Leistungsprofilerstellung mit AMP Engine

Mit der Leistungsprofilerstellung in Designer können Sie die Ausführungszeit für jedes Tool im Vergleich zur Ausführung des gesamten Workflows anzeigen.

Die Original-Engine gibt die Zeit in Millisekunden aus, die jedes Tool für die Ausführung benötigte, gemessen mit einer Genauigkeit von 0,01 ms. AMP kann auch mehrere Worker für jedes Tool haben, aber die Gesamtzeit wird pro Tool kombiniert.

Performance Profiling in Designer

AMP-Profilerstellung: Highlights

• Die Ergebnisse der Leistungsprofilerstellung zwischen der Original-Engine und AMP sollten nicht verglichen werden, da sie unterschiedlich funktionieren. AMP verwendet für die Ausführung von Aufgaben zahlreiche Threads, aber die Gesamtzeit wird ermittelt, indem alle für das Tool verwendeten Threads addiert werden.

• Die Gesamtzeit pro Tool kann aufgrund des Multithreaded-Charakters von AMP länger sein als die gesamte Workflow-Zeit.

Wenn nicht genügend Speicher für die Ausführung eines Workflows vorhanden ist, führt AMP eine zusätzliche Speicherverwaltung durch. Für diese wird eine separate Meldung generiert: „ Nms wurden für die Speicherverwaltung verwendet. M % der gesamten Workflow-Ausführungszeit.

Die Leistungsprofilerstellung bietet einen Überblick darüber, welche Abschnitte des Workflows für eine Optimierung in Frage kommen. Sie können:

• Das Speicherlimit unter  Workflow-Konfiguration  – Laufzeit anpassen und eine spezifische Anzahl verwenden.

• Das Tool mit einer langen Ausführungszeit durch ein anderes geeignetes Tool oder eine Kombination von Tools ersetzen.