Descargar e instalar Alteryx License Server (solo administradores)

Utiliza estas instrucciones para descargar, instalar e iniciar Alteryx License Server. Para conocer los requisitos previos y otra información, ve a Instalar y usar Alteryx License Server .

Alteryx Server

En esta página, se abarca Alteryx License Server. Para obtener ayuda con el producto Alteryx Server, ve a  Ayuda de Alteryx Server para administradores .Server

Iniciar sesión

Para iniciar sesión:

1. Inicia sesión en el portal de descargas y licencias de Alteryx.

2. Inicia sesión con tu dirección de correo electrónico y contraseña. Si has iniciado sesión anteriormente en Alteryx Analytics Gallery, puedes utilizar la misma dirección de correo electrónico y contraseña.

3. Selecciona Iniciar sesión .

4. En la siguiente ventana, ingresa o pega la clave de licencia y selecciona Aceptar . Las claves de licencia distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Copia y pega la clave de licencia de la misma forma en que se te proporcionó. Alteryx utiliza información como tu dirección de correo electrónico y clave de licencia para asociar tu cuenta a tu organización y mostrar las descargas de productos disponibles para ti.

Descargar un producto

Para descargar un producto:

1. Inicia sesión en el portal de descargas y licencias de Alteryx.

2. En el área Descargas de productos , selecciona el producto que deseas descargar.

3. Selecciona la versión del producto.

4. En la página Preferencia , selecciona Descargar .

Prerrequisitos

• Alteryx License Server es compatible con Windows Server.

• Alteryx License Server no es compatible con Linux.

Antes de instalar e iniciar License Server, haz lo siguiente:

Requisitos del sistema

The License Server requires access to these web domains for successful online activation:

• whitelist.alteryx.com

• fnocustomer.flexnetoperations.com

Si estos dominios web no están incluidos o no puedes activar License Server en línea, sigue los pasos del documento complementario Guía de administración de License Server de FlexNet Embedded para la activación sin conexión.

If you'd like to set up an offline Alteryx License server, contact the Alteryx Fulfillment Team at fulfillment@alteryx.com for assistance.

Requisitos del componente Java Runtime Environment (JRE)

License Server requiere Java SE Runtime Environment 8. Asegúrate de que Java SE Runtime Environment 8 está instalado y, a continuación, comprueba que la variable de entorno JAVA_HOME (o JRE_HOME) está definida en la ruta de la instalación JDK o JRE predeterminada. Para obtener más información sobre JRE, ve a  Oracle Technology Network .

Microsoft .NET Framework

License Server requiere Microsoft .NET Framework. Asegúrate de que Microsoft .NET Framework está instalado. En específico, se requiere .NET Framework 4.5 o posterior para plataformas Windows. Para obtener más información acerca de Microsoft .NET Framework, ve a  Tiempo de ejecución de Microsoft .NET Framework .

Determinación de URL de License Server

La dirección IP del equipo determina la URL de License Server. Algunos comandos requieren la URL de License Server. De forma predeterminada, la URL de License Server utiliza el puerto 7070.

En este ejemplo, la dirección IP del equipo es 10.11.12.123 y el puerto es 7070:

http://10.11.12.123:7070

Identificar una o más claves de licencia para usar en License Server

Las claves de licencia se utilizan durante la configuración de License Server. Se necesita al menos una clave de licencia válida para iniciar y activar License Server. Una clave de licencia válida tiene este formato:

XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX

Instar e iniciar License Server

Para instalar e iniciar License Server, sigue estos pasos. Una vez que License Server se esté ejecutando y se haya activado una clave en él, estará disponible para los usuarios.

Importante

Los usuarios no pueden acceder a License Server hasta que se active una clave de licencia en él.

Instalar License Server

1. Descarga e instala el producto del portal de descargas y licencias de Alteryx .

2. Espera mientras se ejecuta el asistente InstallAware.

3. En la ventana Instalar, selecciona Siguiente para instalar License Server. Alteryx crea archivos y los guarda en C:\Program Files\Alteryx\LicenseServer .

4. Cuando el instalador lo solicite, establece la contraseña del administrador.

5. Selecciona Iniciar Alteryx License Server ahora y, a continuación, selecciona Finalizar .

Para obtener más información acerca de las descargas de productos, visita Descargar un producto .

Comprobar el estado

Ejecuta el comando -status desde la carpeta del servidor para comprobar el estado de License Server:

C:\Archivos de programa\Alteryx\LicenseServer\server>flexnetls.bat -status

El sistema responde para informar si el servicio de License Server se está ejecutando. Si el License Server no se está ejecutando, visita Solucionar problemas de licencia .

Activa License Server con una o más claves de licencia

Se requiere al menos una clave de licencia válida a fin de activar License Server y prepararlo para los usuarios.

Al asignar una clave de licencia al equipo, se crea una solicitud de capacidad para pedir a Alteryx que cree el equipo en el portal de descargas y licencias de Alteryx.

Ejecuta el comando -activate desde la carpeta enterprise para asignar y activar la clave de licencia:

C:\Archivos de programa\Alteryx\LicenseServer\enterprise>flexnetlsadmin.bat -server [URL del Server] -authorized admin [contraseña de administrador] -activate -id [clave de licencia] -count [número de licencias]

Ejemplo de clave de licencia única

C:\Archivos de programa\Alteryx\LicenseServer\enterprise>flexnetlsadmin.bat -server http://111.222.0.30:7070 -authorize admin Admin1234# -activate -id 1234-2234-3234-4234-5234-6234-7234-8234 -count 2

Ejemplo de varias claves de licencia

C:\Archivos de programa\Alteryx\LicenseServer\enterprise>flexnetlsadmin.bat -server http://111.222.0.30:7070 -authorize admin Admin1234# -activate -id 1234-2234-3234-4234-5234-6234-7234-8234 -count 1 -activate -id 3331-2234-3234-4234-5234-6234-7234-8234 -count 1 -activate -id 3332-2234-3234-4234-5234-6234-7234-8234 -count 1

El sistema responde con un mensaje de éxito. Los usuarios ahora pueden activar los productos de Alteryx mediante License Server.

Una vez que actives una licencia, puedes utilizar Alteryx incluso cuando no estés conectado a License Server, durante un período especificado. En Alteryx, se muestra un mensaje de notificación con el número de días restantes antes de que se requiera que vuelvas a conectarte al License Server. Visita Activar mediante License Server para obtener más información.

Reservar productos para usuarios específicos (solo para administradores)

A partir de la versión 2021.2 de Alteryx Designer, los administradores pueden reservar acceso a productos para usuarios específicos a través de grupos de reservaciones. Esto garantiza que los usuarios tengan acceso a los productos y las características que necesitan.

Ve a Reservaciones de Alteryx License Server para obtener instrucciones detalladas.