Blob Convert Tool Icon Outil Conversion de Blob

Exemple d'outil unique

L'outil Conversion de Blob a un exemple d'outil unique. Consultez la page Exemples de workflows pour savoir comment accéder à cet exemple et à de nombreux autres exemples directement dans Alteryx Designer.

Utilisez l'outil Conversion de Blob pour convertir différents types de données en un grand objet binaire (Blob) ou pour convertir un Blob en un autre type de données.

Les types de données BLOB sont généralement utilisés pour stocker des images, des fichiers audio et d'autres fichiers et objets multimédias dans un format unique et normalisé pour une gestion simplifiée de la base de données. Il s'agit d'un type de fichier courant dans Alteryx Designer.

Configuration de l'outil

Mode de conversion  : choisissez le type de conversion à effectuer :

• Conversion à partir d'un champ Blob

• Convertir en champ Blob

En fonction de votre sélection, d’autres options sont disponibles :

Convertir à partir d’un champ Blob

Convertir à partir d'un champ Blob  : convertit un Blob entrant en autre type de données.

1. Champ Blob  : utilisez la liste déroulante pour sélectionner le champ de données contenant les données Blob à convertir.

2. Spécifiez un type de données pour la conversion du Blob :

• Convertir en données binaires encodées Base64

• Convertir en données binaires encodées HEX

• Le Blob est un texte codé avec une page de code  : sélectionnez la page de code avec laquelle le Blob a été codé. Consultez la section Pages de code pour plus d'informations.

• Générer le hachage MD5 de données binaires

• Convertir le Blob PNG, GIF ou JPG en snippet de rapport  : sélectionnez cette option pour permettre aux outils Génération de rapports de reconnaître les images entrantes comme extraits de rapport pour la création de rapports.

Conversion en Blob

Convertir en champ Blob  : convertit les données entrantes en un Blob.

1. Champ de chaîne  : utilisez la liste déroulante pour sélectionner le champ de données à convertir en Blob.

2. Spécifiez le type de données du champ spécifié.

• comprend des données binaires encodées Base64

• comprend des données binaires encodées HEX

• Mettre les données texte dans un Blob avec page de code  : sélectionnez la page de code à utiliser lors du codage du Blob.