Konnektoren

Konnektoren sind benutzerdefinierte Tools, die auf Cloud-Anwendungen und -Produkte zugreifen können, um Daten zu lesen und zu schreiben oder Dateien herunterzuladen und hochzuladen. Alteryx veröffentlicht Konnektoren auf der  Alteryx Community . Sie müssen eine passende Version eines Konnektors auf Alteryx Server installieren, um einen Workflow zu veröffentlichen, der den diesen verwendet. Konnektoren werden unabhängig von Server freigegeben und erfordern manuelle Aktualisierungen für neue Versionen.

Die Konnektoren sind als YXI-Dateien verfügbar, ein Paket eines Alteryx-Tools und all seiner Abhängigkeiten. Wenn Sie einen Workflow freigeben, der ein YXI-Tool enthält, ist das Tool nicht enthalten und der Empfänger muss es installieren.

Konnektoren in Designer installieren

So installieren Sie einen Konnektor:

1. Laden Sie die YXI-Datei für den Konnektor von Alteryx Community herunter .

2. Öffnen Sie die YXI-Datei. Die Konnektor-Dateien werden je nach Modus im Ordner installiert.

Beim Ausführen von Designer als Benutzer (Nicht-Admin): :\Users\USER_NAME\AppData\Roaming\Alteryx\Tools . Hinweis: Unter Windows kann dieser Ordner ausgeblendet sein.

Beim Ausführen von Designer als Administrator:

- Wenn Für meinen Account installieren ausgewählt ist, wird der Ordner „Konnektor-Tool“ unter :\Users\USER_NAME\AppData\Roaming\Alteryx\Tools installiert.

- Wenn Für alle Nutzer installieren ausgewählt ist, wird der Ordner „Konnektor-Tool“ unter :\ProgramData\Alteryx\Tools installiert.

Der Ordner des Konnektors ist alles, was Designer für die Verwendung des Konnektors benötigt. Daher können Sie den Ordner zwischen den Rechnern Ihrer Benutzer und sogar zwischen Servern kopieren, um den Konnektor zu installieren. Wenn Sie den Ordner in eine andere Designer-Version kopieren, stellen Sie sicher, dass die Konnektor-Version die gleiche integrierte Python-Version verwendet.

Hinweise zu Alteryx Server

Um Workflows auf einer Gallery auszuführen, benötigt Alteryx Server eine separate Installation des Konnektors auf dem Server-Rechner.

Wenn Sie einen Workflow mit einem Python-Konnektor auf Alteryx Server veröffentlichen und ausführen möchten, wenden Sie sich an den Kundensupport .

Versionen suchen und auswählen

Um alle verfügbaren Versionen anzuzeigen, wenn mehrere Versionen eines Konnektors installiert sind, können Sie mit der rechten Maustaste auf das Konnektor-Symbol auf dem Designer Canvas klicken. Wählen Sie dann Version auswählen aus.

Um die Version anzuzeigen, wenn nur eine Version installiert ist, gehen Sie zum Installationsordner C:\Users\USER_NAME\AppData\Roaming\Alteryx\Tools und entnehmen Sie die Version dem Ordnernamen.

Verfügbare Konnektoren

Adobe Analytics Tool Icon

Das Adobe Analytics-Tool authentifiziert sich bei den Adobe Analytics Report Suites (auf die Sie Zugriff haben) und generiert Ad-hoc-Berichte.

Amazon S3 Download Tool Icon

Das Amazon S3-Download-Tool ruft Daten ab, die in der Cloud gespeichert sind.

Amazon S3 Upload Tool Icon

Das Amazon S3-Upload-Tool überträgt Daten von Alteryx in die Cloud.

Anaaplan Tool

Lesen Sie in Anaplan gespeicherte Daten in Designer ein.

Anaaplan Tool

Übertragen Sie Daten von Designer in Anaplan.

Automation Anywhere Tool

Führen Sie Automation Anywhere-Bots in Designer aus.

box

Verwenden Sie das Box-Eingabe-Tool, um die in Ihrem Box-Arbeitsbereich gespeicherten Daten einzulesen.

box

Verwenden Sie das Box Ausgabe-Tool, um die Daten in Ihren Box-Arbeitsbereich zu schreiben.

Cognitive Services Text Analytics Tool Icon

Führt eine Stimmungsanalyse, Extraktion von Schlüsselbegriffen und Spracherkennung durch

Dataverse Icon

Lesen Sie in einer Dataverse-Tabelle gespeicherte Daten in Designer ein.

