todas las tablas de la base de datos de los flujos de trabajo al nuevo estándar criptográfico.

La herramienta de preparación para migración para Server es una utilidad de línea de comandos independiente que permite una premigración más rápida al nuevo estándar AES256 de una base de datos de flujos de trabajo y aplicaciones.

Esta herramienta es opcional y solo se tiene que ejecutar una vez antes de realizar la actualización a cualquier versión anterior de Server a Server 2022.2.x (versión FIPS), 2022.3.x (versiones FIPS o de disponibilidad general) o posterior. Sin embargo, se recomienda ejecutar la herramienta de preparación para migración en ciertos casos.

Para obtener más información sobre esta herramienta, visita la página de ayuda Herramienta de preparación para migración.

Rediseño de la interfaz de usuario de Server

Rediseñamos estas páginas de administrador: Notificaciones, Configuración (anteriormente Configuración y Tema), Tareas, Programaciones, Materiales, Insights, Flujos de trabajo, Suscripciones, Diagnósticos, Conexiones de datos, Distritos, Páginas y Enlaces. La funcionalidad de estas páginas sigue siendo la misma.

También se actualizó la interfaz de usuario de búsqueda global. Los elementos devueltos en los resultados de búsqueda ahora incluyen más información, como la fecha de creación, el autor y el tipo. También puedes seleccionar los tipos de recursos que deseas incluir en la búsqueda. Estas actualizaciones te permiten tener más control sobre lo que buscas y obtener más información sobre los resultados de tu búsqueda directamente desde la página de búsqueda.

Localización

La localización en chino, francés, italiano, japonés, alemán, español y portugués se extendió a todas las páginas de Server, excepto la página de inicio de sesión y la página de aplicación analítica.

Actualizaciones del módulo criptográfico OpenSSL3

Hemos actualizado nuestro motor criptográfico agrupado OpenSSL3 a OpenSSL 3.0.7, el cual soluciona las vulnerabilidades de alta gravedad CVE-3602 y CVE-3786.

Hemos incluido el proveedor OpenSSL3 heredado, el cual proporciona algoritmos y cifrados antiguos (MD2, MD4, RC4, DES, IDEA, y otros) que ya no se empaquetan como parte del motor de cifrado principal de la serie 3.x. Ten en cuenta que el proveedor heredado no se carga, a menos que se habilite manualmente mediante una configuración de back-end en un host de Designer o Server determinado.

Actualizaciones de cifrado y hash

Se realizaron las siguientes actualizaciones en el cifrado de Server:

• Todo el cifrado ahora es AES256.

• Los hash MD5 y SHA1 se actualizaron a SHA256.

• Alteryx Server-FIPS utiliza estos módulos criptográficos con certificación FIPS 140-2:

• OpenSSL versión 3.0.0 – Proveedor de OpenSSL FIPS – Certificados de algoritmos ( A1938 )[1]

• Windows 10 - Biblioteca de primitivas criptográficas - Certificado #3197

• Los campos de aplicaciones analíticas no están cifrados en esta versión. Si tienes información de identificación personal (PII) en los campos de aplicaciones analíticas, esos datos no tendrán protección adicional.

API V3 de Server: puntos de conexión de flujos de trabajo, tareas y credenciales

También hemos realizado algunas actualizaciones en la API V3 de Server para usuarios con derechos de administrador y creador:

• Como administrador de Alteryx Server, ahora puedes automatizar muchos procesos, como la carga de flujos de trabajo y la ejecución de trabajos.

• Como usuario con derechos de Creador, ahora puedes acceder a todos los puntos de conexión /workflows y /jobs desde v1/v2/subscriptions como parte de tu API V3. Además, puedes publicar un flujo de trabajo y especificar credenciales de flujo de trabajo, para que el flujo de trabajo tenga todos los metadatos necesarios para funcionar de forma correcta.

