Utilisation d'outils avec AMP

Pour plus d’informations sur l’impact du moteur d’origine et de l’AMP sur un workflow, consultez : Alteryx Engine et AMP : principales différences.

Outils entièrement convertis

Outils qui ont été convertis du moteur d’origine à l’AMP.

Outil

Catégorie

Différence entre le moteur d’origine et l’AMP

Analyse A/B

Test AB

Contrôles A/B

Test AB

Traitements A/B

Test AB

Tendance A/B

Test AB

Action

Interface

Ajouter le cluster

Regroupement prédictif

Ajouter des champs

Préparation

ARIMA

Séries temporelles

Organiser

Transformer

Analyse d’association

Examen des données

Champ automatique

Préparation

Les types de données peuvent différer.

Profil de données de base

Examen des données

Entrée Blob

Développeur

Bloquer jusqu'à la fin

Développeur

L'outil Parallel BUD du pack macros Crew ne fonctionne pas avec AMP.

Modèle boosté

Prédictif

Parcourir

Entrée/Sortie

Parcourir partout

N/A

Case à cocher

Interface

Commentaire

Documentation

Condition

Interface

Tableau de contingence

Examen des données

Paramètre de contrôle

Interface

Compter les enregistrements

Transformer

Régression de comptage

Prédictif

Créer des points

Géographique

Tableau croisé dynamique

Transformer

Ordre des enregistrements. Peut être corrigé avec le mode de compatibilité du moteur.

Validation croisée

Prédictif – Galerie

Nettoyage des données

Préparation

Le moteur d'origine supprime « © » comme signe de ponctuation et réordonne les enregistrements lors de la suppression de lignes vides sans que le mode de compatibilité du moteur soit activé.

Auto-modélisation DataRobot

Prédictif – Galerie

Prédiction DataRobot

Prédictif – Galerie

Date

Interface

Date et heure actuelles

Entrée/Sortie

DateTime

Analyse

Arbre de décision

Prédictif

Déployer

Prédictif

Détour

Développeur

Fin du détour

Développeur

Répertoire

Entrée/Sortie

Analyse de distribution

Examen des données

Télécharger

Développeur

Liste déroulante

Interface

Entrée dynamique

Développeur

Renommage dynamique

Développeur

Remplacement dynamique

Développeur

Sélection dynamique

Développeur

E-mail

Génération de rapports

L'ancienne configuration de l'outil E-mail n'est plus prise en charge pour des raisons de sécurité. Auparavant, lorsque la balise SMTPServer était vide, le serveur SMTP était défini en fonction de la configuration Windows. La configuration outil E-mail actuelle utilise la balise SMTPServerName qui ne peut pas être vide.

Message d'erreur

Interface

ETS

Séries temporelles

Informations du champ

Développeur

Récapitulatif des champs

Examen des données

Explorateur de fichiers

Interface

Filtrer

Préparation

Trouver les plus proches voisins

Regroupement prédictif

Rechercher et remplacer

Jointure

Explorateur de dossiers

Interface

Modèle de forêt

Prédictif

Tableau des fréquences

Examen des données

Correspondance partielle

Jointure

Ordre des enregistrements/colonnes.

La correspondance entre les enregistrements est effectuée dans un ordre différent avec l'AMP.

Régression Gamma

Prédictif

Générer les lignes

Préparation

Diagramme thermique

Examen des données

Histogramme

Examen des données

Image

Génération de rapports

Pondération de l'importance

Examen des données – Galerie

Entrée de données

Entrée/Sortie

Seuls les formats XLSX, CSV, YXDB et SQLite ont été convertis. Tous les autres formats retomberont au moteur d'origine.

Graphique interactif

Génération de rapports

Jointure

Jointure

Ordre des enregistrements.

En raison de différence de la méthode utilisée pour le regroupement avec AMP, l’ordre de sortie est différent. Ce problème peut être corrigé avec le mode de compatibilité du moteur.

Les champs doubles peuvent seulement être joints à d'autres champs doubles.

Plusieurs Jointures

Jointure

Ordre des enregistrements.

En raison de différence de la méthode utilisée pour le regroupement avec AMP, l’ordre de sortie est différent. Ce problème peut être corrigé avec le mode de compatibilité du moteur.