Dataverse Icon

Verwenden Sie das Dataverse-Ausgabe-Tool von Microsoft, um Daten aus Designer in die Dataverse-Tabelle zu übertragen.

Dynamics CRM Input Tool Icon

Liest Daten von Einheiten, die in einer Microsoft Dynamics CRM-Instanz gespeichert sind, in Ihren Alteryx-Workflow ein.

Dynamics CRM Output Tool Icon

Schreibt Daten aus Ihrem Alteryx-Workflow in Entitys, die in einer Microsoft Dynamics CRM-Instanz gespeichert sind.

Liest in Google Analytics 4 gespeicherte Dateien in Designer ein.

Google Analytics Tool Icon

Lädt Daten von Google Analytics in Ihren Alteryx-Workflow herunter.

Google BigQuery Input Tool Icon

Fragt eine Tabelle aus Google BigQuery ab und liest sie in Designer ein.

Google BigQuery Output Tool Icon

Schreiben Sie Daten aus Designer in Tabellen in Google BigQuery.

Google Drive Tool

Lesen Sie in Google Drive gespeicherte Dateien in Designer ein.

Google Drive Tool

Schreiben Sie Daten aus Designer in Google Drive.

Gray icon with file graphic inside

Lädt Daten von einer Google Sheets-Tabelle direkt in Ihren Alteryx-Workflow herunter.

gray icon with file graphic inside

Veröffentlicht Daten eines Alteryx-Workflows in einer Google Sheets-Tabelle.

Gray Icon with Marketo logo + gear inside

Ruft Datensätze von Ihrer Marketo-Instanz ab.

Marketo Input Tool Icon

Liest Marketo-Datensätze basierend auf bestimmten Parametern

Marketo Output Tool Icon

Führt einen Aufruf an den Marketo-REST-API-Endpunkt aus: Leads erstellen/aktualisieren.

Gray icon with file folder

Liest Daten aus Dateien in einem Azure Data Lake Store (ADLS) in Ihren Alteryx-Workflow ein.

Gray icon with file graphic inside

Schreibt Daten aus Ihrem Alteryx-Workflow in eine Datei in einem Azure Data Lake Store (ADLS).

Gray icon with bar graph inside

Verwenden Sie die Power BI-REST-API zum Hochladen einer Datentabelle aus Ihrem Alteryx-Workflow in die Power BI-Webanwendung.

MongoDB Input Tool Icon

Liest Daten, die in MongoDB-Datenbanken gespeichert sind.

MongoDB Output Tool Icon

Schreibt Daten in die MongoDB-Datenbanken.

OneDrive Input Tool Icon

Liest in einer OneDrive-Instanz gespeicherte Dateien in Designer ein.

OneDrive Output Tool Icon

Überträgt Daten von Designer auf OneDrive.

Outlook 365 Input Tool

Lesen Sie in Outlook gespeicherte Daten in Designer ein.

Power Automate Icon

Führen Sie Power Automate-Flows in Designer aus.

Publish to Tableau Server Tool Icon

Veröffentlichen Sie einen Alteryx-Datenstrom entweder als HYPER- oder TDE-Datei .

Salesforce Einstein Analytics-Ausgabe-Tool

Salesforce Einstein

Das Salesforce Einstein Analytics-Ausgabe-Tool veröffentlicht Daten eines Alteryx-Workflows als ein Dataset in Einstein Analytics.

Salesforce Input Tool Icon

Fragen Sie Ihre Tabellen auf Salesforce.com ab und lesen Sie sie in Designer ein.

Salesforce Output Tool Icon

Schreibt Alteryx-Daten in Salesforce.com-Tabellen.

Salesforce Wave Output Tool Icon

Veröffentlicht Daten eines Alteryx-Workflows als ein Datenset in Wave Analytics.

ServiceNow Input Tool Icon

Verwenden Sie die ServiceNow-Eingabe, um Daten aus ServiceNow-Tabellen zu lesen.

SharepointFiles

Konfiguration des SharePoint-Eingabe-Tools

SharePoint List Input Tool Icon

Lesen Sie Listen von SharePoint, um sie als Dateneingabe in einem Workflow zu verwenden.

SharePoint List Output Tool Icon

Schreiben Sie den Inhalt eines Datenstroms in eine SharePoint-Liste.

SharepointFiles

Konfiguration des SharePoint-Ausgabe-Tools

Tableau Output Tool

Verwenden Sie das Tableau-Ausgabe-Tool, um ein Tableau Hyper-Dataset zu erstellen und es auf dem Tableau Server oder lokal zu speichern.