Para obtener más información acerca de la API V3 de Server, visita las páginas de ayuda API V3 de Alteryx Server y Objetos de API V3 de Server .API V3 de Alteryx Server

Actualización de la configuración del sistema

• SSL/TLS: AlteryxService ahora admite TLS para la comunicación interna y directa de la capa de servicio. En el caso de Server-FIPS, TLS está habilitado para todos los servicios y no se puede deshabilitar. Debido a este cambio, debes instalar un certificado X.509 (TLS) en los nodos de interfaz de usuario de Server y de controlador. Esto permite la comunicación entre nodos para trabajar con TLS. Se recomienda instalar certificados en todos los equipos que alojan Server, independientemente de su configuración. Para obtener más información sobre la configuración de TLS, visita la página de ayuda Configuración del sistema .

• Motor: cuando se activa la opción "Allow Server to manage engine resources" para permitir a Server administrar los recursos del motor en la configuración del sistema >Engine > General, la opción “Allow users to override these settings” se desactiva.

Actualización de compatibilidad con SAML

Se quitó la dependencia de IdentityServer 3 y el proceso AlteryxAuthHost.exe. La funcionalidad SAML ahora se proporciona como parte del proceso AlteryxServerWebApiHost.exe. Además, se agregó compatibilidad con la firma de solicitudes en esta actualización.

Esto significa que a partir de la versión 2022.3, utilizamos puntos de conexión de proveedor de servicios actualizados a través del servicio de la API web. Recuerda que las configuraciones existentes que usan los puntos de conexión anteriores siguen funcionando y no es necesario realizar ninguna acción en este momento para continuar utilizando SAML en el Alteryx Server existente.

URL base de ACS de configuración del sistema de Alteryx:

• Valor predeterminado anterior: http(s)://host.domain.tld/aas/

• Nuevo valor predeterminado: http(s)://host.domain.tld/webapi/

URI de público del proveedor de identidad:

• Valor predeterminado anterior: http(s)://host.domain.tld/aas/Saml2

• Nuevo valor predeterminado: http(s)://host.domain.tld/webapi/Saml2

URL de inicio de sesión único del proveedor de identidad:

• Valor predeterminado anterior: http(s)://host.domain.tld/aas/Saml2/Acs

• Nuevo valor predeterminado: http(s)://host.domain.tld/webapi/Saml2/Acs

No se pueden compartir flujos de trabajo desde Designer

Las versiones de Designer anteriores a la 2022.3 NO podrán compartir flujos de trabajo en Server desde Designer. Debes cargar esos flujos de trabajo en Server 2022.3 mediante la interfaz de usuario de administrador o la API.

Configuración de datos de uso

Hemos quitado la configuración para enviar datos de uso en la configuración del entorno de Server. Para obtener más información sobre nuestra filosofía sobre los datos de uso, consulta Mejora de nuestros productos con datos de uso y la Política de privacidad de Alteryx .

Obsolescencia del informe de uso de Server

El informe de uso de Server está disponible como una descarga independiente junto con el producto Server y ayuda a los administradores a obtener estadísticas valiosas sobre su entorno de Server ejecutando un flujo de trabajo en Designer que se conecta a su MongoDB.

Debido a cambios continuos en los esquemas de la base de datos de Server, la validez y el valor de los resultados del informe han disminuido con el tiempo y las nuevas adiciones de esquemas en la base de datos subyacente del producto Server no se capturarán en el informe de uso de Server de aquí en adelante. Como tal, el informe de uso de Server ya no se publicará junto con Server como una descarga independiente. Las versiones anteriores del informe seguirán estando disponibles para su descarga, pero los cambios continuos en la base de datos seguirán devaluando los resultados de este informe con el tiempo.

Al ser una macro de Designer, cualquier usuario puede descargar y actualizar este informe para su uso continuo según la información deseada de MongoDB. Sin embargo, el equipo de productos de Alteryx no actualizará ni mantendrá el informe a partir de su estado actual.

Si deseas enviar comentarios sobre el informe de uso de Server, rellena esta encuesta para que nuestro equipo de productos de Server pueda capturar adecuadamente cualquier solicitud de inclusión futura en nuestro conjunto de productos.