Comprendre les outils Interface

Utiliser les outils Interface pour créer des applications et des macros Ils facilitent la conception d'éléments d'interface utilisateur et la mise à jour des outils de workflow au moment de l'exécution en fonction des spécifications de l'utilisateur.

Ancrages

Les outils Interface disposent de leur propre jeu d'ancrages de connecteurs.

• Ancrage d'entrée et de sortie : cet ancrage de connecteur s'affiche pour chaque outil Interface. Les outils Action et Condition peuvent accepter plusieurs entrées via cet ancrage. Seuls des outils Interface peuvent être connectés à d’autres outils Interface avec cet ancrage, à l'exception des outils workflow avec un éditeur d'expressions. Voir Éditeur d'expressions .

• Ancrage d'entrée facultatif : ce connecteur s'affiche pour les outils Interface (questions) pouvant utiliser une entrée d'un autre outil pour renseigner l'élément d'interface. Ces outils ont tous ce type d'ancrage d'entrée facultatif : Outil Liste déroulante , Outil Zone de liste , Outil Carte et Outil Arborescence .

• Ancrage de condition : ce connecteur peut uniquement être connecté à d'autres ancrages de condition. L' outil Condition dispose d'ancrages de condition True (Vrai) et False (Faux) que vous pouvez uniquement connecter à une entrée de l' outil Action .

• Ancrage d'application ou de macro : ce connecteur s'affiche lors de l'enregistrement d'un workflow en tant qu'application ou que macro. Chaque outil du workflow est associé à un ancrage en forme d'éclair. Seuls les outils Interface peuvent se connecter à ces ancrages. Cela indique que des éléments et des actions d’interface mettent à jour un outil de workflow.

Outils Interface

Ajoutez un outil Interface sur le canevas du workflow pour modifier automatiquement le type de workflow en application ou macro. Pour plus d'informations sur le type de workflow, accédez à la page Configuration du workflow .

Ressources et exemples supplémentaires

Dans Designer, accédez à Aide  Tutoriels  >  Introduction aux applications  > Comprendre une application Designer ou  Aide  > Tutoriels  >  Introduction aux macros  > Comprendre une macro Designer standard pour obtenir plus d'informations et d'exemples.