Résolution des problèmes

Cette section décrit les étapes recommandées pour résoudre les problèmes qui peuvent se produire lors de l'installation ou de la configuration de Server, ou de l'activation d'une licence.

Vous pouvez rencontrer ce problème si la machine worker n'a pas été configurée pour exécuter les workflows planifiés. Double-cliquez sur l'icône Paramètres système située sur le Bureau pour ouvrir la fenêtre Paramètres système, puis vérifiez les paramètres suivants :

Dans un déploiement à une seule machine

• Veillez à ce que l'ordinateur soit configuré pour que le travailleur soit activé. Le Worker est activé si l'une des options suivantes de l'écran Environnement Configuration est activée :

• Designer and Scheduler Only (Designer et Planificateur uniquement)

• Complete Alteryx Server (Alteryx Server complet)

• Personnalisé : Activer le worker

• Vérifiez que l'ordinateur est configuré pour exécuter les workflows planifiés. Dans l'écran General  (Général) du paramètre Worker , assurez-vous que l'option Allow machine to run scheduled Alteryx workflows  (Autoriser la machine à exécuter les workflows Alteryx planifiés) est activée. Consultez la page d'aide Worker .

• Vérifiez que l'option Quality of Service  (Qualité de service) de l'écran General  (Général) du paramètre Worker est définie sur 0. Consultez la page d'aide Worker .

Consultez la page d'aide Environnement .

Dans un déploiement multi-nœuds

• Vérifiez qu'au moins une machine du déploiement est configurée en tant que travailleur.

• Si le worker se connecte à un contrôleur distant, vérifiez qu'il se connecte au bon contrôleur. Dans l'écran Controller Remote (Contrôleur Distant), sélectionnez Test pour vérifier que la connexion est établie avec succès. Consultez la page d'aide Contrôleur .

• Vérifiez que la machine worker est configurée pour exécuter les workflows planifiés. Dans l'écran General  (Général) du paramètre Worker , assurez-vous que l'option Allow machine to run scheduled Alteryx workflows  (Autoriser la machine à exécuter les workflows Alteryx planifiés) est activée. Consultez la page d'aide Worker .

Vous pouvez rencontrer ce problème si la machine worker n'est pas configurée pour afficher les ensembles de cartes, ou si le nombre de processus à utiliser pour le rendu des ensembles doit être augmenté. Double-cliquez sur l'icône Paramètres système située sur le Bureau pour ouvrir la fenêtre Paramètres système, puis vérifiez les paramètres suivants :

Dans un déploiement à une seule machine

• Veillez à ce que la machine soit configurée pour que le worker soit activé. Le worker est activé si l'une des options suivantes de l'écran Environnement Configuration est activée :

• Designer and Scheduler Only (Designer et Planificateur uniquement)

• Complete Alteryx Server (Alteryx Server complet)

• Personnalisé : Activer le worker

• Vérifiez que l'ordinateur est configuré pour le rendu des ensembles de cartes. Dans l'écran Mapping  (Cartographie) du paramètre Worker , assurez-vous que l'option Allow machine to render tiles for mapping  (Autoriser la machine à rendre les ensembles pour la cartographie) est activée. Consultez la page d'aide Worker .

• Assurez-vous que l'option Max number of render workers  (Nombre maximal de worker de rendu) dans l'écran Mapping  (Cartographie) du paramètre Worker est définie sur une valeur supérieure à 0. La valeur par défaut est 2. Consultez la page d'aide Worker .

Consultez la page d'aide Environnement .

Dans un déploiement multi-nœuds

• Vérifiez qu'au moins une machine du déploiement est configurée en tant que worker.

• Si le worker se connecte à un contrôleur distant, vérifiez qu'il se connecte au bon contrôleur. Dans l'écran Controller Remote (Contrôleur Distant), sélectionnez Test pour vérifier que la connexion est établie avec succès. Consultez la page d'aide Contrôleur .

• Vérifiez que la machine worker est configurée pour le rendu des ensembles de cartes. Dans l'écran Mapping  (Cartographie) du paramètre Worker , assurez-vous que l'option Allow machine to render tiles for mapping  (Autoriser la machine à rendre les ensembles pour la cartographie) est activée. Consultez la page d'aide Worker .

• Assurez-vous que l'option Max number of render workers  (Nombre maximal de worker de rendu) dans l'écran Mapping  (Cartographie) du paramètre Worker est définie sur une valeur supérieure à 0. La valeur par défaut est 2. Consultez la page d'aide Worker .

• Sur la machine Contrôleur, veillez à ce que l'option Enable map tile controller  (Activer le contrôleur d'ensembles de cartes) soit sélectionnée sur l'écran Mapping (Cartographie) du paramètre Controller. Consultez la page d'aide Contrôleur .

Vous pouvez rencontrer ce problème si la machine worker configurée pour exécuter les workflows en tant qu'utilisateur spécifique n'a pas les autorisations appropriées dans le dossier d'espace de travail où les fichiers sont stockés. Double-cliquez sur l'icône Paramètres système située sur le Bureau pour ouvrir la fenêtre Paramètres système, puis vérifiez les paramètres suivants :

• Identifiez le dossier Workspace  (Espace de travail) spécifié dans l'écran General  (Général) du paramètre Worker . Consultez la page d'aide Worker .

• Ouvrez l'Explorateur Windows et accédez à ce dossier.

• Affichez les propriétés du dossier.

• Dans l'onglet Sécurité, vérifiez que l'utilisateur spécifié en tant qu'utilisateur d'exécution existe dans la liste d'utilisateurs. Dans le cas contraire, ajoutez-le.

• Dans le même onglet, mettez en surbrillance l'utilisateur spécifié et assurez-vous qu'il dispose des autorisations suivantes : Modification/Lecture et exécution/Lecture/Écriture.

Une fois Alteryx Server installé, vous pouvez arrêter le service en toute sécurité en procédant comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows.

2. Tapez « services.msc » dans le champ Rechercher, puis appuyez sur Entrée.

3. Dans la fenêtre Services, recherchez et sélectionnez Alteryx Service dans la liste de services.

4. Sélectionnez le lien Arrêter pour arrêter le service. Le service s'arrête une fois les tâches en cours d'exécution terminées.

Vous devrez peut-être actualiser la liste des services pour confirmer l'arrêt d'Alteryx Service.

Vous pouvez également utiliser les fichiers journaux et le rapport d'utilisation de Server pour identifier et résoudre les problèmes. Consultez les pages d'aide Configurer et utiliser les journaux Server et Installer le rapport d'utilisation de Server pour plus d'informations.