Configurar el controlador y los trabajadores

Puedes establecer Alteryx Server con una configuración básica, con todos los componentes ejecutándose en el mismo equipo, o como una instancia de varios nodos con varios equipos.

Después de instalar y activar la licencia para los componentes de Server, se abre la ventana System Settings  (configuración del sistema). Configura los componentes de Server en  System Settings .

Configuración de un solo equipo

1. Si la ventana "System Settings" no se abre automáticamente, haz doble clic en el ícono de escritorio de  Alteryx System Settings . En la pantalla Status  de la configuración del sistema, se muestran los componentes del sistema que están activados de forma predeterminada.

2. Selecciona  Next  para continuar y configurar los ajustes de cada componente.

3. En la pantalla Finalize Your Configuration , selecciona  Finish  para finalizar la configuración. En la pantalla Status , se muestran los componentes del sistema que activaste.

4. Selecciona Done para cerrar la ventana System Settings .

Configuración de varios equipos

Después de instalar Server en un equipo, puedes ampliarlo para que se adapte a niveles de uso superiores mediante la habilitación de determinados componentes en equipos adicionales. Para aumentar las funcionalidades de procesamiento del motor, configura un equipo adicional para que funcione como trabajador.

Configurar un controlador

1. Instala Alteryx Server en el equipo controlador.

2. Haz doble clic en el ícono de Alteryx System Settings  en el escritorio del equipo trabajador.

3. En la pantalla Environment Setup Type , selecciona Custom  >  Enable Controller  (habilitar controlador).

4. Selecciona  Next  en las pantallas de System Settings hasta llegar a la pantalla Controller  > General Configuration .

5. Selecciona  View  para mostrar el token de controlador. Copia y guarda el token.

6. Busca y guarda el nombre del equipo controlador.

Configurar un equipo trabajador

1. Instala Alteryx Server en el equipo trabajador.

2. Haz doble clic en el ícono de Alteryx System Settings  en el escritorio del equipo trabajador.

3. En la pantalla Environment Setup Type , selecciona Custom  >  Enable Worker  (habilitar trabajador).

4. En la pantalla Controller > Remote , ingresa el nombre del equipo controlador en el campo Host y el token de controlador en el campo Token .

5. Selecciona Test  (probar) para verificar la conexión al equipo controlador.

6. Selecciona Next  para configurar los valores de los componentes restantes.

7. En la pantalla Finalize Your Configuration , selecciona  Finish  para finalizar la configuración. En la pantalla Status , se muestran los componentes del sistema que activaste.

8. Selecciona Done para cerrar la ventana System Settings .

El equipo trabajador ahora está configurado para ejecutar solicitudes de tarea de flujo de trabajo en el equipo controlador.