Microsoft SharePoint

Type de connexion

Outil Alteryx. La version la plus récente est disponible dans Alteryx Marketplace .

Détails du pilote

Pour plus d'informations, consultez la section Portail Microsoft.

Type de prise en charge

Lecture et écriture

Validé le

Outils de fichiers SharePoint : en ligne

Outils de liste SharePoint : 2007, 2010, 2013, 2016, en ligne

Version

Description

v2.5.0

• Compatible avec Designer 2021.4.2 correctif 6, 2022.1 correctif 4 et versions ultérieures.

• Compatible avec AMP Engine uniquement.

• DCM est requis pour exécuter ce connecteur dans Alteryx Server.

• Suppression de l'utilisation du dossier .shiv.

• Ajout de la prise en charge des locataires Multi-Geo.

• Ajout de la prise en charge de SharePoint 2019.

• La liste déroulante du site affiche désormais les URL du site au passage du curseur.

• Correction d'un problème où le workflow s'exécutait indéfiniment lorsqu'aucune donnée n'était transmise à l'outil Sortie de SharePoint. (TPM-2131)

• Correction d'un problème où l'accès aux fichiers à partir de SharePoint sur site entraînait l'erreur « Valeur attendue : ligne 1 colonne 1 (car 0) ». (TPM-2602)

• Correction d'un problème où les champs de liste SharePoint par défaut étaient dupliqués lorsqu'ils étaient inclus dans la Vue liste sélectionnée. (TPM -2967)

• Correction d'un problème où le connecteur SharePoint affichait l'erreur « Impossible de lire l'attribution de port » lorsque le nom d'utilisateur AD de l'utilisateur contenait un espace. (TPM-2141)

• Correction d'un problème où l'outil Sortie de SharePoint conservait toujours le champ Nom de feuille dans la sortie de données, que l'option « Conserver le champ dans la sortie » ait été cochée ou non. (TDCE-240)

• Correction d'un problème où l'outil Sortie de SharePoint ne parvenait pas à ajouter des enregistrements à la liste dont le champ de type de données Personne ou Groupe utilisait une adresse e-mail. (TPM-2020)

• Correction d'un problème où le connecteur SharePoint ne parvenait pas à lire et écrire des fichiers qui contenaient des caractères spéciaux, comme « # », dans le nom de fichier. (TPM-2619)

• Correction d'un problème où l'outil Entrée de SharePoint lisait parfois de manière incorrecte le type de données Métadonnées gérées à partir de la liste SharePoint. (TPM-2663)

• Correction d'un problème où l'utilisation de l'opération upsert dans la liste SharePoint créait des enregistrements en double. (TPM-1875)

• Correction d'un problème où l'utilisation de l'opération de remplacement dans la liste SharePoint créait plus d'enregistrements que prévu. (TDCE-225)

• Correction d'un problème où l'outil Sortie de SharePoint remplaçait les valeurs « NA » par des vides lors de l'écriture dans un format XLSX. (TPM-2577)

• Correction d'un problème où l'outil Sortie de SharePoint ne parvenait pas à écrire dans les fichiers YXDB contenant des métadonnées décimales fixes. (TPM-2965)

• Correction d'un problème où l'outil Sortie de SharePoint ne pouvait pas mettre à jour la liste lorsque la colonne ID était sélectionnée comme colonne principale. (TPM-2872)

• Correction d'un problème où l'outil Entrée de SharePoint ne parvenait pas à lire à partir de sites SharePoint commençant par la lettre majuscule S. (TPM-2620)

• Correction d'un problème où l'outil Sortie de SharePoint ne parvenait pas à insérer plus de 800 enregistrements dans la liste SharePoint. (TPM-2556)

• Correction d'un problème où l'outil SharePoint ignorait le paramètre proxy dans un environnement à proxy unique. (TFLN-1804)

• Correction d'un problème où l'outil ne parvient pas à se connecter lorsque le fichier PAC a été téléchargé en texte en clair ou avec l'extension JSON. (TPM-2927)

v2.4.2

• Compatible avec Designer 2021.4.2 correctif 6, 2022.1 correctif 4, 2022.3 correctif 3 et versions ultérieures.

• Compatible avec AMP Engine uniquement.

• Correction d'un problème qui empêchait la sortie de liste SharePoint de mettre à jour les enregistrements au-delà des 100 premiers. (TDCE-126)

• Correction d'un problème où l'entrée de liste SharePoint n'incluait aucune valeur de recherche dans le jeu de données résultant. (TDCE-187)

• Correction d'un problème où la sortie de liste SharePoint ne pouvait pas ajouter des enregistrements du type de données Choix. (TPM-2125)

• Correction d'un problème où la sortie de liste SharePoint ne pouvait pas mettre à jour la liste si la colonne principale était renommée. (TPM-2215)

• La sortie de SharePoint utilise désormais un point-virgule  ;  comme délimiteur pour les choix multiples.

