Google Analytics

Verbindungstyp

Alteryx-Tool. Die aktuellste Version ist im Alteryx Marketplace verfügbar.

Treiberdetails

Melden Sie sich mit Ihren Anmeldedaten für ein Google-Konto oder die Google-API an.

Typ der Unterstützung

Schreibgeschützt

Version

Beschreibung

v1.1.0

• Kompatibel mit Designer und Server 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4 und höher.

• Nur mit AMP Engine kompatibel.

• Für die Ausführung dieses Konnektors in Alteryx Server ist DCM erforderlich.

• Verwendung des .shiv-Ordners wurde entfernt.

• Das Feld „Dimensionen“ ist jetzt optional.

• Problem behoben, bei dem das Tool unbegrenzt ausgeführt wurde, wenn es zum Lesen eines leeren Datasets konfiguriert wurde.

Bekannte Probleme

• Das Tool kann maximal 10.000 Zeilen lesen.

v1.0.1

• Kompatibel mit Designer und Server 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4 und höher.

• Nur mit AMP Engine kompatibel.

• Für die Ausführung dieses Konnektors in Alteryx Server ist DCM erforderlich.

• FIPS-fähig.

• Die Authentifizierungsoption Anmelden über Internet-Browser wurde hinzugefügt.

• Problem behoben, bei dem der Konnektor den Fehler „<Klasse ‚ValueError‘>: Monat muss zwischen 1..12 liegen“ ausgegeben hat. (TPM-2662)

• Problem behoben, bei dem der Konnektor nur 100 Datensätze zurückgab, wenn das Feld „Zeilenanzahl“ leer blieb. (TDCE-195)

v1.0.0

• Kompatibel mit Designer und Server 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4 und höher.

• Erste Version.

• Nur mit AMP Engine kompatibel.

• Unterstützt die Authentifizierung mit einer benutzerdefinierten Google OAuth-Anwendung.

• Unterstützung für DCM hinzugefügt.

• Für die Ausführung dieses Konnektors in Alteryx Server ist DCM erforderlich.

• FIPS-fähig.

Bekannte Probleme

• Die Authentifizierungsoption „Anmelden über Internet-Browser“ funktioniert noch nicht. Folgen Sie dieser Anleitung , um Ihre eigene benutzerdefinierte App zu erstellen.

Version

Beschreibung

v8.0.0 (veraltet)

• Refaktoriertes Authentifizierungs-Benutzererlebnis.

• Es wurde die Möglichkeit hinzugefügt, ein einziges Verbindungstoken für alle Google Analytics-Tools gemeinsam zu nutzen.

• Aktualisierte Authentifizierung über einen externen Browser für Designer 2020.2 und neuer.

v7.x und ältere Versionen (veraltet)

• Obligatorische Aktualisierung auf Google Analytics v8.0.0.

Alteryx-Tools für die Verbindung

Standard-Workflow-Verarbeitung

Google Analytics Tool Icon

Data Connection Manager

Das Google Analytics-Tool unterstützt Data Connection Manager für eine einfachere und sicherere Speicherung Ihrer Anmeldedaten. Stellen Sie eine Verbindung zu Google Analytics her, um die gespeicherten Anmeldedaten einfach in Workflows wiederverwenden zu können, die Google Analytics-Tools enthalten. Alteryx Server benötigt gespeicherte Anmeldedaten, um die veröffentlichten Workflows erfolgreich ausführen zu können.

AMP Engine aktivieren

Das Google Analytics-Tool erfordert die AMP Engine , um das volle Potenzial von Designer auszuschöpfen.

Aktivieren Sie AMP unter Optionen > Benutzereinstellungen > Benutzereinstellungen bearbeiten > Standardwerte > AMP Engine für alle neuen Workflows und in Runtime verwenden > AMP Engine verwenden.

Melden Sie sich bei Google Analytics an

Google Analytics 4 Input v1.0.0 unterstützt nur die benutzerdefinierte API-App-Authentifizierung. Weitere Details zum Erstellen einer App finden Sie unter Einrichtung einer benutzerdefinierten API-Anwendung oder unter Hello Analytics-API: Kurzanleitung für Webanwendungen .

Über eigene Google App verbinden

1. Wählen Sie unter Neue Verbindung erstellen die Option Über eigene Google App verbinden aus.

2. Geben Sie Ihre Client-ID und Ihr Client-Geheimnis ein.

3. Wählen Sie Verbinden aus.

4. Geben Sie Ihre Anmeldedaten ein und melden Sie sich an.

5. Wählen Sie Fortfahren aus, um den Zugriff zuzulassen.

Benutzerdefinierte Google API-Anwendung einrichten

Informationen zum Einrichten einer benutzerdefinierten API-Anwendung für dieses Tool finden Sie in unserem Handbuch .Google API-Anwendung einrichten