Erweiterte MongoDB-Verbindungszeichenfolgen

Für die Controller - und Server-Benutzeroberflächen -Persistenz können Sie erweiterte Verbindungszeichenfolgen für die Verbindung zu MongoDB verwenden. Verwenden Sie erweiterte Verbindungszeichenfolgen, wenn Sie Unterstützung für Folgendes benötigen:

• TLS/SSL

• Replica Sets (Replikatsätze)

• Sharding

• MongoDB Atlas

Wichtig

Wenn Sie Replikatsätze vor der Verfügbarkeit der Verbindungszeichenfolgen-Option (Version 2020.1) verwendet haben, müssen Sie zu einer Verbindungszeichenfolge wechseln.

Eindeutige Verbindungszeichenfolgen für Worker

Jeder Worker kann eine eindeutige Verbindungszeichenfolge haben, die bestimmt, wie er sich mit der Datenbank verbindet. Dadurch können Remote-Worker-Knoten vom Controller abweichende Verbindungen verwenden, um spezifische Anmeldedaten oder Optionen für einen bestimmten Worker festzulegen.

So legen Sie eindeutige Verbindungszeichenfolgen für einen Worker fest:

1. Melden Sie sich bei dem Worker an, für den Sie eine MongoDB-Verbindungszeichenfolge angeben möchten, die von dem des Controllers abweicht.

2. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung oder PowerShell (als Admin).

3. Rufen Sie über die Eingabeaufforderung C:\Program Files\Alteryx\bin auf.

4. Geben Sie diesen Befehl ein: AlteryxService.exe setmongoconnectionworker="{mongoConnectionString}" .

5. Ersetzen Sie {mongoConnectionString} durch die entsprechende Verbindungszeichenfolge für Ihre Umgebung. Diese Verbindungszeichenfolge muss sich mit derselben Datenbank wie Ihr Controller verbinden. Scrollen Sie nach unten, um im Abschnitt Beispiele für Controller-Persistenz Beispiele für verschiedene Formate von Verbindungszeichenfolgen anzusehen.

6. Starten Sie den Alteryx-Dienst neu, um die Einstellung zu übernehmen:

1. Navigieren Sie zur Windows-Dienste-Anwendung auf Ihrem Rechner.

2. Suchen Sie den Dienst „AlteryxService“.

3. Wählen Sie die Schaltfläche Dienst neu starten aus.

Tipps und Beispiele für Verbindungszeichenfolgen

• Unterstützte Parameter der Verbindungszeichenfolge sind vom Treiber abhängig. Damit sie in einer Verbindungszeichenfolge verwendet werden können, müssen Parameter von allen unten aufgeführten unterstützten Treibern unterstützt werden. Zu den unterstützten Treiberversionen gehören:

• c 1.17 (mongoc)

• c++ 3.6 (mongocxx)

• c# 2.12 (mongoc#)

• Sonderzeichen in Benutzernamen, Kennwörtern oder Parameterwerten müssen URL-codiert sein.

Hilfe beim Formatieren der Verbindungszeichenfolge finden Sie in der Dokumentation zu MongoDB-Verbindungszeichenfolgen .

On-Premise-Beispiel mit einem Knoten und SSL/TLS:

mongodb://username:P%40ssw0rd@hostname.domain.tld:27017/AlteryxService?authSource=databasename&ssl=true

On-Premise-Beispiel mit Replikatsatz und SSL/TLS:

mongodb://username:P%40ssw0rd@host01.domain.tld:27017,host02.domain.tld:27017,host03.domain.tld:27017/AlteryxService?authSource=databasename&replicaSet=rs0&ssl=true

Atlas-Beispiel:

mongodb+srv://username:P%40ssw0rd@host-0-1mngx.mongodb.net/AlteryxService?retryWrites=true&w=majority

On-Premise-Beispiel mit einem Knoten und SSL/TLS:

mongodb://username:P%40ssw0rd@hostname.domain.tld:27017/AlteryxGallery?authSource=databasename&ssl=true

On-Premise-Beispiel mit Replikatsatz und SSL/TLS:

mongodb://username:P%40ssw0rd@host01.domain.tld:27017,host02.domain.tld:27017,host03.domain.tld:27017/AlteryxGallery?authSource=databasename&replicaSet=rs0&ssl=true

Atlas-Beispiel:

mongodb+srv://username:P%40ssw0rd@host-0-1mngx.mongodb.net/AlteryxGallery?retryWrites=true&w=majority

On-Premise-Beispiel mit einem Knoten und SSL/TLS:

mongodb://username:P%40ssw0rd@hostname.domain.tld:27017/AlteryxGallery_Lucene?authSource=databasename&ssl=true

On-Premise-Beispiel mit Replikatsatz und SSL/TLS:

mongodb://username:P%40ssw0rd@host01.domain.tld:27017,host02.domain.tld:27017,host03.domain.tld:27017/AlteryxGallery_Lucene?authSource=databasename&replicaSet=rs0&ssl=true

Atlas-Beispiel:

mongodb+srv://username:P%40ssw0rd@host-0-1mngx.mongodb.net/AlteryxGallery_Lucene?retryWrites=true&w=majority