MongoDB Input Tool Icon Outil Entrée MongoDB

Avertissement

L'outil Entrée MongoDB est obsolète. Vous pouvez toujours utiliser l' outil Entrée de données avec le pilote ODBC lié sur la page de la source de données MongoDB pour vous connecter à MongoDB.

L’outil Entrée MongoDB permet de lire les données enregistrées dans les bases de données MongoDB. MongoDB est une base de données NoSQL libre évolutive et haute performance. En savoir plus sur MongoDB .

Les bases de données MongoDB enregistrent des données dans un format JSON binaire appelé BSON. En savoir plus sur BSON .

Configuration de l'outil

• Serveur  : nom du serveur MongoDB. Entrez l’hôte local pour vous connecter à une instance MongoDB disponible sur la machine qui exécute Alteryx.

• Nom d'utilisateur et Mot de passe (facultatif)  : si votre instance MongoDB est lancée avec l'option –auth, saisissez le nom d'utilisateur/mot de passe avec lequel vous souhaitez vous connecter.

• Enregistrer l'historique de connexion  : sélectionnez pour enregistrer le serveur, le nom d'utilisateur, et le mot de passe saisis.

• Base de données  : nom de la base de données MongoDB.

• Collection  : nom de la collection MongoDB.

• Mode  : il existe 2 modes de lecture des données MongoDB. Selon le mode choisi, une configuration supplémentaire peut être nécessaire.

Configuration automatique

Designer lit les données en 2 étapes : la première étape effectue un scan pour déterminer le schéma de la table, dont les colonnes, le type de données et la taille. La seconde étape renvoie les données.

Propriétés supplémentaires en cas de sélection du mode Automatique :

• Critères  : saisissez la partie critères de la commande Trouver de MongoDB pour filtrer les documents renvoyés.

• Les critères doivent être spécifiés entre des accolades ouvrante et fermante. {« E-mail » : «  nom@domaine.com  »}

Pour plus d’informations sur l’écriture des critères de filtrage pour la commande de recherche de MongoDB, voir http://docs.mongodb.org/manual/reference/method/db.collection.find/

• Profondeur  : spécifiez la profondeur d'analyse de JSON.

• Laissez vierge pour analyser chaque niveau. Affiche [ illimité ].

• 0 : renvoie une colonne intitulée JSON contenant l'intégralité de JSON.

• 1 : renvoie un JSON interprété au premier niveau.

Note

Si un document situé à la profondeur sélectionnée est une série, il est converti en format JSON valide. Si un élément inférieur à la profondeur sélectionnée contient un champ DateHeure, il s’affiche en format Epoch.

• Inclure le champ Mongo _id  : sélectionnez pour renvoyer le champ _id depuis la collection MongoDB en tant que dernière colonne de la table.

Configuration manuelle

Spécifiez le schéma ou une quantité de documents donnée pour déterminer le schéma.

Sous Propriétés, renseignez le schéma de la table à l’aide des méthodes suivantes :

• Scanner  : scannez les documents spécifiés selon la profondeur définie pour déterminer et renvoyer le schéma de la table.

• Saisissez manuellement les informations pour renseigner la grille :

• Élément  : saisissez les noms des colonnes.

• Type  : sélectionnez le type de champ pour chaque colonne.

• Taille :saisissez une taille de champ pour chaque colonne.

• Critères  : saisissez une requête BSON pour définir des critères supplémentaires pour chaque colonne.

• Effacer  : cliquez pour retirer toutes les données de la grille.

• Delete icon
  • up icon

Limite d'enregistrements  : possibilité de limiter le nombre de documents lus à partir de la source d'entrée de données. Si vous laissez cette option vide, tous les documents sont lus.

Limitations de l'outil

• L'outil Entrée MongoDB ne prend pas en charge la connexion aux instances ou clusters MongoDB compatibles SSL ou TLS.

• Vous ne pouvez pas entrer une chaîne de connexion MongoDB pour vous connecter à une instance MongoDB. Lorsque vous vous connectez à un ensemble de répliques ou à un cluster partagé, saisissez l'hôte du nœud principal.

• L'outil Entrée MongoDB ne prend pas en charge l'utilisation d'une base de données d'authentification. Vous devez pouvoir vous authentifier directement auprès de la base de données à partir de laquelle vous souhaitez extraire des données.