Tool-Verwendung mit AMP

Informationen darüber, wie sich die Original-Engine und AMP auf einen Workflow auswirken, finden Sie unter Alteryx-Engine und AMP: Hauptunterschiede .

Vollständig konvertierte Tools

Tools, die von der Original-Engine auf AMP umgestellt wurden.

Tool

Kategorie

Unterschied zwischen Original-Engine und AMP

A/B-Analyse

A/B-Test

A/B-Kontrollen

A/B-Test

A/B-Behandlungen

A/B-Test

A/B-Trend

A/B-Test

Aktion

Schnittstelle

Cluster anhängen

Prädiktive Gruppierung

Felder anfügen

Vorbereitung

ARIMA

Zeitreihen

Anordnen

Umwandeln

Assoziationsanalyse

Datenuntersuchung

Auto-Datentypbestimmung

Vorbereitung

Datentypen können unterschiedlich sein.

Basisdatenprofil

Datenuntersuchung

Blob-Eingabe

Entwickler

Befehlsausführung blockieren

Entwickler

Paralleles BUD aus dem Crew-Macro-Pack funktioniert nicht mit AMP.

Boosting Modell

Prognose

Durchsuchen

Ein/Aus

Überall durchsuchen

n.z.

Kontrollkästchen

Schnittstelle

Kommentar

Dokumentation

Bedingung

Schnittstelle

Kontingenztabelle

Datenuntersuchung

Steuerungsparameter

Schnittstelle

Datensätze zählen

Umwandeln

Zähldaten-Regression

Prognose

Punkte erstellen

Geodaten

Kreuztabelle

Umwandeln

Datensatzreihenfolge. Kann mit dem Engine-Kompatibilitätsmodus behoben werden.

Kreuzvalidierung

Predictive - Gallery

Datenbereinigung

Vorbereitung

Die Original-Engine entfernt „©“ als Satzzeichen und ordnet Datensätze neu an, wenn Nullzeilen entfernt werden, ohne dass der Engine-Kompatibilitätsmodus eingeschaltet ist.

DataRobot Automodel

Predictive - Gallery

DataRobot Predict

Predictive - Gallery

Datum

Schnittstelle

Zeitstempel

Ein/Aus

Datum/Uhrzeit

Parse

Entscheidungsbaum

Prognose

Bereitstellen

Prognose

Prozess umleiten

Entwickler

Prozess umleiten Ende

Entwickler

Verzeichnis

Ein/Aus

Distributionsanalyse

Datenuntersuchung

Herunterladen

Entwickler

Dropdown

Schnittstelle

Dynamische Eingabe

Entwickler

Dynamisch umbenennen

Entwickler

Dynamisch ersetzen

Entwickler

Dynamische Auswahl

Entwickler

E-Mail

Berichterstellung

Die Legacy-E-Mail-Tool-Konfiguration wird aus Sicherheitsgründen nicht mehr unterstützt. Zuvor wurde der SMTP-Server, als das SMTPServer-Tag leer war, basierend auf der Windows-Konfiguration festgelegt. Die aktuelle E-Mail-Tool-Konfiguration verwendet das Tag SMTPServerName, das nicht leer sein darf.

Fehlermeldung

Schnittstelle

ETS

Zeitreihen

Feldinformationen

Entwickler

Feldübersicht

Datenuntersuchung

Dateiauswahl

Schnittstelle

Filter

Vorbereitung

Nächste Nachbarn suchen

Prädiktive Gruppierung

Suchen Ersetzen

Verknüpfen

Ordnerauswahl

Schnittstelle

Forest-Modell

Prognose

Häufigkeitstabelle

Datenuntersuchung

Fuzzy-Übereinstimmung

Verknüpfen

Datensatzreihenfolge/Spaltenreihenfolge.

Datensätze werden in einer anderen Reihenfolge mit AMP abgeglichen.

Gamma-Regression

Prognose

Zeilen generieren

Vorbereitung

Heat-Diagramm

Datenuntersuchung

Histogramm

Datenuntersuchung

Bild

Berichterstellung

Bedeutungsgewichtung

Datenuntersuchung - Gallery

Eingabedaten

Ein/Aus

Nur XLSX-, CSV-, YXDB- und SQLite-Formate wurden konvertiert. Alle anderen Formate greifen auf die Original-Engine zurück.

Interaktives Diagramm

Berichterstellung

Verknüpfen

Verknüpfen

Datensatzreihenfolge.

Aufgrund der unterschiedlichen Gruppierungsmethode mit AMP ist die Ausgabereihenfolge ebenfalls unterschiedlich. Dies kann mit dem Engine-Kompatibilitätsmodus behoben werden.

Doppelte Felder können nur mit anderen doppelten Feldern verknüpft werden.

Mehrere verknüpfen

Verknüpfen

Datensatzreihenfolge.

Aufgrund der unterschiedlichen Gruppierungsmethode mit AMP ist die Ausgabereihenfolge ebenfalls unterschiedlich. Dies kann mit dem Engine-Kompatibilitätsmodus behoben werden.

