SMTP für Server-Benachrichtigungen konfigurieren

Der Bildschirm „SMTP“ enthält Konfigurationsoptionen zum Aktivieren von SMTP. SMTP ist erforderlich, damit Alteryx Server E‑Mail-Benachrichtigungen zu verschiedenen Ereignissen (z. B. Registrierung Ihres Server-Kontos, Kennwortänderung oder Freigabe eines Workflows) senden kann. Weitere Informationen finden Sie auf der Hilfeseite Benachrichtigungen .

1. Geben Sie im Feld From Email die Absenderadresse ein, von der aus E‑Mails versendet werden sollen.

2. Geben Sie den Hostnamen des E‑Mail-Dienstes im Feld Host ein.

3. Geben Sie in den Feldern Username  (Benutzername) und Password  (Kennwort) einen Benutzernamen und ein Kennwort ein, wenn dies für die SMTP-Serverkonfiguration erforderlich ist.

4. Wählen Sie Test aus, um eine Test-E‑Mail an die E‑Mail-Adresse unter From Email zu senden.

5. Der Standardport ist 25, da dies der Standard für SMTP ist. Sie können diesen Port bei Bedarf anpassen.

6. Wenn der SMTP-Server für die Verwendung von SSL eingerichtet ist, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Use SSL  (SSL verwenden).

Deaktivieren Sie die Option Enable SMTP  (SMTP aktivieren), um die Server-Einrichtung ohne Aktivierung von SMTP abzuschließen. E-Mail-Benachrichtigungen von Server sind deaktiviert, bis die SMTP-Einstellungen konfiguriert sind.