Les outils sont configurés dans la fenêtre Configuration . Lorsqu'un outil est ajouté à un workflow Designer , la fenêtre Configuration affiche les options de configuration relatives à cet outil.

Configuration

Configuration icon Utilisez la fenêtre Propriétés de configuration pour configurer la fonction spécifique de chaque outil. Les propriétés varient en fonction de l'outil choisi. Pour des informations détaillées sur la configuration de chaque outil, consultez Catégories d'outils .

Affichage XML

Affiche le XML pour la configuration de chaque outil comme référence.

Pour afficher cette option dans la fenêtre Configuration, sélectionnez Options > Paramètres utilisateur > Modifier les paramètres utilisateur > Avancé , puis sélectionnez Affichage XML dans la fenêtre Propriétés .

Navigation

Display all connections icon Affiche toutes les connexions et tous les outils entrants et sortants connectés à l'outil sélectionné.

Vous pouvez double-cliquer sur le nom de l'outil connecté pour l'atteindre sur le canevas. La vue Navigation de l'outil auquel vous avez accédé sera actif dans la fenêtre Configuration de l'outil.

Cochez la case Sans fil Wireless icon pour créer la flèche de connexion qui connecte les outils sélectionnés sans fil.

Les outils avec plusieurs sorties incluent l'outil Filtrer , l'outil Jointure , l'outil Unique , l'outil Trouver le plus proche et l'outil Correspondance géographique .

Annotation

Annotation tab icon La zone Annotation vous permet également d'ajouter des notes au projet, pour vous y référer ultérieurement. Une fois l'outil sélectionné sur le canevas, utilisez la touche F2 du clavier pour accéder à la fenêtre Annotation de l'outil.

• Type  : affiche l'outil utilisé.

• ID  : les ID d'outil sont attribués lorsque vous déposez des outils sur le canevas. Les ID d'outil persistent. Par exemple, si vous supprimez le troisième outil dans le workflow, l'ID d'outil suivant sera toujours le 4. L'ordre de l'ID outil ne garantit pas l'ordre d'exécution. Pour afficher l'ID d'un outil, utilisez le raccourci clavier Ctrl + F. La fenêtre Rechercher et remplacer s'ouvre et affiche tous les outils avec leur ID.

• Nom  : affiche par défaut le nom de l'outil, ainsi que l'ID de l'outil, mais vous pouvez entrer n'importe quel nom de votre choix.

• Afficher l'annotation  : certains outils disposent de l'option Annotation par défaut, et d'autres non.

• Utilisation des paramètres de canevas  : l'annotation est renseignée automatiquement en fonction des propriétés de configuration.

• Toujours  : l'annotation sera toujours visible dans le document.

• Jamais  : l'annotation ne sera jamais visible dans le document.

• Placer l'annotation en haut  : la position par défaut des annotations est sous l'outil. Cochez cette case pour positionner l'annotation au-dessus de l'outil.

• Annotation  : entrez le texte que vous souhaitez voir associé à l'outil dans le document.

Les annotations des outils apparaissent lorsque la souris survole l'outil.

Actifs

Les actifs, également connus sous le nom de dépendances, sont les fichiers qui sont nécessaires à l'exécution correcte de l’outil.

• Actifs détectés automatiquement  : dans le cas d'un outil d'entrée, un actif détecté automatiquement est le fichier choisi comme entrée.

• Actifs ajoutés par l'utilisateur : utilisez Ajouter un ou plusieurs fichiers pour ajouter des actifs.

Pour afficher cette option dans la fenêtre Configuration, sélectionnez Options > Paramètres utilisateur > Modifier les paramètres utilisateur > Avancé , puis sélectionnez Afficher la gestion des actifs dans la fenêtre Propriétés .

Aide

Help icon Ouvre la page d'aide de l'outil sélectionné.