Prise en charge des fichiers Zip

Outils Alteryx utilisés pour la connexion

Utilisez l' outil Entrée de données pour sélectionner un ou plusieurs fichiers de données stockés dans un fichier .zip. Ces formats de fichiers peuvent être lus à partir d'un fichier .zip :

• Compatible avec le streaming (lecture directe en mémoire) : .avro, .csv, .json, .yxdb

• Non compatible avec le streaming (extrait vers un emplacement temporaire du disque dur) : .cydb, .dbf, .kml, .grc, .grd, .qvx, .sas7bdat, .sav, .sz, .xlsm, .xlsx, .xlsx (hérité), .xls, .xml

Important

• Si les fichiers extraits dépassent 2 Go, vous devez sélectionner l'option Autoriser l'extraction de fichiers dont la taille excède > 2 Go dans le volet Configuration de l'outil Entrée de données.

• Les fichiers Zip ne sont pas pris en charge dans Alteryx Server.

Sélection de fichiers

Lorsque vous utilisez un outil pour vous connecter à un fichier .zip, la fenêtre Extraire le fichier s'affiche.

1. Sélectionner le type de fichier à extraire  : Alteryx analyse tous les fichiers contenus dans l'archive .zip et génère la liste des formats découverts. Sélectionnez le format qu’Alteryx doit afficher dans la liste des fichiers.

Autres fichiers  : sélectionnez Autres fichiers pour afficher la liste de tous les fichiers détectés dans l'archive .zip, y compris les fichiers sans extension ou dont l'extension n'est pas reconnue (par exemple, .txt, .log). Analyser les autres fichiers en tant que  : indiquez le format qu'Alteryx doit utiliser pour analyser les fichiers sélectionnés.

2. Sélectionner des fichiers  : sélectionnez un ou plusieurs fichiers à importer dans Alteryx.

Vous pouvez sélectionner plusieurs fichiers, mais Alteryx ne peut analyser les fichiers que dans un seul format. Si vous sélectionnez plusieurs fichiers, Alteryx utilise le premier pour déterminer la structure (nombre de champs, types de données, etc.). Pour les fichiers suivants, Alteryx procède à cette validation :

• Si le nombre de champs n’est pas identique, le fichier est ignoré et un avertissement est renvoyé. Si les types de champs sont identiques, la vérification suivante est effectuée.

• Si les types de données ne sont pas identiques, le fichier est ignoré et un avertissement est renvoyé. Si les types de champs sont identiques, la vérification suivante est effectuée.

• Si les noms de champs ne sont pas identiques, le fichier est tout de même lu, mais un avertissement est renvoyé.

3. Sélectionnez Ouvrir .

4. Sélectionner des feuilles dans les fichiers Excel  : si vous avez sélectionné des fichiers Excel, sélectionnez les feuilles qu'Alteryx doit lire, puis cliquez sur OK .

5. Pour afficher l'aperçu d'un fichier dans une archive .zip, sélectionnez Mettre à jour l'échantillon dans la fenêtre Configuration . L'aperçu ne s'affiche que si l'archive .zip contient un fichier .xlsx unique comportant une seule feuille.

Syntaxe des macros et des applications analytiques (fonction avancée)

La syntaxe ci-dessous vous permet de configurer les applications analytiques ou les macros pour sélectionner plusieurs fichiers dans une archive .zip :

• Séparez le chemin et le nom du fichier par trois barres verticales (||| - les trois barres verticales prennent en charge les symboles Unicode dans les chemins).

• Séparez les fichiers par un point-virgule (;).

• Incluez les noms de feuilles entre crochets ([ ]).

• Séparez les feuilles multiples par deux points (:).

Exemples

• C:\some\path\to\file.zip|||file1.csv;file2.csv

• C:\some\path\to\file.zip|||folder1\file1.csv;folder2\file2.csv

• C:\some\path\to\file.zip|||file1.xlsx[Sheet1]

• C:\some\path\to\file.zip|||file1.xlsx[Sheet1:Sheet2];file2.xlsx[Sheet3:Sheet4:Sheet5]

• C:\some\path\to\file.zip|||folder1\file1.xlsx[Sheet1:Sheet2:Sheet3]