Amazon Athena

Type de connexion

ODBC (64 bits)

Type de prise en charge

Lecture et écriture (en masse uniquement)

Validé le

Version du client ODBC : 1.1.16.1000

Pour plus d'informations sur le pilote Simba Athena ODBC, consultez la documentation Simba ODBC .

Limites

Les guillemets ne sont pas pris en charge.

Seuls les fichiers .csv sont pris en charge pour la sortie de données. Les données lues sont cependant prises en charge lorsqu'elles sont construites sur d'autres types de fichiers, comme parquet .

La séparation n’est pas prise en charge.

Outils Alteryx utilisés pour la connexion

Traitement standard de workflow

Input Data Tool Icon
Output Data Tool Icon

Configurer une connexion en masse Amazon Athena

Pour utiliser la connexion en masse via l'outil Sortie de données...

1. Sélectionnez la liste déroulante Écrire dans un fichier ou une base de données , puis sélectionnez Autres bases de données > Amazon Athena en masse.

2. Sélectionnez un Nom de source de données (ou sélectionnez Administrateur ODBC pour en créer un). Voir Connexions aux bases de données ODBC et OLEDB.

3. (Facultatif) Saisissez un Nom d'utilisateur et un Mot de passe .

4. Dans la section Amazon S3 , entrez ou collez votre Clé d'accès AWS et la Clé secrète AWS pour accéder aux données à télécharger.

5. Dans la liste déroulante Chiffrement de la clé secrète , sélectionnez une option de chiffrement :

• Masquer : masquer le mot de passe en utilisant un chiffrement minimal.

• Chiffrer pour l'ordinateur  : tout utilisateur de l'ordinateur est en mesure d'utiliser pleinement la connexion.

• Chiffrer pour l'utilisateur  : l'utilisateur connecté peut utiliser la connexion sur n'importe quel ordinateur.

6. Dans la liste déroulante Point de terminaison , sélectionnez Par défaut pour permettre à Amazon de déterminer automatiquement le point de terminaison en fonction du compartiment sélectionné. Pour spécifier une extrémité pour les déploiements S3 privés, ou si vous connaissez une région de compartiment spécifique, vous pouvez sélectionner une extrémité (région S3), entrer une extrémité personnalisée ou en sélectionner une parmi dix extrémités personnalisées précédemment saisies.

Note

Si le compartiment sélectionné ne se trouve pas dans la région du point de terminaison indiqué, l'erreur suivante sera renvoyée :

« Le compartiment auquel vous essayez d'accéder doit être adressé avec le point de terminaison spécifié. Envoyez toutes les requêtes futures à ce point de terminaison. »

Sélectionnez Par défaut pour effacer l’erreur.

7. (Facultatif) Sélectionnez Utiliser la signature V4 pour l’authentification pour utiliser Signature Version 4 au lieu de Signature Version 2 par défaut. La sécurité sera ainsi renforcée, mais les vitesses de connexion peuvent être ralenties. Cette option est automatiquement activée pour les régions nécessitant Signature Version 4. Les régions créées après le 30 janvier 2014 ne prennent en charge que signature version 4. Ces régions nécessitent une authentification avec Signature Version 4 :

• Région Est des États-Unis (Ohio)

• Région Canada (Central)

• Région Asie-Pacifique (Bombay)

• Région Asie-Pacifique (Séoul)

• Région UE (Francfort)

• Région UE (Londres)

• Région Chine (Pékin)

8. Sélectionnez une méthode de Chiffrement côté serveur pour le téléchargement vers un compartiment Amazon S3 chiffré. Pour plus d’informations sur les méthodes de chiffrement d’Amazon S3, consultez le guide du développeur applicable à ce service.

• Aucune (valeur par défaut) : aucune méthode de chiffrement n'est utilisée.

• SSE-kms : utilisez le chiffrement côté serveur avec les clés gérées par AWS KMS. Fournissez éventuellement un ID de clé KMS . Lorsque vous sélectionnez cette méthode, l'option Utiliser la signature v4 pour l'authentification est activée par défaut.

9. Dans la section Nom du compartiment , entrez le nom du compartiment AWS dans lequel sont stockés vos objets de données.

Configurer les options de sortie

Taille des segments du chargement en masse (1 Mo à 102 400 Mo) : pour augmenter les performances de téléchargement, les fichiers volumineux sont divisés en fichiers plus petits avec une taille d'entier spécifiée, en mégaoctets. La valeur par défaut est 128.