Utilitaire de parité des moteurs

L'utilitaire de parité des moteurs est un moyen facile de comparer le moteur d'origine et le moteur AMP Engine. Il vous permet d'exécuter les deux en parallèle, d'évaluer les résultats et de décider quel workflow vous pouvez convertir en AMP en toute confiance.

Parity Framework est un outil de ligne de commande. Cependant, pour faciliter la tâche, il existe une macro qui permet d'utiliser l'outil Exécuter une commande d'Alteryx. Vous pouvez donc choisir...

• D'exécuter Parity Framework via la ligne de commande avec AlteryxEngineCmd.exe.

• D'utiliser la macro de parité des moteurs.

• D'exécuter l'application analytique de parité des moteurs.

Utilisation d' AlteryxEngineCmd.exe

Vous pouvez comparer les workflows sur AMP et le moteur d'origine via AlteryxEngineCmd.exe avec ces paramètres :

• -testDir <chemin d'accès au workflow>

Ce paramètre est obligatoire et doit être défini en premier.

Chemin d'accès au dossier contenant les workflows ou à un fichier YXMD unique que vous souhaitez tester.

• -compareReport <chemin d'accès au fichier de rapport CSV>

Nom du fichier CSV dans lequel vous souhaitez enregistrer le rapport.

• -tempDir <chemin d'accès aux fichiers intermédiaires>

Dossier dans lequel les fichiers intermédiaires sont enregistrés. Par défaut, il s'agit du dossier temporaire Alteryx qui est supprimé après l'exécution.

• -compatibleMode <exécuter AMP Engine avec ou sans mode de compatibilité>

Paramètre booléen, « False » par défaut. Si le paramètre est défini sur « True », AMP Engine fonctionne en mode de compatibilité afin de garantir le même ordre d'enregistrement que le moteur d'origine.

• -recordLimit <définir la limite d'enregistrement pour toutes les entrées>

Définit une limite d'enregistrement globale pour les outils d'entrée afin de réduire le temps d'exécution. La valeur par défaut est 100 000. Réglez cette valeur sur 0 pour la désactiver.

• -e1Filtrer <filtrer uniquement les workflows créés avec le moteur d'origine>

Paramètre booléen, « False » par défaut. Si le paramètre est défini sur « True », il filtre les workflows (à partir du dossier) qui ont été créés pour le moteur d'origine uniquement.

Tous les paramètres sont insensibles à la casse et peuvent être utilisés avec les préfixes '/' et '-'.

Exemples

Exécution de base

AlteryxEngineCmd.exe /testdir "D:/path/to/workflows" /comparereport "D:/report.csv"

Paramètres complets

AlteryxEngineCmd.exe -testDir "D:/path/to/workflows" -compareReport "D:/report.csv" -tempDir "D:/temp" -compatibleMode true -recordLimit 5 -e1Filter true

Utilisation de la macro Parité des moteurs

La macro Parité des moteurs est disponible à partir de la version 22.3 de Designer.

Une autre manière de comparer les workflows est d'utiliser la macro de Designer. La macro Parité des moteurs n'est pas fournie avec Designer, vous pouvez télécharger le fichier Engines Parity.yxzp depuis la Galerie.

Engines Parity.yxzp comprend les fichiers suivants :

• Engine Parity.yxmc - Macro de parité des moteurs.

• Engine Parity.yxwz - Application analytique de parité des moteurs.

• Readfile.yxmc - fichier de support pour la macro et l'application analytique, à placer dans le même répertoire qu'elles.

• RunCmdUniqueFiles.yxmc - fichier de support pour la macro et l'application analytique, à placer dans le même répertoire qu'elles.

Pour exécuter la macro, dans Designer, cliquez avec le bouton droit sur le canevas, choisissez Insérer > Macro > Engines Parity.yxmc . Vous pouvez maintenant configurer la macro.

Macro Configuration
  1. Spécifier le répertoire contenant les workflows à exécuter avec les deux moteurs en parallèle .

2. Vous pouvez également définir le chemin vers lequel vous souhaitez générer le rapport. Sinon, il est enregistré dans le dossier temporaire Alteryx et supprimé lorsque vous fermez Designer.

Output Location
  3. Exécuter AMP Engine avec le mode de compatibilité permet de s'assurer que l'ordre d'enregistrement est le même avec le moteur d'origine et le moteur AMP Engine. Cette option est sélectionnée par défaut.

4. Cochez la case Filtrer uniquement sur les workflows créés avec le moteur d'origine pour générer uniquement les rapports des workflows créés pour fonctionner avec le moteur d'origine.

5. La limite globale d'enregistrements est le nombre maximum d'enregistrements utilisé pour effectuer la comparaison. Si vous ne souhaitez pas spécifier de limite, réglez la valeur sur 0.

Record Limit

Utilisation de l'application analytique de parité des moteurs

L'application analytique de parité des moteurs est disponible à partir de la version 22.3 de Designer.

L'application analytique de parité des moteurs n'est pas fournie avec Designer, elle est incluse dans le fichier Engines Parity.yxzp qui peut être téléchargé depuis la Galerie.

Pour utiliser l'application analytique de parité des moteurs, exécutez le fichier Engines Parity.yxwz .

Analytic Path