Apache Hive

Verbindungstyp

ODBC (64 Bit)

Anforderungen an die Treiberkonfiguration

Für eine optimale Leistung müssen Sie die Option „FastSQLPrepare“ für den Treiber aktivieren, damit Alteryx Metadaten abrufen kann, ohne eine Abfrage auszuführen.

Typ der Unterstützung

Lesen und Schreiben; In-DB

Validiert auf

Datenbankversion: 3.1.0.3.0.1.0-187

ODBC-Clientversion: 2.06.10.1010

Weitere Informationen zum Simba ODBC-Treiber finden Sie in der Simba ODBC -Dokumentation.

Fehler: Ungültige Spaltenreferenz

Simba hat eine Funktion beim Treiber eingeführt, die sicherstellt, dass alle Spaltennamen beim Einlesen von Daten eindeutig sind. Diese Funktion bewirkt, dass Spaltennamen von Alteryx nicht erkannt werden. Um den Fehler zu vermeiden, können Sie diese verborgene Funktion deaktivieren, wenn Sie die Abfrage nicht bearbeiten können. Sie können entweder hive.resultset.use.unique.column.names auf false festlegen, und zwar als serverseitige Eigenschaft in der ODBC-Treiber-DSN-Einrichtung oder in der ODBC-Treiber-Konfiguration. Oder Sie können einen Parameter für die Verbindungszeichenfolge hinzufügen: EnableUniqueColumnName=0. Weitere Informationen und Schritte dazu finden Sie im Artikel Ungültige Spaltenreferenz in der Community .

Alteryx-Tools für die Verbindung

Standard-Workflow-Verarbeitung

Eingabedaten-Tool Input Data Tool

Input Data Tool Icon

Datenausgabe-Tool Output Data Tool

Output Data Tool Icon

In-DB-Workflow-Verarbeitung

Blue icon with database being plugged in.
Blue icon with a stream-like object flowing into a database.

Weitere Details

Die Option Native Abfrage verwenden im Simba Hive ODBC-Treiber wird für das In-DB-Schreiben-Tool oder das Eingehender-Datenstrom-in-DB-Tool nicht unterstützt.

Hive verarbeitet das Schreiben von Mehrfachbyte-Zeichen in breiten Zeichenfolgen (WStrings) nicht ordnungsgemäß. Weitere Informationen finden Sie unter SQL-INSERT-Problem mit Unicode®-Zeichen .

Wenn Sie Probleme beim Lesen oder Schreiben von Unicode®-Zeichen haben, greifen Sie auf den Simba Impala ODBC-Treiber zu. Wählen Sie unter „Erweiterte Optionen“ die Option SQL-Unicode-Typen verwenden .

Mit der Option Neue Tabelle erstellen im Ausgabe-Tool wird eine verwaltete Tabelle in Hive erstellt.