Dépendances du workflow

Dans la fenêtre Dépendances du workflow , les outils sont regroupés en fonction du chemin d'entrée ou de sortie, ou des références des données (par exemple, les macros) utilisées dans la configuration. Vous pouvez modifier les chemins individuellement ou collectivement pour les rendre relatifs ou absolus.

Modifiez les chemins dans Dépendances du workflow pour préparer vos workflows avant de les partager et de les déployer au sein de votre entreprise.

Dans un workflow est ouvert, sélectionnez Options > Options avancées et Dépendances du workflow pour ouvrir la fenêtre.

Vues

La fenêtre Dépendances du workflow affiche dans une table toutes les entrées, sorties et données d’un workflow. Cette table peut être affichée de deux manières :

• Afficher les outils individuels  : (par défaut) affiche la configuration de chaque outil en fonction d’un fichier de données.

• Regrouper par dépendance  : Affiche les outils dans des groupes en fonction de leurs dépendances communes.

Modifier les dépendances

1. Sélectionnez Modifier à côté de la dépendance.

2. Examinez les détails de la dépendance.

• Répertoire  : affiche le chemin complet de la dépendance telle qu’elle est configurée dans le workflow.

• Table/requête  : Affiche la requête ou le nom de table spécifié pour la dépendance.

• Erreur de test  : Affiche toute erreur associée aux données.

3. Sélectionnez ou désélectionnez les outils auxquels vous voulez appliquer les modifications. Tous les outils affectés par la dépendance apparaissent dans la liste.

4. Sélectionnez un bouton pour modifier les chemins. Sélectionnez l’un de ces boutons :

• Tout relatifs : convertit les dépendances de fichier en chemin relatif vers l’emplacement du workflow.

. . . \SampleData\Pet Stores_wData.TAB

• Tout absolu : convertit toutes les dépendances de fichier en chemin absolu vers l’emplacement du workflow :

C:\Program Files\Alteryx\bin\RuntimeData\Samples\SampleData\Pet Stores_wData.TAB.

• Tout UNC : convertit toutes les dépendances de fichiers en Convention de nomenclature uniforme. Designer renomme tous les lecteurs mappés en une ressource réseau :

\\Computer Name\C\Program Files\Alteryx\bin\RuntimeData\Samples\SampleData\Pet Stores_wData.TAB.

• Test  : vérifie les connexions et signale les erreurs

Pour information, le chemin du workflow s'affiche au bas de la fenêtre Dépendances du workflow .

5. Sélectionnez ok .

Outils dans la fenêtre Dépendances du workflow

Outils inclus

Les outils configurés avec des fichiers de données peuvent être modifiés dans la fenêtre Dépendances du workflow. Vous pouvez modifier n’importe quelle partie d’un chemin de fichier dans ces outils :

Vous ne pouvez modifier qu’une partie d’un chemin du fichier dans ces outils :

Vous pouvez afficher ces outils, mais vous ne pouvez pas les modifier, dans la fenêtre Dépendances du workflow :

• Les outils qui utilisent un jeu de données non configurable : l'outil CASS et l'outil Codeur ZIP9 US nécessitent tous deux un jeu de données, mais Alteryx utilise toujours la version la plus récente.

Outils exclus

Vous ne pouvez pas modifier certains outils via les dépendances de workflow. Modifiez ces outils pendant la configuration de l'outil, avant de créer un package ou de planifier un workflow.