Connecteurs

Les connecteurs sont des outils personnalisés qui peuvent accéder aux applications et produits cloud pour lire et écrire des données ou télécharger et charger des fichiers. Alteryx publie des connecteurs sur la Communauté Alteryx . Vous devez installer une version correspondante d'un connecteur sur Alteryx Server pour publier un workflow qui utilise le connecteur. Les connecteurs sont publiés indépendamment de Server et nécessitent des mises à jour manuelles pour les nouvelles versions.

Les connecteurs sont disponibles sous forme de fichiers YXI , de package d'outils Alteryx et de toutes ses dépendances. Si vous partagez un workflow qui contient un outil YXI, l'outil n'est pas inclus et le destinataire doit l'installer.

Installer des connecteurs dans Designer

Pour installer un connecteur :

1. Téléchargez le fichier YXI du connecteur depuis la Communauté Alteryx .

2. Ouvrez le fichier YXI. Les fichiers de connecteur sont installés dans un dossier en fonction du mode.

Lors de l'exécution de Designer en tant qu'utilisateur (non-administrateur) : :\Users\USER_NAME\AppData\Roaming\Alteryx\Tools . Remarque : Windows peut masquer ce dossier.

Lors de l'exécution de Designer en tant qu'administrateur :

- Si Installer pour mon compte est sélectionné, le dossier de l'outil Connecteur s'installe sous :\Users\USER_NAME\AppData\Roaming\Alteryx\Tools .

- Si Installer pour tous les utilisateurs est sélectionné, le dossier de l'outil Connecteur s'installe sous :\ProgramData\Alteryx\Tools .

Le dossier du connecteur est tout ce dont Designer a besoin pour utiliser le connecteur. Par conséquent, vous pouvez copier le dossier entre les machines de vos utilisateurs, voire sur Server, pour installer le connecteur. Si vous copiez le dossier dans une version différente de Designer, assurez-vous que la version du connecteur utilise la même version de Python intégré .

Considérations relatives à Alteryx Server

Pour exécuter des workflows sur une galerie, Alteryx Server nécessite une installation séparée du connecteur sur la machine Server.

Si vous souhaitez publier et exécuter un workflow avec un connecteur Python sur Alteryx Server, contactez le Service clientèle pour obtenir de l'aide.

Rechercher et sélectionner des versions

Pour afficher toutes les versions disponibles si plusieurs versions d'un connecteur sont installées, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris sur l'icône du connecteur sur votre canevas Designer. Sélectionnez ensuite Choisir la version .

Pour voir la version si vous n'avez qu'une seule version installée, accédez au dossier d'installation C:\Users\USER_NAME\AppData\Roaming\Alteryx\Tools et notez la version dans le nom de dossier.

Connecteurs disponibles

Adobe Analytics Tool Icon

L'outil Adobe Analytics authentifie les suites de rapports Adobe Analytics (auxquelles vous avez accès) et génère des rapports ponctuels.

Amazon S3 Download Tool Icon

L'outil Téléchargement d'Amazon S3 récupère les données stockées dans le cloud.

Amazon S3 Upload Tool Icon

L'outil Envoi vers Amazon S3 transfère les données d'Alteryx vers le cloud.

Anaaplan Tool

Lire des données stockées dans Anaplan dans Designer.

Anaaplan Tool

Écrire des données de Designer dans Anaplan.

Automation Anywhere Tool

Exécutez les robots Automation Anywhere dans Designer.

box

L'outil Entrée de Box permet de lire les données stockées dans votre espace de travail Box.

box

L'outil Sortie de Box permet d'écrire les données dans votre espace de travail Box.

Cognitive Services Text Analytics Tool Icon

Effectuer une analyse des sentiments, une extraction de phrases clés et une détection de langue

Dataverse Icon

Lire les données stockées dans une table Dataverse dans Designer.

Dataverse Icon

Utilisez l'outil Sortie de Dataverse de Microsoft pour écrire des données de Designer dans une table Dataverse.

