Google Analytics

Type de connexion

Outil Alteryx. La version la plus récente est disponible dans Alteryx Marketplace .

Détails du pilote

Connectez-vous avec les informations d'identification de compte Google ou d' API Google .

Type de prise en charge

Lecture seule

Version

Description

v1.1.0

• Compatible avec Designer et Server 2021.4.2 correctif 6, 2022.1 correctif 4 et versions ultérieures.

• Compatible avec AMP Engine uniquement.

• DCM est requis pour exécuter ce connecteur dans Alteryx Server.

• Suppression de l'utilisation du dossier .shiv.

• Le champ Dimensions est désormais facultatif.

• Correction d'un problème où l'outil s'exécutait en continu lorsqu'il était configuré pour lire un jeu de données vide.

Problèmes connus

• L'outil peut lire 10 000 lignes maximum.

v1.0.1

• Compatible avec Designer et Server 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4 et versions ultérieures.

• Compatible avec AMP Engine uniquement.

• DCM est requis pour exécuter ce connecteur dans Alteryx Server.

• Compatible FIPS.

• Ajout de l'option d'authentification Se connecter via l'explorateur .

• Correction d'un problème où le connecteur affichait la <catégorie d'erreur 'ValueError'< : le mois doit être compris entre 1..12 ». (TPM-2662)

• Correction d'un problème où le connecteur ne renvoyait que 100 enregistrements lorsque le champ Nombre de lignes était laissé vide. (TDCE-195)

v1.0.0

• Compatible avec Designer et Server 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4 et versions ultérieures.

• Version initiale.

• Compatible avec AMP Engine uniquement.

• Prend en charge l'authentification avec l'application Google OAuth personnalisée.

• Prise en charge ajoutée pour DCM .

• DCM est requis pour exécuter ce connecteur dans Alteryx Server.

• Compatible FIPS.

Problèmes connus

• L'option d'authentification « Se connecter via l'explorateur » ne fonctionne pas encore. Utilisez ce guide pour créer votre propre application personnalisée

Version

Description

v8.0.0 (obsolète)

• Expérience utilisateur d'authentification refactorée.

• Ajout de la possibilité de partager un jeton de connexion entre les outils Google Analytics.

• Authentification via un explorateur externe mise à jour pour Designer 2020.2 et versions ultérieures.

v7.x et versions antérieures (obsolète)

• Mise à jour obligatoire de Google Analytics v8.0.0.

Outils Alteryx utilisés pour la connexion

Traitement standard de workflow

Google Analytics Tool Icon

Gestionnaire de connexions aux données

L'outil Google Analytics prend en charge le Gestionnaire de connexion aux données pour un stockage plus facile et plus sûr de vos informations d'identification. Créez une connexion à Google Analytics et réutilisez facilement les informations d'identification stockées dans les workflows qui incluent l'outil Google Analytics. Alteryx Server nécessite des informations d'identification stockées pour exécuter correctement les workflows publiés.

Activer AMP Engine

L'outil Google Analytics exige que AMP Engine exploite tout le potentiel des capacités de Designer.

Assurez-vous que l'AMP est activé dans Options > Paramètres utilisateur > Modifier les paramètres utilisateur >valeurs par défaut > Utiliser AMP Engine pour tous les nouveaux workflows et également dans Exécution > Utiliser AMP Engine.

Connectez-vous à Google Analytics

Google Analytics 4 Input v1.0.0 prend uniquement en charge l'authentification de l'application API personnalisée. Pour plus d'informations sur la création d'une application, consultez la section Configuration de l'application API personnalisée ou consultez Hello Analytics API : JavaScript quickstart pour les applications Web pour plus de détails.

Se connecter via votre propre application Google

1. Dans Créer une nouvelle connexion , sélectionnez Se connecter via votre propre application Google .

2. Saisissez Identifiant Client et Secret de client .

3. Sélectionnez Se connecter .

4. Entrez vos informations d'identification et connectez-vous.

5. Sélectionnez Continuer pour autoriser l'accès.

Configuration de l'application API Google personnalisée

Pour configurer une application API personnalisée pour cet outil, consultez notre guide .Configuration de l'application API Google