Zusammenfassungsverfahren

Die folgende Aufstellung beschreibt die Zusammenfassungsfunktionen, die das Zusammenfassen-Tool ausführen kann:

• Gruppieren nach : Kombiniert Datenbankdatensätze mit identischen Werten in einem angegebenen Feld zu einem einzigen Datensatz. Alle resultierenden Daten aus den Datensätzen in einer Gruppe werden dann zusammengefasst. Jedes Nicht-Blob- oder Geo-Objekt verfügt über diese Option. Wenn kein Feld vom Typ „Gruppieren nach" angegeben ist, wird die gesamte Datei zusammengefasst.

• Summe : Gibt den Summenwert für die Gruppe zurück. Die Summe wird durch Addieren aller Werte einer Gruppe berechnet.

• Anzahl : Gibt die Anzahl der Datensätze in der Gruppe zurück.

• Anzahl nicht Null : Identisch mit Anzahl, aber es werden nur die Datensätze gezählt, die nicht Null sind. Null bedeutet, dass kein Wert für den Datensatz festgelegt ist. Dies unterscheidet sich von einer Null oder einer leeren Zeichenfolge.

• Anzahl eindeutig :  Gibt die Anzahl der eindeutigen Datensätze in der Gruppe zurück.

• Anzahl eindeutig nicht Null : Identisch mit Anzahl eindeutig, aber es werden nur die Datensätze gezählt, die nicht Null sind. Null bedeutet, dass für diesen Datensatz kein Wert festgelegt ist (anders als eine Null oder eine leere Zeichenfolge).

• Anzahl Null : Identisch mit Anzahl, aber es werden nur die Datensätze gezählt, die Null sind. Null bedeutet, dass kein Wert für den Datensatz festgelegt ist. Dies unterscheidet sich von einer Null oder einer leeren Zeichenfolge.

• Min : Gibt den Mindestwert zurück.

• Max : Gibt den Maximalwert zurück.

• Erste(r) : Gibt den ersten Datensatz in der Gruppe basierend auf seiner Datensatzposition zurück.

• Letzte(r) : Gibt den letzten Datensatz in der Gruppe basierend auf seiner Datensatzposition zurück.

Im Folgenden finden Sie weitere Zusammenfassungsverfahren, die auf Grundlage des für die Zusammenfassung ausgewählten Feldtyps in Kategorien gruppiert sind.

Finanzmathematik

• Net Present Value (NPV) : Berechnet den Nettokapitalwert einer Gruppe. Misst den Überschuss oder das Defizit von Cashflows in Bezug auf den Nettokapitalwert, sobald die Finanzierungskosten gedeckt sind. Zu den NPV-Eigenschaften gehören:

• Diskontsatz (pro Zeitraum) : Der Diskontsatz als Prozentsatz. Der Standardwert beträgt 8 %.

• Net Present Value w/ Dates (XNPV) : Berechnet den Nettokapitalwert einer Gruppe für eine Reihe von Datumswerten. Zu den XNPV-Eigenschaften gehören:

• Finanzsatz : Der Finanzsatz in Prozent. Der Standardwert beträgt 8 %.

• Datumsfeld : Das Feld, das die zugeordneten Datumsangaben enthält.

• Internal Rate of Return (IRR) : Berechnet die interne Kapitalrendite einer Gruppe. Die interne Kapitalrendite ist der Zinssatz, bei dem die Investitionskosten zu Vorteilen der Investition führen. Das bedeutet, dass alle Gewinne aus der Investition mit dem Zeitwert des Geldes verbunden sind und dass die Investition bei diesem Zinssatz einen Kapitalwert von Null hat.

• Internal Rate of Return w/ Dates (XIRR) : Berechnet die interne Kapitalrendite einer Gruppe für eine Reihe von Datumswerten. Zu den XIRR-Eigenschaften gehören:

• Datumsfeld : Das Feld, das die zugeordneten Datumsangaben enthält.

• Modified Internal Rate of Return (MIRR) : Eine Modifikation der internen Kapitalrendite und zielt als solche darauf ab, einige der Probleme mit der IRR zu lösen. Der modifizierte interne Zinsfuß (MIRR) ist ein finanzieller Maßstab für die Attraktivität einer Investition. Zu den MIRR-Eigenschaften gehören:

• Finanzsatz : Der Finanzsatz in Prozent. Der Standardwert beträgt 8 %.

• Reinvestitionsrate : Die Reinvestitionsrate in Prozent. Der Standardwert beträgt 8 %.

• Modified Internal Rate of Return w/ Dates (MXIRR) : Berechnet die modifizierte interne Kapitalrendite einer Gruppe für eine Reihe von Datumswerten. Zu den MXIRR-Eigenschaften gehören:

• Finanzsatz : Der Finanzsatz in Prozent. Der Standardwert beträgt 8 %.

• Reinvestitionsrate : Die Reinvestitionsrate in Prozent. Der Standardwert beträgt 8 %.

• Datumsfeld : Das Feld, das die zugeordneten Datumsangaben enthält.

Numerisch

• Durchschnitt : Errechnet einen Durchschnittswert für die Gruppe. Der Durchschnitt wird berechnet, indem die Summe aller Werte geteilt durch die Gesamtzahl der Werte genommen wird.