Doppelte Felder können nur mit anderen doppelten Feldern verknüpft werden.

Es sind maximal 32 Verbindungen für dieses Tool zulässig, wenn AMP aktiviert ist, um Deadlocks zu vermeiden.

JSON Parse

Parse

K-Centroids-Clusteranalyse

Prädiktive Gruppierung

K-Centroids-Diagnose

Prädiktive Gruppierung

Layout

Berichterstellung

Prognosegütediagramm

Prognose

Lineare Regression

Prognose

Auswahlliste

Schnittstelle

Logistische Regression

Prognose

Makroeingabe

Schnittstelle

Makroausgabe

Schnittstelle

Gruppe erstellen

Verknüpfen

Karte

Schnittstelle

Kartenlegendenerstellung

Berichterstellung

Kartenlegendenaufteilung

Berichterstellung

WK-Affinität

Prädiktive Gruppierung

WK-Untersuchung

Prädiktive Gruppierung

WK-Regeln

Prädiktive Gruppierung

Meldung

Entwickler

Modellkoeffizienten

Predictive – Gallery

Modellvergleich

Prognose

Multidimensional Scaling

Prädiktive Gruppierung – Gallery

Mehrfachfeld-Binning

Vorbereitung

Naiver Bayes-Klassifikator

Prognose

Geschachtelter Test

Prognose

Netzwerkanalyse

Prognose

Neuronales Netzwerk

Prognose

Zahleneingabe

Schnittstelle

Optimierung

Präskriptiv

Datenausgabe

Ein/Aus

Nur XLSX-, CSV-, YXDB- und SQLite-Formate wurden konvertiert. Alle anderen Formate greifen auf die Original-Engine zurück.

Während die AMP Engine beim Speichern als CSV-Datei SpatialObj-Daten in die Datei schreibt, ist dies bei der Original-Engine nicht der Fall. Dies führt zu Unterschieden bei der Dateigröße, und Benutzer stellen möglicherweise Leistungseinbußen fest.

Überlagerung

Berichterstellung

Oversample-Feld

Vorbereitung

Pearson-Korrelation

Datenuntersuchung

Mittelwertdiagramm

Datenuntersuchung

Poly-Erstellung

Geodaten

Datensatzreihenfolge.

Aufgrund der unterschiedlichen Gruppierungsmethode mit AMP ist die Ausgabereihenfolge ebenfalls unterschiedlich.

Hauptkomponenten

Prädiktive Gruppierung

R

Entwickler

AMP Engine leitet Daten an und von R im Original-Engine-Format weiter.

Doppelte Konvertierung nimmt Zeit in Anspruch. Die Ausführung eines einzelnen R-Tools kann mit AMP langsamer sein als mit der Original-Engine, ist jedoch schneller, wenn mehrere Zweige gleichzeitig ausgeführt werden.

Optionsfeld

Schnittstelle

Zufällige Stichprobe (%)

Vorbereitung

Im Modus Deterministische Ausgabe werden verschiedene Datensätze mit AMP ausgewählt.

Datensatz-ID

Vorbereitung

RegEx

Parse

Anzeigen

Berichterstellung

Berichtsfußzeile

Berichterstellung

Berichtskopfzeile

Berichterstellung

Berichtskarte

Berichterstellung

Berichtstext

Berichterstellung

Befehl ausführen

Entwickler

Laufende Summe

Umwandeln

Datensatzreihenfolge.

Aufgrund der unterschiedlichen Gruppierungsmethode mit AMP ist die Ausgabereihenfolge ebenfalls unterschiedlich.

Stichprobe

Vorbereitung

Im Modus Nach Spalten gruppieren werden Datensätze in einer anderen Reihenfolge ausgegeben.

Streudiagramm

Datenuntersuchung

Bewertung

Prognose

Auswählen

Vorbereitung

Datensätze auswählen

Vorbereitung

Simulation der Stichprobennahme

Präskriptiv

Simulationsbewertung

Präskriptiv

Simulationszusammenfassung

Präskriptiv

Daten sortieren

Vorbereitung

Beim Sortieren von Sonderzeichen besteht ein Unterschied zur Verwendung der Wörterbuchreihenfolge.

Es werden verschiedene Implementierungen verwendet, um die Wörterbuchsortierung auf der Original-Engine und AMP vorzunehmen. Für die Original-Engine wird die Windows-Implementierung verwendet. Für AMP - ICU-Bibliothek. Sie funktioniert nur bei Sonderzeichen anders, nicht bei Wörtern/Buchstaben/nativer Sortierung.

Geo-Information

Geodaten

Geo-Übereinstimmung

Geodaten

Im Modus „Datensätze aus Datei oder Datenbank verwenden" wurden nur CSV-, YXDB- und SQLite-Formate konvertiert. Andere Dateiformate verwenden die Original-Engine.