Dynamics CRM Input Tool Icon

Lisez les données des entités stockées dans une instance Microsoft Dynamics CRM dans votre workflow Alteryx.

Dynamics CRM Output Tool Icon

Écrivez des données de votre workflow Alteryx vers des entités stockées dans une instance Microsoft Dynamics CRM.

Lisez dans Designer les données stockées dans Google Analytics 4.

Google Analytics Tool Icon

Télécharge les données de Google Analytics vers votre workflow Alteryx.

Google BigQuery Input Tool Icon

Interrogez une table de Google BigQuery et lisez-la dans Designer.

Google BigQuery Output Tool Icon

Écrivez les données de Designer dans des tables Google BigQuery.

Google Drive Tool

Lisez dans Designer les fichiers stockés dans Google Drive.

Google Drive Tool

Écrivez les données de Designer dans Google Drive.

Gray icon with file graphic inside

Cet outil télécharge des données d’une feuille de calcul Google Sheets directement dans votre workflow Alteryx.

gray icon with file graphic inside

Cet outil publie des données d’un workflow Alteryx dans une feuille de calcul Google Sheets.

Gray Icon with Marketo logo + gear inside

Récupérez les enregistrements de votre instance Marketo.

Marketo Input Tool Icon

Lire les enregistrements Marketo selon des paramètres spécifiques

Marketo Output Tool Icon

Appelez le point de terminaison d'API Marketo REST : Créer/Mettre à jour des prospects.

Gray icon with file folder

Lisez les données des fichiers situés dans un Azure Data Lake Store (ADLS) dans votre workflow Alteryx.

Gray icon with file graphic inside

Écrivez les données de votre workflow Alteryx dans un fichier situé dans un Azure Data Lake Store (ADLS).

Gray icon with bar graph inside

Utilisez l'API REST Power BI pour charger une table de données depuis votre workflow Alteryx vers l'application Web Power BI.

MongoDB Input Tool Icon

Lisez les données stockées dans les bases de données MongoDB.

MongoDB Output Tool Icon

Écrivez des données dans les bases de données MongoDB.

OneDrive Input Tool Icon

Lisez les fichiers stockés dans une instance OneDrive dans Designer.

OneDrive Output Tool Icon

Écrivez des données de Designer sur OneDrive.

Outlook 365 Input Tool

Lire des données stockées dans Outlook dans Designer.

Power Automate Icon

Exécutez les flux Power Automate dans Designer.

Publish to Tableau Server Tool Icon

Publier un flux de données Alteryx sous forme de fichier (.hyper) ou (.tde).

Outil Sortie Salesforce Einstein Analytics

Salesforce Einstein

L'outil Sortie Salesforce Einstein Analytics publie des données depuis un workflow Alteryx sous la forme d'un jeu de données dans Einstein Analytics.

Salesforce Input Tool Icon

Interrogez vos tables sur Salesforce.com et lisez-les dans Designer.

Salesforce Output Tool Icon

Écrivez dans les tables Salesforce.com à partir d'Alteryx.

Salesforce Wave Output Tool Icon

Cet outil publie des données depuis un workflow Alteryx sous la forme d’un jeu de données dans Wave Analytics.

ServiceNow Input Tool Icon

Utilisez Entrée de ServiceNow pour lire les données des tables ServiceNow.

SharepointFiles

Configuration de l'outil Entrée de SharePoint.

SharePoint List Input Tool Icon

Lire des listes de SharePoint à utiliser comme entrée de données dans un workflow.

SharePoint List Output Tool Icon

Écrivez le contenu d'un flux de données dans une liste SharePoint.

SharepointFiles

Configuration de l'outil Sortie de SharePoint

Tableau Output Tool

Utilisez l'outil Sortie Tableau pour créer un jeu de données Tableau Hyper et enregistrez-le sur le serveur Tableau ou localement.