• Perzentilwert : Berechnet den angegebenen Perzentilwert für die Gruppe. Der Perzentilwert wird berechnet, indem die Daten sortiert werden und der Zeilenwert relativ zum angegebenen Perzentil und seiner Position im sortierten Bereich zurückgegeben wird. Der größte Wert ist der 100. Perzentilwert, der kleinste Wert ist der 0. Perzentilwert, der Median ist der 50. Zu den perzentilen Eigenschaften gehören:

• Geben Sie den Perzentilwert an, der zurückgegeben werden soll. Der Standardwert ist 50 %.

• Medianwert : Berechnet den Medianwert für eine Gruppe. Der Median der Gruppe ist „die Zahl in der Mitte“, wenn die Werte in der Reihenfolge sortiert sind. Bei geraden Zahlen der Bewertungen gibt es keine Zahl in der Mitte, daher wird der Durchschnitt aus den beiden Zahlen in der Mitte ermittelt.

• Modalwert : Berechnet den Modalwert für eine Gruppe. Der Modalwert einer Reihe von Zahlen ist die kleinste Zahl, die in einer Gruppe von Werten am häufigsten vorkommt. Wenn alle Werte einmalig sind, wird die kleinste Zahl zurückgegeben.

• Standardabweichung : Berechnet die Standardabweichung für die Gruppe. Die Standardabweichung ist eine in der Statistik verwendete Messvariable.

• Varianz : Berechnet die Varianz für die Gruppe. Die Varianz wird durch Multiplikation der Standardabweichung mit sich selbst berechnet, StdDev^2.

• Nullen ignorieren : Berechnet die oben beschriebenen numerischen Prozesse, wobei Datensätze mit einem Wert von Null ignoriert werden.

Zeichenfolge

• Anzahl leer : Zählt, wie viele Datensätze in einer Gruppe einen leeren Wert haben.

• Anzahl nicht leer : Zählt, wie viele Datensätze in einer Gruppe keinen leeren Wert haben.

• Verketten : Nimmt alle Datensätze in einer Gruppe und verkettet die Zeichenfolgen. Zu den Verkettungseigenschaften gehören:

• Anfang : Das ausgewählte Zeichen wird am Anfang der verketteten Zeichenfolge angezeigt. Es wird standardmäßig leer gelassen.

• Trennzeichen : Das ausgewählte Zeichen wird zwischen jedem Wert der verketteten Zeichenfolge angezeigt. Der Standardwert ist ein Komma (,).

• Ende : Das ausgewählte Zeichen wird am Ende der verketteten Zeichenfolge angezeigt. Es wird standardmäßig leer gelassen.

Anmerkung

Die Anfangs-, Trennzeichen- und Endelemente müssen für jedes Feld angegeben werden, auf das eine Aktion angewendet wird. Sie können ein beliebiges Zeichen oder eine beliebige Zeichenfolge eingeben oder sie leer lassen. Unterstützte Escape-Zeichen sind:

• \n (neue Zeile)

• \t (Tabulator)

• \r (Zeilenumschaltung)

• \s (Leerstellenzeichen)

• Längste(r) : Gibt den längsten Zeichenfolgenwert der Gruppe zurück.

• Modalwert : Gibt den Modalwert der Zeichenfolgenwerte zurück. Der Modalwert einer Reihe von Zeichenfolgen ist die kleinste Zeichenfolge, die in einer Gruppe von Werten am häufigsten vorkommt. Wenn alle Werte einmalig sind, wird die kleinste Zeichenfolge zurückgegeben. Die kleinste Zeichenfolge ist die erste in aufsteigender Sortierreihenfolge.

• Kürzeste(r) : Gibt den kürzesten Zeichenfolgenwert der Gruppe zurück.

Geodaten

• Kombinieren : Kombiniert den Bereich aller Geo-Objekte in einer Gruppe.

• Kreuzung erstellen : Identifiziert alle überlappenden Bereiche der Geo-Objekte einer Gruppe und erstellt ein Polygon, das nur aus dieser Überlappung besteht. Dies bedeutet, wenn die zusammenzufassende Gruppe zwei Polygone enthält, die sich überlappen, und eines, das sich nicht überlappt, wird nichts zurückgegeben.

• Begrenzungsrechteck erstellen : Identifiziert die geografische Ausdehnung aller Geo-Objekte in einer Gruppe und zeichnet ein begrenzendes Rechteck auf diese Ausdehnung.

• Konvexe Hülle erstellen : Identifiziert die konvexe Hülle einer Gruppe von Punkten. Das konvexe Hüllenpolygon ist das kleinste konvexe Polygon, das mit einer Gruppe von Punkten gezeichnet werden kann. Das Polygon wird keine konkaven Winkel enthalten, weshalb es sich nie in sich selbst drehen wird.

• Centroid erstellen : Identifiziert den geografischen Mittelpunkt einer Gruppe von Geo-Objekten.

Bericht

• Horizontal kombinieren : Kombiniert alle Berichtsausschnitte in einer Gruppe zu einem einzigen Ausschnitt für die horizontal ausgelegte Gruppe.

• Vertikal kombinieren : Kombiniert alle Berichtsausschnitte einer Gruppe zu einem einzigen Ausschnitt für die vertikal ausgelegte Gruppe.