Hadoop Distributed File System

Treiberdetails

Formatiert als .csv, .avro

Typ der Unterstützung

Lesen und Schreiben

Validiert auf

2.5.0

Alteryx-Tools für die Verbindung

Standard-Workflow-Verarbeitung

Output Data Tool Icon

In-DB-Workflow-Verarbeitung

Blue icon with database being plugged in.
Blue icon with a stream-like object flowing into a database.

Kerberos-Authentifizierung

Kerberos-Unterstützung für das Lesen und Schreiben im HDFS ist über die Tools „Eingabedaten“, „Ausgabedaten“, „In-DB verbinden“ und „Eingehender Datenstrom“ verfügbar. Das Fenster „HDFS-Verbindung“ enthält 3 Kerberos-Optionen. Die gewählte Option hängt davon ab, wie Ihr IT-Administrator den HDFS-Server konfiguriert hat:

• Keine : Es wird keine Authentifizierung verwendet.

• Kerberos MIT : Alteryx verwendet immer das Standard-MIT-Ticket für die Authentifizierung mit dem Server. Sie müssen zuerst ein gültiges Ticket mit dem MIT Kerberos Ticket Manager erwerben. Im Ausgabe-Tool muss der Benutzername mit dem Namen des Dienstprinzipals übereinstimmen, der zum Erstellen des Tickets verwendet wurde.

• Kerberos SSPI : Alteryx verwendet die Windows Kerberos-Schlüssel für die Authentifizierung. Diese werden bei der Anmeldung bei Windows mit Ihren Windows-Anmeldedaten abgerufen. Die Felder „Benutzername“ und „Kennwort“ sind daher nicht verfügbar.