Problèmes connus

• Workflow s'exécute indéfiniment lorsqu'aucune donnée n'est transmise à l'outil de sortie de SharePoint. (TPM-2131)

v2.4.1

• Compatible avec Designer 2021.4.2 correctif 6, 2022.1 correctif 4, 2022.3 correctif 3 et versions ultérieures.

• Compatible avec AMP Engine uniquement.

• Correction d'un problème où l'entrée de SharePoint ne reconnaissait pas les fichiers avec des champs date ou datetime comme un fichier YXDB valide. (TPM-758)

• Correction d'un problème où la sortie de SharePoint dans une liste ne mettait à jour que les 100 premiers enregistrements. (TDCE-126)

• Correction d'un problème où l'outil de sortie de SharePoint n'affichait pas l'erreur InvalidClientQueryException envoyée par l'API SharePoint. (TDCE-136)

• Correction d'un problème où la sortie de SharePoint n'écrivait pas dans les champs de liste qui commençaient par un tiret bas. (TDCE-137)

• Correction d'un problème où l'option « Télécharger le fichier localement » de l'entrée de SharePoint ne fonctionnait pas avec des fichiers autres que XLSX, CSV et YXDB. (TFLN-1296 TPM-1956)

• Correction d'un problème où la sortie de SharePoint définie pour écraser une feuille spécifique dans le fichier XLSX modifiait également d'autres feuilles. (TPM-1575)

• Correction d'un problème où la sortie de SharePoint échouait lors de la création ou de l'ajout de listes avec les types de données Int16, Int32, Int64, Date et DateTime. (TPM-1803)

• Correction d'un problème où les champs de liste SharePoint par défaut étaient écrits deux fois au cas où ils étaient définis pour être visibles dans la liste SharePoint. (TPM-1876)

• L'authentification proxy NTLM est désormais prise en charge pour SharePoint sur site. (TPM-1922)

Problèmes connus

• L'ajout de colonnes de type de données Choix dans la liste SharePoint ne fonctionne pas actuellement. (TPM-2125)

• Workflow s'exécute indéfiniment lorsqu'aucune donnée n'est transmise à l'outil de sortie de SharePoint. (TPM-2131)

v2.4.0

• Compatible avec Designer 2021.4.2 correctif 6, 2022.1 correctif 4, 2022.3 correctif 3 et versions ultérieures.

• Compatible avec AMP Engine uniquement.

• Correction d'un problème où l'entrée de SharePoint renvoyait une erreur de conversion lors de la saisie de certains types de données à partir de la liste. (TPM-1848)

• Correction d'un problème où la sortie de SharePoint décalait les champs de date à 70 ans dans le futur. (TPM-1822)

• Correction d'un problème où SharePoint Input ne lisait pas certaines colonnes de la liste lorsque celle-ci était créée à partir d'une liste vierge . (TPM-1726)

• Correction d'un problème où la sortie de SharePoint ne pouvait pas mettre à jour la liste lorsque la colonne ID était sélectionnée comme colonne principale pour l'action de mise à jour. (TPM-1297)

• Correction d'un problème où l'entrée de SharePoint lisait la liste entière malgré une vue appliquée. (TDCE-104)

Problèmes connus

• L'authentification proxy NTLM ne fonctionne pas pour SharePoint 365 lors de l'utilisation du principal du service.

• L'authentification proxy NTLM ne fonctionne pas pour SharePoint sur site.

v2.3.0

• Compatible avec Designer 2021.4.2 correctif 6, 2022.1 correctif 4 et versions ultérieures.

• Compatible avec AMP Engine uniquement.

• Ajout de la prise en charge des certificats qui contenait des caractères spéciaux.

• Ajout de la prise en charge de l'authentification proxy NTLM (évaluation) - SharePoint 365 uniquement.

• Ajout de la prise en charge de SharePoint sur site (versions 2013 et 2016).

• Correction d'un problème avec la lecture et l'écriture de divers types de données de liste SharePoint.

• Correction d'un problème avec la lecture des valeurs « N/A ».

Problèmes connus

• La lecture de certains types de métadonnées peut provoquer des erreurs.

• L'action de mise à jour sur l'outil de sortie de fichiers SharePoint ne fonctionne pas lorsque la colonne ID est présente dans les données d'entrée ou est sélectionnée comme colonne principale.

• La lecture des fichiers YXDB avec les types de champ datetime provoque une erreur.

v2.2.0

• Compatible avec Alteryx Designer et Server 2021.4.2 correctif 4, 2022.1 correctif 2 et versions ultérieures.

• Compatible avec AMP Engine uniquement.

• Ajout du support pour DCM .

• DCM est nécessaire pour exécuter ce connecteur sur Alteryx Server.

• Compatible FIPS.

• Ajout d'une option pour télécharger des dossiers et des fichiers localement pour les traiter ultérieurement.

• Suppression temporaire de la prise en charge de SharePoint sur site (versions 2013 et 2016).

• Renommez les outils d'entrée et de sortie de SharePoint.