Les champs doubles peuvent seulement être joints à d'autres champs doubles.

Il y a un maximum de 32 connexions autorisées pour cet outil lorsqu'AMP est activé pour empêcher les blocages.

Interpréter JSON

Analyse

Analyse des clusters k-centroïdes

Regroupement prédictif

Diagnostics des k-centroïdes

Regroupement prédictif

Mise en page

Génération de rapports

Diagramme de lift

Prédictif

Régression linéaire

Prédictif

Zone de liste

Interface

Régression logistique

Prédictif

Entrée de macro

Interface

Sortie de macro

Interface

Créer le groupe

Jointure

Carte

Interface

Générateur de légende de carte

Génération de rapports

Fractionneur de légende de carte

Génération de rapports

Affinité du PM

Regroupement prédictif

Contrôle du PM

Regroupement prédictif

Règles du PM

Regroupement prédictif

Message

Développeur

Coefficients de modèle

Prédictif – Galerie

Comparaison de modèle

Prédictif

Mise à l’échelle multidimensionnelle

Regroupement prédictif – Galerie

Stockage multichamps

Préparation

Classifieur bayésien naïf

Prédictif

Test imbriqué

Prédictif

Analyse du réseau

Prédictif

Réseau neural

Prédictif

Numérique haut/bas

Interface

Optimisation

Prescriptif

Sortie de données

Entrée/Sortie

Seuls les formats XLSX, CSV, YXDB et SQLite ont été convertis. Tous les autres formats retomberont au moteur d'origine.

Alors qu'AMP Engine écrit des données SpatialObj dans le fichier lorsque vous les enregistrez en tant que fichier CSV, le moteur d'origine ne le fait pas. Cela entraîne des différences de taille de fichier et un risque de baisse des performances pour les utilisateurs.

Superposer

Génération de rapports

Suréchantillonner le champ

Préparation

Corrélation de Pearson

Examen des données

Tracé des moyennes

Examen des données

PolyBuild

Géographique

Ordre des enregistrements.

En raison de différence de la méthode utilisée pour le regroupement avec AMP, l’ordre de sortie est différent.

Composants principaux

Regroupement prédictif

R

Développeur

AMP Engine transmet les données vers et depuis R au format du moteur d'origine.

La double conversion prend du temps. Le temps d'exécution d'un seul Outil R peut être plus lent avec AMP qu'avec le moteur d'origine, mais il sera plus rapide si plusieurs branches sont exécutées simultanément.

Case d'option

Interface

Random%Sample

Préparation

Le mode Sortie déterministe sélectionne différents enregistrements avec AMP.

ID d'enregistrement

Préparation

RegEx

Analyse

Rendu

Génération de rapports

Pied de page de rapport

Génération de rapports

En-tête de rapport

Génération de rapports

Carte de rapport

Génération de rapports

Texte de rapport

Génération de rapports

Exécuter une commande

Développeur

Total cumulé

Transformer

Ordre des enregistrements.

En raison de différence de la méthode utilisée pour le regroupement avec AMP, l’ordre de sortie est différent.

Échantillon

Préparation

Le mode Regrouper par colonne génère des enregistrements dans un ordre différent.

Nuage de points

Examen des données

Score

Prédictif

Sélectionner

Préparation

Sélectionner des enregistrements

Préparation

Échantillonnage de simulation

Prescriptif

Score de simulation

Prescriptif

Résumé de simulation

Prescriptif

Trier

Préparation

Il existe une différence avec l'utilisation de l'ordre du dictionnaire lors du tri des caractères spéciaux.

Différentes implémentations sont utilisées pour effectuer le tri de dictionnaire sur le moteur d'origine et AMP. Pour le moteur d'origine, l'implémentation de Windows est utilisée. Pour AMP – Bibliothèque ICU. Cela fonctionne différemment uniquement pour les symboles spéciaux, mais pas pour le tri mots/lettres/natif.

Infos géographiques

Géographique

Correspondance géographique

Géographique

Dans le mode « Utiliser les enregistrements de fichier ou de base de données », seuls les formats CSV, YXDB et SQLite ont été convertis. Les autres formats de fichiers fonctionneront avec le moteur d’origine.

