JSON Parse tool Outil Interpréter JSON

Exemple d'outil unique

L'outil Interpréter JSON comporte un exemple d'outil unique. Accédez à la page Exemples de workflows pour savoir comment accéder à cet exemple et à de nombreux autres exemples directement dans Alteryx Designer.

Utilisez Interpréter JSON pour séparer le texte JSON (JavaScript Object Notation) en un schéma de table en vue du traitement en aval. Il peut être recréé dans un format JSON utilisable en traitant la sortie dans l' outil JSON Build.

Configuration de l'outil

Champ JSON  : sélectionnez les champs qui contiennent du texte JavaScript Object notation (JSON). Le champ doit contenir un JSON valide avec tout le texte d'un enregistrement dans une seule cellule. Reportez-vous à cet exemple :

{
        "firstName": "John",
        "lastName": "Smith",
        "age": 25,
        "address": {
                "streetAddress": "21 2nd Street",
                "city": "New York",
                "state": "NY",
                "postalCode": "10021"
},
"phoneNumber": [
        {
                "type": "home",
                "number": "212 555-1234"
        },
        {
                "type": "fax",
                "number": "646 555-4567"
        }
    ]
}

Inclure dans la sortie  : la colonne sélectionnée est incluse dans le flux de données sortant de l'outil.

Indiquez le mode d’analyse du JSON. Les choix comprennent :

Sortie des valeurs dans un seul champ  : deux champs sont générés, JSON Name et JSON_ValueString. Selon l'exemple d’entrée ci-dessus, les données suivantes proviennent de l'outil :

JSON_Name

JSON_ValueString

firstName

John

lastName

Smith

age

25

address.streetAddress

21 2nd Street

address.city

New York

address.state

NY

address.postalCode

10021

phoneNumber.0.type

home

phoneNumber.0.number

212-555-1234

phoneNumber.1.type

fax

phoneNumber.1.number

646-555-4567

Sortie des valeurs dans des champs spécifiques du type de données  : cinq champs sont générés.

Nom du champ

Description

JSON_Name

Le champ JSON_Name est la « clé » d'un objet JSON (paire clé : valeur). Un point sépare la clé et toute catégorie hiérarchique.

JSON_Value String

Valeur de chaîne correspondante de l'objet JSON (paire clé : valeur). Si la valeur n'est pas une chaîne, la valeur [Null] s'affiche.

JSON_ValueInt

Valeur entière correspondante de l'objet JSON (paire clé : valeur). Si la valeur n'est pas un entier, la valeur [Null] s’affiche.

JSON_ValueFloat

Valeur flottante correspondante de l'objet JSON (paire clé : valeur). Si la valeur n'est pas une valeur flottante, la valeur [Null] s’affiche.

JSON_ValueBool

Valeur booléenne correspondante de l’objet JSON (paire clé : valeur). Si la valeur n'est pas une valeur booléenne, la valeur [Null] s'affiche.

Exemple de sortie

JSON_Name

JSON_ValueString

JSON_ValueInt

JSON_ValueFloat

JSON_ValueBool

firstName

John

[NULL]

[NULL]

[NULL]

lastName

Smith

[NULL]

[NULL]

[NULL]

age

[NULL]

[NULL]

[NULL]

address.streetAddress

21 2nd Street

[NULL]

[NULL]

[NULL]

address.city

New York

[NULL]

[NULL]

[NULL]

address.state

NY

[NULL]

[NULL]

[NULL]

address.postalCode

[NULL]

[NULL]

[NULL]

phoneNumber.0.type

home

[NULL]

[NULL]

[NULL]

phoneNumber.0.number

[NULL]

[NULL]

[NULL]

phoneNumber.1.type

fax

[NULL]

[NULL]

[NULL]

phoneNumber.1.number

[NULL]

[NULL]

[NULL]