Configuration requise

Server est pris en charge sur des ordinateurs de bureau, des serveurs autonomes et des environnements de machines virtuelles dotés de la configuration minimale requise suivante.

Matériel

Configuration minimale requise par nœud Server

Recommandations pour les environnements de production par nœud Server (environnement à plusieurs nœuds)*

UC

Intel ou AMD x86-64 (64 bits)

Intel Xeon E, Xeon W, AMD EPYC 7xx2, AMD Threadripper ou version ultérieure

Nombre de cœurs de processeur**

4 cœurs (8 cœurs logiques) par nœud

Exemple d'environnement :

• L'interface utilisateur Server, le worker et le contrôleur s'exécutent tous sur le même nœud de 8 cœurs logiques

+ de 8 cœurs (+ de 16 cœurs logiques) par nœud

Exemple d'environnement :

• Interface utilisateur Server : 16 cœurs logiques

• Contrôleur : 16 cœurs logiques

• Worker1 : 16 cœurs logiques

• Worker2 : 16 cœurs logiques

Mémoire système

16 Go

+ de 32 Go

Taille de disque minimale recommandée

500 Go

SSD de + de 1 To

*Les déploiements de production en entreprise varient selon le cas d'usage. Pour obtenir de l'aide sur l'évaluation des besoins de configuration du matériel, contactez votre représentant Alteryx. Pour en savoir plus, consultez ce  livre blanc et notre page Configuration .

**Ce tableau part du principe qu'un cœur physique correspond à 2 cœurs logiques. Pour plus d'informations, consultez notre page dédiée aux définitions des licences .

Configuration matérielle minimale requise

La configuration matérielle minimale requise de Server correspond au matériel minimal requis pour exécuter une installation stable d'Alteryx Server. Si vous ne respectez pas les exigences minimales, vous risquez de rencontrer des problèmes de performances et/ou le service peut s'arrêter sur un nœud sur lequel le moteur s'exécute.

Les configurations matérielles minimales recommandées selon le nombre souhaité de workflows simultanés sont les suivantes :

Server minimum hardware requirements for desired number of concurrent workflows.

Notez que la ligne surlignée en vert correspond à la configuration minimale recommandée. La ligne contenant les informations relatives à un workflow simultané vous permet de comprendre dans quelle mesure vous devez augmenter les ressources pour ajouter une tâche supplémentaire à la configuration existante.

Matériel recommandé pour des performances optimales

Les recommandations matérielles de performances optimales de Server correspondent au matériel minimal idéal requis pour que Server optimise l'exécution des workflows. Ceci permet d'éliminer la gestion des systèmes très sollicités.

Les recommandations matérielles recommandées pour des performances optimales sont les suivantes :

Server optimal performance hardware recommendations, defined as the sweet spot in hardware where Server can complete workflows as efficiently as possible.

*Les cœurs logiques sont soit des processeurs virtuels, soit des cœurs logiques au sein d'un cœur physique. La normalisation des cœurs logiques est une méthode de comparaison cohérente entre les serveurs physiques sur site et les serveurs virtuels dans le cloud.

Logiciel

• Microsoft Windows Server 2012 64 bits ou version ultérieure

• Microsoft .NET Framework 4.6 ou version ultérieure

• Installez les outils prédictifs pour exécuter les workflows qui utilisent les outils prédictifs sur Server.

• Mode FIPS désactivé.

• Mongo DB

• La configuration de Server nécessite MongoDB. La version 4.2 de MongoDB est intégrée à Server 2021.3.6+.

• MongoDB intégré : si vous effectuez une mise à niveau à partir d'une version antérieure à 2021.3.6, vous devez commencer d'une version de Server qui utilise MongoDB 4.0 avant de passer à la version 2021.3.6 ou ultérieure. Les versions de Server qui utilisent MongoDB intégré sont les versions allant de 2019.3 à 2021.3.5.

• Pour MongoDB intégrée, l'hôte, le nom d'utilisateur et le mot de passe sont générés automatiquement.

• Géré par l'utilisateur : Server prend en charge les versions 4.2, 4.4, 5.0 et 6.0 de MongoDB pour les instances gérées par l'utilisateur.

• Pour MongoDB gérée par l'utilisateur, spécifiez l'hôte, le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre instance MongoDB.

• Si vous utilisiez précédemment SQLite pour le Planificateur Alteryx, vous devez replanifier les tâches manuellement lors de la migration vers MongoDB.

• Pour plus d'informations, consultez la page d'aide Référence de schéma MongoDB .

Ports

Il s'agit des ports par défaut utilisés par Server. Si nécessaire, vous pouvez personnaliser les ports de Server.

Publics

80

AlteryxService, AlteryxServerHost sans SSL/TLS (webserver) et AlteryxAuthHost (service d'authentification)

443

AlteryxServerHost (webserver) et AlteryxAuthHost (service d'authentification) avec SSL/TLS

27018

MongoDB intégré

Bouclage uniquement

5562

AlteryxMetrics

8700-8799

Python pour Analyses

Autorisations

Droits d'administrateur

Pour installer Server, l'accès administrateur au système d'exploitation du serveur hôte ou l'accès physique au matériel du serveur est requis.

Accès en lecture à Active Directory

Accès en lecture à Active Directory est requis si vous prévoyez d'utiliser l'authentification Windows intégrée. Consultez la page d'aide Authentification Server pour en savoir plus sur les options d'authentification.

Accès au système de licences Alteryx

Assurez-vous que l'ordinateur peut contacter le domaine Web whitelist.alteryx.com utilisé par le système de licences Alteryx.

Accès au partage de fichiers

Autorisations de lecture et d'écriture pour le partage de fichiers.

Utilisateur administrateur Alteryx

L'administrateur de Server peut gérer les utilisateurs et les worflows. Un administrateur de Server par défaut est spécifié lors de la configuration de l'authentification pour accéder à Server. Consultez la page d'aide Authentification Server pour en savoir plus sur la spécification de l'administrateur Server par défaut.

Exécuter en tant qu'utilisateur

Dans les environnements de serveurs renforcés par des stratégies d'autorisations restrictives, vous devrez peut-être activer les autorisations de sécurité Windows Server pour la prise en charge des informations d'identification Exécuter en tant que. Configuration des autorisations Exécuter en tant qu'utilisateur requises .

Adresse de base et SMTP

• Adresse de base : l'adresse de base est l'URL utilisée par les utilisateurs pour accéder à Server. L'URL par défaut est http://localhost/gallery/, que vous pouvez utiliser pour exécuter Server localement.

• Serveur SMTP : les informations d'hôte SMTP sont nécessaires pour les notifications de Server par e-mail. Les notifications et les validations de compte sont gérées par e-mail.