Dynamic Rename tool Outil Renommage dynamique

Exemple d'outil unique

L'outil Renommage dynamique a un exemple d'outil unique. Consultez la page Exemples de workflows pour savoir comment accéder à cet exemple et à de nombreux autres exemples directement dans Alteryx Designer.

Utilisez l'outil Renommage dynamique pour renommer les colonnes d'un flux de données d'entrée. Utilisez cet outil pour analyser des fichiers texte, pour extraire des noms de colonnes de la première ligne de données ou d'un fichier de description, ou pour modifier un motif dans les noms de colonnes, comme supprimer un préfixe ou un suffixe, ou remplacer des traits de soulignement par des espaces.

Configuration de l'outil

Sélectionner un mode de renommage  :

Formule

Les colonnes sont renommées sur la base d’une expression créée. Pour créer une expression permettant de renommer les champs sélectionnés, saisissez le texte directement dans l'éditeur d'expressions ou double-cliquez sur une variable ou une fonction depuis la section Propriétés pour l'ajouter dans l' Éditeur d'expressions .

Sélectionnez les champs à renommer en cochant la case à cocher à côté du nom du champ ou en cliquant sur le bouton Tout .

• Sélectionnez Champs dynamiques/inconnus pour que les colonnes non présentes lors de la configuration sont renommées au moment de l'exécution.

• Champ actuel est le champ individuel auquel la formule est appliquée. La formule est appliquée à chaque champ sélectionné dans la liste.

Ajouter un préfixe/suffixe

Les colonnes sélectionnées sont renommées pour inclure un préfixe ou un suffixe.

• Sous Propriétés , saisissez un préfixe ou un suffixe à ajouter à chaque nom de colonne sélectionnée.

• Sélectionnez Préfixe ou Suffixe .

Supprimer un préfixe/suffixe

Les colonnes sélectionnées sont renommées pour exclure un préfixe ou un suffixe.

• Sous Propriétés , saisissez un préfixe ou un suffixe à supprimer de chaque nom de colonne sélectionnée.

• Sélectionnez Préfixe ou Suffixe .

Si certaines des colonnes sélectionnées ne sont pas pas renommées, sélectionnez le comportement du rapport : Avertissement , Erreur , ou Ignorer .

Récupérer les noms de champs depuis la première ligne de données

Les colonnes sélectionnées sont renommées en remplaçant le nom de la colonne par la valeur trouvée dans la première ligne.

Exemple de renommage de champ

Par exemple, un jeu de données contient ces données :

Champ 1

Champ 2

Champ 3

Adresse

Ville

Code postal

3825 Iris Ave

Boulder

80301

Si les colonnes sont renommées avec les noms de champs de la première ligne de données, le jeu de données est modifié ainsi :

Adresse

Ville

Code postal

3825 Iris Ave

Boulder

80301

Sous Propriétés , sélectionnez le comportement du rapport si des champs sont manquants : Avertissement , Erreur , ou Ignorer .

Récupérer les noms de champs dans les métadonnées de l'entré droite

Les colonnes sélectionnées sont renommées à l'aide des noms de champs à partir d'une seconde entrée, connectée à l'ancrage R. Seuls les noms de champ de la deuxième entrée sont apportés ; les données ne sont pas récupérées.

• Si le nombre de noms de champ ne correspond pas, sélectionnez le comportement du rapport : Avertissement , Erreur , ou Ignorer .

• Sélectionnez Modifier le type et la taille du champ pour faire correspondre le type de données et la taille des champs entrants ainsi que le nom.

Récupérer les noms de champs dans les lignes de l'entrée droite

Les colonnes sélectionnées sont renommées en récupérant les données de ligne d'un deuxième fichier d'entrée et en appliquant les données en fonction de la position de ligne ou de l’affectation du champ.

Sous Propriétés , sélectionnez le comportement du rapport si le nombre de noms de champ ne correspond pas : Avertir , Erreur , ou Ignorer .

Ancien nom de champ de la colonne : faites un choix dans la liste des noms de champ d'entrée R qui comprend les anciens noms de champ. Utiliser le renommage positionnel réaffecte les noms de champ en fonction de leur position de ligne par rapport à la position des champs à gauche.

Nouveau nom de champ de la colonne : faites un choix dans la liste des noms de champ d'entrée R qui comprend les anciens noms de champ.

Récupérer les descriptions de champs dans les métadonnées de l'entrée droite

Les colonnes sélectionnées sont mises à jour de sorte que les descriptions correspondent aux descriptions de champ d'une deuxième entrée connectée à l'ancrage R . Les descriptions sont mises à jour en fonction des positions au sein de chaque entrée.

Sous Propriétés , sélectionnez le comportement du rapport si le nombre de noms de champ ne correspond pas : Avertir , Erreur , ou Ignorer .

Récupérer les descriptions de champs dans les lignes de l'entrée droite

Les colonnes sélectionnées sont mises à jour de sorte que les descriptions correspondent à celles des lignes d'entrée d'une seconde entrée qui est connectée à l'ancrage R .

Sous Propriétés , sélectionnez le comportement du rapport si le nombre de noms de champ ne correspond pas : Avertir , Erreur , ou Ignorer .

Nom du champ de la colonne : faites un choix dans la liste des noms de champs d'entrée R . Utiliser le nouveau nom de position réaffecte les noms de champ en fonction de leur position de ligne par rapport à la position du champ sur la gauche.

Colonne contenant la nouvelle description  : sélectionnez dans la liste des champs de l'entrée R, qui comprend les nouvelles valeurs de description de remplacement.

Résoudre des problèmes

Tenez compte de l'ordre des enregistrements lorsque vous utilisez une entrée droite pour les noms de champs. Un outil Jointure ou un outil similaire peut modifier l'ordre des enregistrements, ce qui peut entraîner des affectations incorrectes de noms de champ.