Workflow de débogage

Lorsqu'il crée une application analytique ou un workflow de macro, le développeur peut exécuter un test qui simule l'expérience de l'utilisateur. Cette fonctionnalité est très pratique pour détecter les problèmes éventuels dans une application analytique ou un workflow de macro. À l’exécution du test, un workflow de débogage est créé. Il s’ouvre dans un nouvel onglet de la session Alteryx en cours.

Création d'un workflow de débogage

Pour tester l'application ou la macro, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre Concepteur d'interface (utilisez le raccourci clavier Ctrl+Alt+D ou le menu Afficher ).

2. Cliquez sur l'icône Vue Test  pour afficher les options de test.

Le workflow de débogage ressemble beaucoup au workflow de conception d'origine, mais il ne contient que les sélections spécifiées dans le test. C’est très utile pour s’assurer que les détours sont correctement définis, que les sélections sont bien mises à jour et que les autres actions sont exécutées comme prévu.

En outre, une zone de texte Journal de débogage située dans la partie supérieure du canevas affiche une zone de texte contenant les valeurs d'application analytique et le journal des actions . Cliquez sur l'icône de la flèche vers le bas pour développer les détails du journal de débogage.

Configuration du Workflow de débogage

Le workflow de débogage étant temporaire, de légères modifications peuvent être nécessaires pour le rendre fonctionnel :

1. Outils Explorateur : les outils Explorateur du workflow d'origine n'apparaissent pas dans le workflow de débogage. Ils doivent être ajoutés manuellement.

2. Annotations : elles reflètent la conception initiale et pas les configurations d'outils mises à jour. Par exemple, supposons que vous mettiez à jour un filtre dans votre application analytique. La conception d’origine est [Valeur] >50 et le workflow de conception affiche cette expression dans une annotation avec l'outil Filtrer. L'utilisateur doit répondre à une question pour spécifier cette valeur afin que l'outil Filtrer soit mis à jour dans le workflow de débogage pour afficher [Valeur] >75 . Néanmoins, l'annotation dans le workflow de débogage conserve l'annotation d'origine. Par conséquent, vous devez vérifier la mise à jour en cliquant sur l’outil Filtrer pour afficher sa configuration.

3. Exécuter le workflow : le workflow de débogage est créé, mais il n'a pas encore été exécuté. Par conséquent, il se peut que vous deviez effectuer certains des ajustements indiqués ci-dessus avant de l'exécuter.