Trabajador

El trabajador se encarga de la ejecución de los flujos de trabajo analíticos. Debe haber al menos un equipo habilitado como trabajador para ejecutar flujos de trabajo. Puedes configurar el mismo equipo para que sea el controlador y un trabajador. La cantidad de trabajadores necesarios depende del rendimiento deseado del sistema.

Configura el trabajador en las pantallas Worker en la configuración del sistema . Las pantallas de trabajador estarán disponibles para configurar si seleccionaste una de estas opciones en la pantalla Environment  >  Setup Type :

• Designer and Scheduler Only (solo Designer y Scheduler)

• Complete Alteryx Server (Alteryx Server completo)

• Custom  >  Enable Worker  (Personalizado > Habilitar trabajador)

Configuración del trabajador

En la pantalla Worker Configuration , se incluyen opciones de configuración, como la ubicación en la que deseas almacenar los archivos temporales y si deseas que el equipo ejecute flujos de trabajo programados.

Workspace

El Workspace  es el lugar en el que el trabajador almacena archivos temporales o de caché, y los flujos de trabajo sin empaquetar para utilizarlos cuando se ejecuten los flujos de trabajo. De forma predeterminada, la ubicación es la misma que la carpeta del controlador. Esta ruta debe apuntar a una ubicación segura para almacenar grandes cantidades de archivos.

Allow Server to Manage Workflows Running Simultaneously

Marca la casilla Allow Server to manage workflows running simultaneously  (permitir que Server administre flujos de trabajo que se ejecutan simultáneamente) si deseas que Server administre la cantidad de flujos de trabajo que el usuario puede ejecutar simultáneamente. La cantidad se calculará automáticamente al iniciar el servicio en función de la CPU y la memoria disponibles en el entorno de Server. Si la casilla no está marcada, puedes establecer la cantidad de flujos de trabajo que se ejecutarán en la opción Workflows allowed to run simultaneously . Esta es la cantidad máxima de tareas que deseas que se ejecuten de forma simultánea en este equipo. Recomendamos ajustar esta opción para mejorar la capacidad de respuesta de las tareas programadas.

En función de los recursos disponibles y otros parámetros de configuración, si se establece en un valor demasiado alto, esto podría provocar un rendimiento deficiente de las tareas, problemas de estabilidad o problemas de rendimiento general. Para obtener ayuda con este ajuste, comunícate con tu representante de ventas o soporte técnico, o activa la opción Allow Server to Manage Workflows Running Simultaneously  (permitir que Alteryx Server administre flujos de trabajo que se ejecutan simultáneamente) para que Alteryx Server administre esta configuración por ti.

Cancelar tareas que se ejecuten durante más de (segundos)

Este ajuste se usa para forzar la cancelación de tareas después de un período determinado. Esto permite liberar recursos del sistema para que tareas de larga duración no los ocupen. Este ajuste solo se aplica a las tareas programadas y no afecta a las ejecuciones manuales de Server.

Calidad del servicio

En un entorno en el que se han implementado varios trabajadores, el valor de Quality of Service (calidad del servicio) determina qué trabajos debe ejecutar cada trabajador. Cuando un trabajador administra una solicitud de tarea, compara el nivel de prioridad de la tarea con el valor de Quality of Service . Las tareas que tienen un valor mayor o igual al valor de Quality of Service del trabajador son manejadas por ese trabajador.

Por ejemplo, si un trabajador disponible tiene un valor de Quality of Service de 0, este manejará cualquier solicitud. Por otra parte, si un trabajador tiene un valor de Quality of Service de 3, solo manejará trabajos que tienen una prioridad de 3 o superior. Esto permite reservar recursos para solicitudes de mayor prioridad. Para un funcionamiento normal con un equipo configurado como trabajador, "Quality of Service" se debe establecer en 0.

• 0 : bajo (ejecución de flujos de trabajo normal)

• 1 : medio

• 2 : alto

• 3 : crítico

• 4 : ejecución de aplicaciones en cadena (todas las aplicaciones de la cadena excepto la última)

• 6 : solicitudes de validación de flujos de trabajo

Asignación de tareas

Puedes asignar un trabajador específico para que ejecute una tarea. Para ello, primero agrega una etiqueta de tarea para el trabajador y, a continuación, selecciona esa etiqueta de tarea cuando crees una programación o ejecutes un flujo de trabajo.

• Run unassigned jobs:  selecciona esta opción para que el trabajador ejecute tareas sin etiquetar.

• Job tags:  agrega etiquetas de tarea para asignar al trabajador la ejecución de tareas etiquetadas específicas. Separa con comas varias etiquetas de tarea. Puedes agregar la misma etiqueta de tarea a varios trabajadores.

Ejecutar el trabajador como un usuario diferente

De forma predeterminada, el trabajador se ejecuta con la cuenta del sistema local. Puedes configurar el equipo para que ejecute los flujos de trabajo como un usuario o una cuenta específicos. Esto permite que el trabajador use credenciales específicas para acceder a archivos o ubicaciones de datos. Para configurar el equipo para que se ejecute como un usuario diferente "Run as a different user", ingresa el domino en Domain , el nombre de usuario en Username  y la contraseña en Password .

Importante

Recomendamos que el equipo de TI cree una cuenta de servicio que tenga acceso a las bases de datos, las unidades de red compartidas y los archivos necesarios.

Para obtener información sobre los permisos para ejecutar como usuario, ve a  Configurar los permisos necesarios para ejecutar como usuario .

Configuración de mapas

Para permitir que el trabajador actúe como trabajador de mapa, marca la casilla Allow machine to render tiles for mapping  para permitir que el equipo represente mosaicos para mapas. Los trabajadores de mapa representan mosaicos de mapa para las herramientas Pregunta de mapa y Entrada de mapa. Puedes especificar la cantidad de procesos que se van a utilizar para la representación de mosaicos. Cuantos más procesos se permitan, más mosaicos se representarán de manera simultánea. Si aumentas este ajuste, se incrementarán los recursos utilizados del sistema.

Configuración de insights

Habilitar el trabajador de insights

Puedes configurar el trabajador para que actúe como trabajador de insights. Los insights son paneles de control interactivos creados en Alteryx Designer y publicados en Alteryx Server. Cuando está habilitado, el trabajador representa insights.

Insights que puede ejecutarse simultáneamente

La cantidad máxima de insights que se pueden ejecutar simultáneamente en el equipo. Si aumentas este ajuste, se incrementarán los recursos utilizados del sistema.

Tamaño de caché máximo (n.º de directorios de caché)

La cantidad máxima de insights almacenados en caché en un equipo trabajador. Cada insight consta de un archivo de descripción y uno de datos, por lo que cada caché de insight es un directorio que contiene esos archivos.

Puerto máximo, puerto mínimo

El rango de números de puerto designados para su uso al representar insights.

¿Y ahora qué?

Configura la interfaz de usuario de Server .