Requisitos del sistema

Alteryx Server es compatible con computadoras de escritorio, servidores independientes y entornos de máquinas virtuales con los siguientes requisitos mínimos.

Hardware

Requisitos mínimos por nodo de Server

Recomendaciones para entornos de producción por nodo de Server (entorno de varios nodos)*

CPU

Intel o AMD x86-64 (64 bits)

Intel Xeon E, Xeon W, AMD EPYC 7xx2, AMD Threadripper o superior

Número de núcleos de CPU**

Cuatro núcleos (ocho núcleos lógicos) por nodo

Entorno de ejemplo:

• Interfaz de usuario de Server, Trabajador y Controlador se ejecutan en el mismo nodo de ocho núcleos lógicos

Ocho núcleos o más (16 núcleos lógicos o más) por nodo

Entorno de ejemplo:

• Interfaz de usuario de Server: 16 núcleos lógicos

• Controlador: 16 núcleos lógicos

• Trabajador 1: 16 núcleos lógicos

• Trabajador 2: 16 núcleos lógicos

Memoria del sistema

16 GB

32 GB o más

Tamaño mínimo de disco recomendado

500 GB

SSD de 1 TB o más

* Las implementaciones de producción empresarial varían según el caso práctico. Si necesitas ayuda para evaluar las necesidades de tamaño de hardware, habla con tu representante de Alteryx. Obtén más información en este  informe técnico y en nuestra página de configuración .

** En esta tabla, se supone que un núcleo físico es igual a dos núcleos lógicos. Para obtener más información, consulta nuestra página de definiciones de licencias .

Requisitos mínimos de hardware

Los requisitos mínimos de hardware de Server se definen como el hardware mínimo necesario para ejecutar una instalación estable de Alteryx Server. Si no cumples los requisitos mínimos, corres el riesgo de tener un rendimiento deficiente o de que el servicio se apague en cualquier nodo en el que funcione el motor.

Se recomiendan los siguientes requisitos mínimos de hardware para el número deseado de flujos de trabajo simultáneos:

Server minimum hardware requirements for desired number of concurrent workflows.

Ten en cuenta que la línea destacada en verde es la configuración mínima recomendada. La línea en la que se muestra información para un flujo de trabajo simultáneo es útil para comprender cuánto necesitas aumentar los recursos para agregar una tarea adicional a la configuración existente.

Hardware recomendado para un rendimiento óptimo

Las recomendaciones de hardware para un rendimiento óptimo de Server se definen como el punto óptimo del hardware en el que Server puede completar los flujos de trabajo de la forma más eficiente posible. Esto es útil para eliminar la congestión en sistemas ocupados.

Se recomiendan las siguientes sugerencias de hardware para un rendimiento óptimo:

Server optimal performance hardware recommendations, defined as the sweet spot in hardware where Server can complete workflows as efficiently as possible.

* Los núcleos lógicos son vCPU o núcleos lógicos dentro de un núcleo físico. La estandarización para referirse a núcleos lógicos es una forma de comparar de forma consistente tanto en servidores físicos locales como en servidores virtuales en la nube.

Software

• Microsoft Windows Server 2012 de 64 bits o superior

• Microsoft .NET Framework 4.6 o superior

• Instala las herramientas predictivas para ejecutar flujos de trabajo que utilizan las herramientas predictivas en Server.

• Modo FIPS deshabilitado.

• Mongo DB

• La configuración de Server requiere MongoDB. La versión 4.2 de MongoDB está incrustada en versiones de Server desde la 2021.3.6.

• MongoDB incrustado: si vas a realizar una actualización desde una versión anterior a la 2021.3.6, debes comenzar con una versión de Server que use MongoDB 4.0 antes de actualizar a la versión 2021.3.6 o superior. Las versiones de Server 2019.3 a la 2021.3.5 utilizan MongoDB incrustado.

• Para MongoDB incrustado, el host, el nombre de usuario y la contraseña se generan automáticamente.

• Administrado por el usuario: Server es compatible con las versiones 4.2, 4.4, 5.0 y 6.0 de MongoDB para casos administrados por el usuario.

• Para MongoDB administrado por el usuario, especifica el host, el nombre de usuario y la contraseña de tu instancia de MongoDB.

• Si anteriormente usabas SQLite para Alteryx Scheduler, los trabajos deben reprogramarse manualmente al cambiar a MongoDB.

• Para obtener más información, visita la página de ayuda Referencia de la esquema de MongoDB .

Puertos

Estos son los puertos predeterminados que Server utiliza. Puedes personalizar los puertos si es necesario.

Públicos

80

AlteryxService, AlteryxServerHost sin SSL/TLS (servidor web) y AlteryxAuthHost (servicio de autenticación)

443

AlteryxServerHost (servidor web) y AlteryxAuthHost (servicio de autenticación) con SSL/TLS

27018

MongoDB incrustado

Solo loopback

5562

AlteryxMetrics

8700-8799

Python para insights

Permisos

Derechos de administrador

Acceso de administrador al sistema operativo del servidor host o acceso físico al hardware del servidor para instalar Server.

Acceso de lectura al Active Directory

Acceso de lectura al Active Directory si quieres utilizar la autenticación integrada de Windows. Visita la página de ayuda Autenticación de Server para obtener más información sobre las opciones de autenticación.

Acceso al sistema de licencias de Alteryx

Asegúrate de que la computadora pueda establecer contacto con el dominio web whitelist.alteryx.com utilizado por el sistema de licencias de Alteryx.

Acceso al recurso compartido de archivos

Permisos de lectura y escritura para el recurso compartido de archivos.

Usuario administrador de Alteryx

El administrador de Server puede administrar los usuarios y los flujos de trabajo. Cuando se configura la autenticación de Server, se especifica un administrador predeterminado de Server. Visita la página de ayuda Autenticación de Server para obtener más información sobre cómo especificar un administrador predeterminado de Server.

Ejecutar como usuario

En entornos de servidor reforzados con directivas de permisos restrictivos, es posible que necesites habilitar los permisos de seguridad de Windows Server para admitir credenciales Ejecutar como. Configurar los permisos necesarios para ejecutar como usuario .

Dirección base y SMTP

• Dirección base: la dirección base es la URL que los usuarios utilizan para acceder a Server, la dirección URL predeterminada es http://localhost/gallery/, que puedes utilizar para ejecutar Server localmente.

• Server SMTP: se requiere información de host de SMTP para las notificaciones por correo electrónico de Server. Las notificaciones y validaciones de cuentas se administran por correo electrónico.