Publish to Tableau Server Tool Icon Outil Publier sur Tableau Server

Avertissement

L' outil Publier sur Tableau Server est obsolète. Installez l' outil Sortie Tableau qui fournit des fonctionnalités mises à jour.

Version

Description

v2.0.0

• À partir de la version 2018.4, l'outil sera préinstallé et contiendra les futures mises à jour.

• Joindre un fichier .tds pour les métadonnées de la source de données. Requiert Alteryx version 2018.2 ou 2018.3 et Tableau Server 10.5 ou une version plus récente.

v1.09.2

• Prise en charge de Tabeau Hyper. Problème de chemin d'accès résolu. Mise à jour de la validation des champs. Requiert Alteryx version 2018.1 et Tableau Server 10.5 ou une version plus récente.

v1.08.1

• Compatible avec Alteryx version 10.5-11.8 et Tableau Server 9.01-10.3.

Utilisez l'outil Publier sur Tableau Server pour publier un flux de données Alteryx sous forme d'extrait de données Tableau Hyper (.hyper) ou d'extrait de données Tableau (.tde).

L'outil Publier sur Tableau Server est désormais fourni avec Designer. À partir de la version 2018.4, les futures mises à jour seront fournies avec Designer. Pour en savoir plus sur les fichiers TDS, consultez la page : Aide de Tableau Online .

Note

Après avoir publié un flux de données Alteryx en tant qu'extrait de données Tableau Hyper (.hyper), le fichier peut s'afficher de manière incorrecte avec une extension TDE (.tde). La source de données est en fait un fichier HYPER. Vous pouvez le vérifier en téléchargeant et en extrayant le fichier zip *.tdsx et en affichant le fichier *.hyper dans Données , puis dans Extraits .

Configuration de l'outil

1. Utilisez l'onglet Se connecter à Tableau Server pour créer une connexion ou utilisez une connexion enregistrée.

2. Dans Connexions enregistrées , sélectionnez une connexion. Pour supprimer une connexion enregistrée, sélectionnez-la, puis sélectionnez Supprimer .

3. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe utilisés pour vous connecter à Tableau Server depuis un navigateur Web.

4. Saisissez l'URL du serveur utilisée pour accéder à Tableau Server . Par exemple : https://tableau.mycompany.com .

5. Saisissez un Site (nom de site) ou laissez ce champ vide pour utiliser le site par défaut. Par exemple : ExternalDemo . Tableau Server est conçu pour héberger plusieurs sites sur la même instance de serveur. Tableau Online n'a pas de site par défaut.

6. Pour enregistrer les informations de connexion en tant que nouvelle connexion, utilisez Ajouter une connexion (facultatif) pour saisir un nom pour la connexion. Sélectionnez Enregistrer pour sauvegarder la nouvelle connexion.

7. Sélectionnez Se connecter pour vous connecter à Tableau Server.

Configurer la source de données

1. Nom du projet  : sélectionnez le nom de projet où vous souhaitez publier la nouvelle source de données.

2. Nom de la source de données  : saisissez le nom donné à la source de données nouvellement créée sur Tableau Server ou sélectionnez-en un dans la liste. Si vous incluez des méta-infos, saisissez le nom du fichier .tds exact.

3. Options de sortie  : choisissez le comportement de sortie.

• Créer  : créez un nouveau fichier dans le dossier de projet spécifié. Si un fichier existe déjà avec le même nom de source de données, un message d'erreur s'affiche.

• Remplacer  : vous permet de créer un nouveau fichier dans le dossier spécifié et de remplacer tout fichier existant portant le même nom.

• Ajouter  : ajoutez à un fichier existant.

4. Format de la source de données  : sélectionnez un format de sortie.

• Extrait de données Tableau Hyper (*.hyper)  : crée un fichier d'extraction de données Tableau Hyper.

• Extrait de données Tableau (*.tde)  : crée un fichier d'extrait de données Tableau.

5. Méta-info de la source de données (facultatif)  : si vous souhaitez uniquement publier un fichier .hyper ou .tde, laissez ce champ vide. Pour publier un fichier d'extrait de données Tableau (.tdsx) qui comprend un fichier source de données Tableau (.tds), suivez les instructions ci-dessous pour préparer le fichier .tds. Le nom du fichier et l'extension doivent être les mêmes que ceux de la source de données .

Préparer le fichier TDS à l'aide d'un éditeur de fichiers

Le chemin d'accès utilisé pour publier le fichier .tdsx est « Data/Extracts/[filename].hyper ».

1. À l'aide d'un éditeur de fichiers, ouvrez le fichier .tds qui contient les méta-infos de la source de données.

2. Modifiez le chemin dbname pour qu'il corresponde au chemin de publication. Par exemple, si votre fichier hyper est stocké dans : C:/temp/filename.hyper alors remplacez C:/temp/filename.hyper par Data/Extracts/filename.hyper .

3. Si nécessaire, modifiez la version de la source de données pour qu'elle corresponde à la version de Tableau Server. Ce processus ne doit être utilisé que lors de la publication vers une version antérieure.

4. Enregistrez les modifications.

Le fichier .tds est maintenant prêt. Dans Méta-infos de la source de données (facultatif), saisissez ou recherchez le chemin d'accès au fichier .tds.

Lorsque vous exécutez le workflow, l'outil Publier sur Tableau Server combine le fichier .tds et les données en amont (le flux de données utilisé comme entrée) dans un fichier .tdsx. Le fichier .tdsx est publié sur Tableau Server, ce qui permet aux utilisateurs d'accéder à la source de données et aux méta-infos, comme les commentaires et les hiérarchies.