PostgreSQL Bulk-Verbindung zum Datenschreiben konfigurieren

Verbindungstyp

ODBC 64 Bit + Bulk.

Anforderungen an die Treiberkonfiguration

https://odbc.postgresql.org/

Treiberdetails

Derselbe Treiber wie ODBC. Der ODBC-Treiber kann von PostgreSQL heruntergeladen werden.

Typ der Unterstützung

Lesegeschützt.

Validiert auf

ODBC-Clientversion 09.06.0310

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die PostgreSQL Bulk-Verbindung zum Schreiben von Daten zu konfigurieren:

1. Platzieren Sie in Designer ein Datenausgabe-Tool auf dem Canvas, und wählen Sie das Dropdown-Menü für das Feld In Datei oder Datenbank schreiben aus.

2. Gehen Sie im Menü Single Access Point auf Datenquellen und wählen Sie PostgreSQL | Bulk aus.

3. Wählen Sie Ihre DSN-Verbindung aus dem Dropdown aus. Geben Sie dann Werte für Benutzername, Kennwort, Datenbankname, Host, Port und SSL-Modus an.

Anmerkung

Alle Felder im Dialogfeld „Verbindung“ sind erforderlich, um die Verbindung erfolgreich herzustellen und Daten zu schreiben.

Einschränkungen

• Eine Datensatzgröße von bis zu 500 MB wird offiziell unterstützt.

• „Custom Append Mapping“ unter der Option „Feldzuordnung anhängen“ wurde nicht implementiert, unterbricht aber den Zuordnungsprozess nicht. Wenn Sie z. B. eine benutzerdefinierte Anhangszuordnung erstellen, wird diese als verwendet angezeigt, dies ist jedoch nicht der Fall.

• Die Verwendung von „Daten löschen und anhängen“ in den Ausgabeoptionen kann im Datensatz zu Datenverlust führen. Mit der Option „Daten löschen und anhängen“ in den Ausgabeoptionen besteht die Möglichkeit, dass Daten zwar gelöscht, aber keine neuen Daten geschrieben werden. Dies geschieht, wenn die Felder in Alteryx nicht mit den Feldern in der Datenbanktabelle übereinstimmen. Nehmen wir z. B. an, dass die Datenbanktabelle mit zwei numerischen Feldern erstellt wurde und Sie einen Workflow ausführen möchten, bei dem die Ausgabe in die Tabelle vom Datentyp „Zeichenfolge“ ist. In diesem Fall werden die Daten in der Tabelle gelöscht, die Zeichenfolgen können jedoch nicht in die numerischen Felder geschrieben werden, weshalb die Ausgabe leer ist. Designer meldet jedoch, dass die Datensätze erfolgreich geschrieben wurden.