Corrélation de Spearman

Examen des données

Modèle Spline

Prédictif

Pas à pas

Prédictif

Machine à vecteurs de support

Prédictif

Analyse de survie

Prédictif – Galerie

Score de survie

Prédictif – Galerie

Table

Génération de rapports

Test

Développeur

Avec AMP, cet outil génère l'erreur «  Erreur : test (109) : aucun test n'est configuré pour l'entrée 2  » s'il n'y a pas de test pour une connexion spécifique.

Test des moyennes

Prédictif

Zone de texte

Interface

Saisie de texte

Entrée/Sortie

AMP crée le champ de taille maximale pour les chaînes et les entiers afin que les opérations suivantes aient la place nécessaire pour contenir des valeurs en aval plus grandes, alors que le moteur d'origine crée la taille minimale requise pour accueillir les données.

Texte en colonnes

Analyse

Régulateur

Développeur

Non disponible avec l’AMP, mais vous pouvez utiliser l'outil Régulateur avec l’outil Télécharger (Utilisez l'outil Régulateur en premier).

Ensemble

Préparation

Ordre des enregistrements.

En raison de différence de la méthode utilisée pour le regroupement avec AMP, l’ordre de sortie est différent.

Conteneur d'outils

Documentation

Transposer

Transformer

Arborescence

Interface

Comparaison ST

Séries temporelles

Prévision à covariables ST

Séries temporelles

Remplissage ST

Séries temporelles

Prévision ST

Séries temporelles

Usine de prévisions ST

Séries temporelles – Galerie

Usine de modèles ST

Séries temporelles – Galerie

Diagramme ST

Séries temporelles

Union

Jointure

Ordre des enregistrements.

L’ordre des enregistrements peut différer en raison de leur traitement variable.

Vous pouvez éviter cela en définissant un ordre de sortie spécifique.

Il y a un maximum de 32 connexions autorisées pour cet outil lorsqu'AMP est activé pour empêcher les blocages.

Unique

Préparation

Ordre des enregistrements et résultats dans la sortie (différents enregistrements).

En raison de différence de la méthode utilisée pour le regroupement avec AMP, l’ordre de sortie est différent.

Facteurs d’inflation de variance

Prédictif – Galerie

Diagramme en violon

Examen des données

Moyenne pondérée

Transformer

Lorsque le mode Champs de regroupement est utilisé, AMP génère des enregistrements dans un ordre différent.

Analyse XML

Analyse

Outils partiellement convertis

Outils où toutes les fonctionnalités ou configurations n’ont pas été converties du moteur d’origine à l’AMP. La fonctionnalité de tous les outils partiellement convertis est conservée dans AMP, avec un retour au moteur d’origine en cas de besoin.

Outil

Catégorie

Différence entre le moteur d’origine et l’AMP

Conversion de Blob

Développeur

Avec AMP, la conversion des données de texte en blob ou vice versa n’est pas prise en charge. Dans ce scénario, le moteur d’origine est utilisé.

Créer des échantillons

Préparation

L'outil Agréger est partiellement converti.

L'outil Formule manque de fonctions/compléments de formule personnalisés.

Distance

Géographique

Utilise le moteur d’origine pour prendre en charge le temps de trajet et la distance à destination.

Trouver le plus proche

Géographique

Utilise le moteur d’origine pour prendre en charge le temps de trajet et la distance à destination.

Formule

Préparation

Les fonctions/compléments de formule personnalisés ne sont pas disponibles sur AMP.

Carte thermique

Géographique

L'outil Agréger est partiellement converti.

Imputation

Préparation

Ordre des enregistrements. Peut être corrigé avec le mode de compatibilité du moteur.

En raison de différence de la méthode utilisée pour le regroupement avec AMP, l’ordre de sortie est différent.

Formule à plusieurs champs

Préparation

Les fonctions/compléments de formule personnalisés ne sont pas disponibles sur AMP.

Formule à plusieurs lignes

Préparation

Les fonctions/compléments de formule personnalisés ne sont pas disponibles sur AMP.

Agréger

Transformer

Ordre différent pour les actions qui utilisent Regrouper par.

Actions non prises en charge avec AMP : Analyse comportementale/Combiner des profils. Une fois sélectionné, le moteur d'origine est utilisé.

Zone de chalandise

Géographique

Utilise le moteur d’origine pour le soutien du temps de trajet.