• Modification du comportement du champ de nom de feuille à exclure des données écrites. Ajout d'une option pour conserver le champ de nom de feuille.

• La validation SSL/TLS est désormais effectuée par rapport au magasin de certificats Windows.

• L'authentification du principal du service peut utiliser l'autorisation Sites.Sélectionnés au lieu de l'autorisation Sites.Tous.

v2.1.0

• La sortie de fichiers SharePoint inclut désormais une fonctionnalité d'écriture de listes.

• L'écriture de données dans une liste peut échouer en raison des limitations de l'API. Une des raisons identifiées est le code HTML inclus dans les données.

• Corrections de bogues mineurs.

v2.0.1

• Compatible avec Alteryx Designer version 2021.3.4 et ultérieure.

• L'entrée de fichiers SharePoint inclut désormais une fonctionnalité de lecture de listes.

• Tous les outils utilisent le navigateur de l'utilisateur au lieu du CEF intégré pour se conformer à la politique d'accès conditionnel .

• L'authentification basée sur l'utilisateur pour SharePoint 365 est valide jusqu'à 6 mois selon la stratégie Azure de l'utilisateur.

v1.1.1

• Les sites sont chargés de manière incrémentielle au lieu de l'être tous à la fois.

• Correction de l'erreur DriveID.

• Correction d'un bug affectant la sortie des valeurs nulles dans le fichier .yxdb.

v1.1.0

• Ajout de la prise en charge de SharePoint sur site (versions 2013 et 2016).

• Correction du problème d'écran vide lors de l'authentification dans Designer 2021.3.2.54175. Vous devez également effectuer une mise à jour vers Designer 21.3.3.63061 ou une version ultérieure.

v1.0.x

• Compatible avec Alteryx Designer version 2021.2.2 et ultérieure.

• Version initiale.

• Application Azure multilocataire intégrée avec option d'utilisation d'une application Azure personnalisée (y compris l'application de locataire unique).

• Prend en charge la lecture et l'écriture des formats de fichiers XLSX, CSV et YXDB.

• Prise en charge de proxy.

• Nécessite SharePoint 365.

Outils Alteryx utilisés pour la connexion

Important

Depuis Alteryx Designer et Server 2022.3, nous avons rendu obsolètes les outils de la liste SharePoint . Installez les outils SharePoint qui fournissent des fonctionnalités mises à jour.

Nous avons renommé les fichiers SharePoint en SharePoint dans la version 2.2.0.

Dans SharePoint version 2.2.0 , nous avons temporairement supprimé la prise en charge de SharePoint sur site (versions 2013 et 2016). Dans SharePoint version 2.3.0 , nous avons réactivé la prise en charge de SharePoint sur site.

À partir de la Sortie de fichiers SharePoint version 2.1.0 , nous avons inclus la fonctionnalité de lecture de liste dans la Sortie de fichiers SharePoint .

À partir de l' Entrée de fichiers SharePoint version 2.0.1 , nous avons inclus la fonctionnalité de lecture de liste dans l' Entrée de fichiers SharePoint .

Traitement standard de workflow

Outil Entrée SharePoint

SharepointFiles

Lien

Outil Sortie SharePoint

SharepointFiles

Lien

Outil Entrée de liste SharePoint

SharePoint List Input Tool Icon

Lien

Outil Sortie de liste SharePoint

SharePoint List Output Tool Icon

Lien

Gestionnaire de connexions aux données

Les outils SharePoint version 2.2.0 et ultérieure prennent en charge le gestionnaire de connexion aux données pour un stockage plus facile et plus sûr de vos informations d'identification. Créez une connexion à SharePoint et réutilisez facilement les informations d'identification stockées dans les workflows qui incluent les outils SharePoint. Alteryx Server nécessite des informations d'identification stockées pour exécuter correctement les workflows publiés.

Activation d'AMP Engine

Assurez-vous que AMP Engine est activé pour les workflows qui contiennent les outils SharePoint version 2.2.0 et ultérieure.

Configuration de l'application API Microsoft Azure personnalisée

Pour configurer une application API personnalisée pour cet outil, consultez notre guide .Configuration de l'application API Microsoft Azure

Détails supplémentaires

SharePoint stocke toutes les valeurs de date et heure au format UTC. Pour convertir correctement les valeurs de date et heure de votre système vers et depuis le format UTC, procédez comme suit :

• Lors de l'écriture dans SharePoint, convertissez le fuseau horaire de votre système en format UTC à l'aide de la fonction DateTimeToUTC().

• Lors de la lecture à partir de SharePoint, convertissez le format UTC en fuseau horaire de votre système à l'aide de la fonction DateTimeToLocal().

Alternativement, vous pouvez utiliser une autre fonction de date et heure pour effectuer le calcul. Pour plus d'informations, consultez la page Fonctions .

Important

L'automatisation de bureau (Planificateur) n'est pas prise en charge par SharePoint (fichiers SharePoint).