Administrar licencias en Alteryx Designer

Puedes ver, activar y administrar licencias de productos, como conjuntos de datos, Alteryx Designer Desktop Automation y núcleos de CPU de servidor adicionales, en la ventana Administrar licencias en Alteryx Designer. Para obtener información sobre las opciones del administrador de licencias, visita  Ver licencias .

Se necesita una clave de licencia para activar un producto de Alteryx. Sigue las instrucciones para utilizar el sistema de licencias estándar, a menos que el administrador de licencias haya proporcionado una URL para Alteryx License Server.

Utilizar el sistema de licencias estándar

Utiliza la clave de licencia del administrador de licencias para activar el producto.

Utiliza la ventana Administrar licencias para ver el nombre del producto, la clave de licencia y la fecha de caducidad de todas las licencias activadas en el equipo. También puedes renovar una licencia y activar licencias adicionales. En la ventana Administrar licencias , no se muestran las licencias inactivas, las licencias caducadas, los puestos de licencias o los números de versión del producto.

Para ver las claves de licencia por fecha de caducidad en Designer, selecciona Opciones > Administrar licencias . El sistema muestra las licencias activas por fecha de caducidad.

Utiliza la ventana Administrar licencias para activar un producto base (Designer o Server), así como conjuntos de datos, Alteryx Designer Desktop Automation y núcleos de CPU de servidor adicionales.

1. Selecciona Opciones > Administrar licencias .

2. En la ventana Administrar licencias , selecciona Activar nueva licencia .

3. Escribe tu dirección de correo electrónico en la ventana Activación de Alteryx Designer.

4. Escribe o pega tus  claves de licencia , una por línea.

5. Selecciona Activar .

6. En la ventana Activación exitosa , selecciona Prueba Alteryx .

Utiliza la ventana Administrar licencias para desactivar tu licencia. Una vez que hayas desactivado una licencia, puedes activarla en otro equipo o liberar la licencia para otro usuario.

1. Selecciona Opciones > Administrar licencias .

2. Activa la casilla de verificación de cada licencia que desees desactivar.

3. Selecciona Desactivar licencia .

4. Selecciona Aceptar para confirmar la desactivación.

En Alteryx, se muestra la clave de licencia para que puedas copiarla y volver a utilizarla en otro equipo.

En Alteryx Designer, se muestra un mensaje de notificación cuando una licencia está a punto de caducar, ya caducó o fue revocada por un administrador de licencia.

Para renovar una licencia, obtén una nueva clave de licencia del administrador de licencias y sigue estos pasos:

1. Selecciona Opciones > Administrar licencias .

2. En la ventana Administrar licencias , selecciona Activar nueva licencia .

3. Escribe tu dirección de correo electrónico en la ventana Activación de Alteryx Designer .

4. Escribe o pega tus  claves de licencia , una por línea.

5. Selecciona Activar .

6. En la ventana Activación exitosa , selecciona Prueba Alteryx .

Utilizar License Server

Utiliza la URL de License Server del administrador de licencias para conectarte al License Server.

Para conectarte a License Server…

1. Inicia Alteryx Designer.

2. Selecciona Opciones > Administrar licencias .

3. En la ventana Administrar licencias , selecciona el ícono de configuración.

4. Selecciona Cambiar el sistema de licencias o Conectar al License Server .

5. Revisa el mensaje de confirmación y selecciona Continuar .

6. En Conectividad de License Server , ingresa tu dirección de correo electrónico.

7. Escribe o pega la URL de License Server.

8. Selecciona Conectar . En el sistema, se muestran las licencias disponibles.

Una vez que actives una licencia, puedes utilizar Alteryx incluso cuando no estés conectado a License Server, durante un período especificado. En Alteryx, se muestra un mensaje de notificación con el número de días restantes antes de que se requiera que vuelvas a conectarte al License Server.

Utiliza la ventana Administrar licencias para activar un producto base (Alteryx Designer o Alteryx Server), conjuntos de datos, Alteryx Designer Desktop Automation y núcleos de CPU de servidor adicionales.

1. En Designer, selecciona Opciones > Administrar licencias .

2. Ingresa la dirección URL de License Server para conectarte al License Server, por ejemplo, http://111.222.0.30:7070/request.

3. En la ventana Administrar licencias , selecciona Activar para cada producto que desees activar.

4. Selecciona Cerrar .

Utiliza la ventana Administrar licencias para desactivar un producto. No puedes desactivar núcleos de CPU de servidor adicionales asociados con Alteryx Server. Para desactivar un producto…

1. En Designer, selecciona Opciones > Administrar licencias .

2. Conéctate al License Server mediante el ingreso de la dirección URL de License Server, por ejemplo, http://111.222.0.30:7070/request.

3. En la ventana Administrar licencias , selecciona Desactivar para cada producto que desees desactivar.

4. Selecciona Cerrar .

Cambiar el sistema de licencias

Si el administrador de licencias lo indica, puedes cambiar del sistema de licencias estándar al License Server.

Cambiar de License Server al sistema de licencias estándar

Para cambiar el sistema de licencias…

1. Inicia Alteryx Designer.

2. Selecciona Opciones > Administrar licencias .

3. En la ventana Administrar licencias , selecciona el ícono de configuración.

4. Selecciona Cambiar el sistema de licencias o Conectar al License Server .

5. Revisa el mensaje de confirmación y selecciona Continuar .

6. Conéctate al License Server mediante el ingreso de la dirección URL de License Server, por ejemplo, http://111.222.0.30:7070/request.

Todas las licencias activas se devuelven al License Server. Es posible que la licencia no esté disponible si decides volver. Para liberar la licencia para otro usuario, selecciona Cancelar y desactiva la licencia antes de cambiar el sistema de licencias.

Recursos adicionales