File Browse Tool Icon Outil Explorateur de fichiers

Exemple d'outil unique

L'outil Explorateur de fichiers comporte un exemple d'outil unique. Accédez à la page Exemples de workflows pour savoir comment accéder à cet exemple et à de nombreux autres exemples directement dans Alteryx Designer.

Utilisez l'outil Explorateur de fichiers pour afficher une commande Explorateur de fichiers dans une application. Vous pouvez utiliser cet outil pour lire les entrées ou écrire les sorties La valeur du chemin d'accès au fichier spécifié par l'utilisateur est transmise aux outils en aval.

Parcourir les fichiers dans Alteryx Server

Vous devez connaître certains éléments lorsque vous utilisez l'outil Explorateur de fichiers dans Gallery :

• L'option Boîte de dialogue Enregistrer sous n'est pas prise en charge dans Gallery.

• Lorsqu'un utilisateur sélectionne un fichier dans Gallery, le fichier est copié sur le Server pour être traité dans un dossier interne pour l'exécution d'une tâche spécifique. Par conséquent, le chemin du fichier est un emplacement sur le Server et toutes les mises à jour du fichier mettent uniquement à jour cette copie, et non le fichier d'origine. Dans Gallery, l'outil Explorateur de fichiers ne peut pas être utilisé pour sélectionner un fichier à mettre à jour.

Configuration de l'outil

1. Saisissez le texte ou la question à afficher  : saisissez le texte pour indiquer aux utilisateurs de l'application comment utiliser la commande Explorateur de fichiers.

2. Boîte de dialogue Enregistrer sous  : cette option permet de générer ou d'écrire un fichier. L'option Boîte de dialogue Enregistrer sous n'est pas prise en charge dans Gallery.

3. Sélectionnez les formats de fichier parmi lesquels l'utilisateur de l'application peut choisir lors de la navigation.

• Formats de fichier standard pour les bases de données  : tous les formats de fichier pris en charge sont acceptés.

• Sélectionnez Formats géographiques uniquement si le traitement nécessite un objet géographique ou si la sortie est limitée aux types de fichiers géographiques.

• Sélectionnez Générer une carte de champs pour l'outil Entrée de données si l'application met à jour les champs d'un outil Entrée de données et que le workflow dépend de ces champs pour le traitement. Connectez l'outil à un outil Entrée de données avec un fichier modèle contenant des noms et des types de données. Les champs de l'application sont étiquetés avec les noms de colonnes et les types de données du fichier modèle d'entrée. L'utilisateur de l'application mappe ensuite les colonnes de son fichier aux champs de l'application.

• Nommez une colonne dans le fichier modèle de sorte qu'elle se termine par (Facultatif) pour créer un champ facultatif dans l'application.

• Formats des rapports  : sélectionnez cette option si vous mettez à jour un outil Rendu.

• Spécification de fichier arbitraire  : spécifiez tout ensemble de formats de fichiers, y compris les fichiers, images, objets géographiques, etc. Entrez une description de fichier en texte brut, suivie d'une barre verticale et d'une extension de fichier.

Exemple :  fichiers avec texte séparé par des virgules (*.csv)|*.csv|dBase (*.dbf)|*.dbf|Tous les fichiers (*.*)|*.*

Allowed File Types for Upload

You can access the list of allowed file types for upload in the alteryx.config file in this directory:

[INSTALL DRIVE]\Program Files\Alteryx\bin\server\config\alteryx.config