Spearman-Korrelation

Datenuntersuchung

Spline-Modell

Prognose

Schrittweise

Prognose

Support Vector Machine

Prognose

Ereigniszeitanalyse

Predictive - Gallery

Ereigniszeitbewertung

Predictive - Gallery

Tabelle

Berichterstellung

Test

Entwickler

Mit AMP gibt dieses Tool den Fehler „ Fehler: Test (109): Für Eingabe #2 sind keine Tests konfiguriert “ aus, wenn keine Tests für eine bestimmte Verbindung vorhanden sind.

Mittelwerttest

Prognose

Textfeld

Schnittstelle

Texteingabe

Ein/Aus

AMP erstellt das Feld für die maximale Größe von Zeichenfolgen und Ganzzahlen, damit nachfolgende Operationen den erforderlichen Platz haben, um größere nachgeschaltete Werte aufzunehmen, während die Original-Engine die Mindestgröße erstellt, die für die Aufnahme der Daten erforderlich ist.

Text in Spalten aufteilen

Parse

Drosselung

Entwickler

Nicht verfügbar bei AMP, aber Sie können es zusammen mit dem Herunterladen-Tool (Throttle first) verwenden.

Kachel

Vorbereitung

Datensatzreihenfolge.

Aufgrund der unterschiedlichen Gruppierungsmethode mit AMP ist die Ausgabereihenfolge ebenfalls unterschiedlich.

Tool-Behälter

Dokumentation

Umstellung

Umwandeln

Baum

Schnittstelle

ZR-Vergleich

Zeitreihen

ZR-Kovariate-Prognose

Zeitreihen

ZR-Füller

Zeitreihen

ZR-Prognose

Zeitreihen

TS Forecast Factory

Zeitreihen - Gallery

TS Model Factory

Zeitreihen - Gallery

ZR-Diagramm

Zeitreihen

Zusammenführung

Verknüpfen

Datensatzreihenfolge.

Die Reihenfolge der Datensätze kann aufgrund ihrer variablen Verarbeitung abweichen.

Sie können dies vermeiden, indem Sie eine spezifische Ausgabereihenfolge festlegen.

Es sind maximal 32 Verbindungen für dieses Tool zulässig, wenn AMP aktiviert ist, um Deadlocks zu vermeiden.

Einmalig

Vorbereitung

Datensatzreihenfolge und Ausgabeergebnis (verschiedene Datensätze).

Aufgrund der unterschiedlichen Gruppierungsmethode mit AMP ist die Ausgabereihenfolge ebenfalls unterschiedlich.

Varianzinflationsfaktoren

Predictive – Gallery

Violinendiagramm

Datenuntersuchung

Gewichteter Durchschnitt

Umwandeln

Wenn der Modus Gruppierungsfelder verwendet wird, gibt AMP Datensätze in einer unterschiedlichen Reihenfolge aus.

XML-Parse

Parse

Teilweise konvertierte Tools

Tools, bei denen nicht die gesamte Funktionalität oder Konfiguration von der Original-Engine auf AMP umgestellt wurde. Die Funktionalität aller teilweise konvertierten Tools bleibt bei AMP erhalten, wobei bei Bedarf auf die Original-Engine zurückgegriffen werden kann.

Tool

Kategorie

Unterschied zwischen Original-Engine und AMP

Blob-Konvertierung

Entwickler

Bei AMP wird die Konvertierung von Textdaten in einen Blob und umgekehrt nicht unterstützt. Greift in diesem Szenario auf die Original-Engine zurück.

Stichprobenerstellung

Vorbereitung

Das Zusammenfassen-Tool ist teilweise konvertiert.

Im Formel-Tool fehlen benutzerdefinierte Formelfunktionen/Add-Ins.

Entfernung

Geodaten

Greift zur Unterstützung der Fahrzeit und der Entfernung zum Zielort auf die Original-Engine zurück.

Nächstgelegener Punkt

Geodaten

Greift zur Unterstützung der Fahrzeit und der Entfernung zum Zielort auf die Original-Engine zurück.

Formel

Vorbereitung

Benutzerdefinierte Formelfunktionen/Add-Ins sind für AMP nicht verfügbar.

Heatmap

Geodaten

Das Zusammenfassen-Tool ist teilweise konvertiert.

Imputation

Vorbereitung

Datensatzreihenfolge. Kann mit dem Engine-Kompatibilitätsmodus behoben werden.

Aufgrund der unterschiedlichen Gruppierungsmethode mit AMP ist die Ausgabereihenfolge ebenfalls unterschiedlich.

Formel mit mehreren Feldern

Vorbereitung

Benutzerdefinierte Formelfunktionen/Add-Ins sind für AMP nicht verfügbar.

Mehrzeilige Formel

Vorbereitung

Benutzerdefinierte Formelfunktionen/Add-Ins sind für AMP nicht verfügbar.

Zusammenfassen

Umwandeln

Unterschiedliche Reihenfolge für Aktionen, die „Gruppieren nach“ verwenden.

Diese Aktionen werden von AMP nicht unterstützt: Verhaltensanalyse\Kombinieren von Profilen. Fällt bei Verwendung auf die Original-Engine zurück.

Handelsbereich

Geodaten

Greift zur Unterstützung der Fahrzeit auf die Original-Engine zurück.