Descargar e instalar un paquete de datos Alteryx

Follow the steps below to download, install, and activate a dataset from the Alteryx Licensing and Downloads portal.

Descargar un producto

To download a data package...

1. Inicia sesión en el portal de descargas y licencias de Alteryx.

2. En el área Descargas de productos , selecciona el botón Descargar de paquetes de datos (Data Packages).

3. En la ventana Versión , selecciona la versión del producto que deseas descargar.

4. En la ventana Preferencia , selecciona el botón Descargar de la versión preferida.

Instalar en el equipo local

Una instalación local requiere privilegios de administrador y espacio suficiente en disco. Para instalar el conjunto de datos de forma local…

To install the dataset locally...

1. Descarga, instala y activa un producto base (Alteryx Designer o Alteryx Server).

2. Descarga un archivo de conjunto de datos en formato zip y extrae el contenido en una carpeta local.

3. Ejecuta AlteryxDataInstall.exe.

4. Sigue las instrucciones para instalar el conjunto de datos.

5. Selecciona los conjuntos de datos que quieres instalar.

6. Selecciona cualquier conjunto de datos previamente instalado que quieras desinstalar. Selecciona  Reemplazar  para seleccionar automáticamente todos los conjuntos de datos que quieras desinstalar.

7. Ve a la ruta en la que quieres instalar los conjuntos de datos.

8. Si aún no activas la licencia, selecciona  Opciones  >  Administrar licencias  para activarla. Visita  Administrar licencias  para obtener más información.

Preparar una instalación de red

Una instalación de red permite a los usuarios de Alteryx Designer utilizar una ubicación central en lugar de a un directorio local. Los usuarios pueden estar en línea o sin conexión. Para preparar una instalación de red…

Nota

For CASS installation, please go to CASS Installation to a NetworkCASS Installation to a Network

To prepare a network installation...

1. Crea o identifica dos carpetas:

• Una carpeta temporal para extraer el contenido del archivo zip.

• Una carpeta de red compartida para los usuarios del conjunto de datos.

2. Descarga un archivo de conjunto de datos en formato zip y extrae el contenido en la carpeta temporal. Elimina esta carpeta después de instalar los datos en una carpeta de red.

3. Ejecuta AlteryxDataInstall.exe y selecciona todos los conjuntos de datos que quieras instalar.

4. Selecciona  Preparar una instalación de red  y haz clic en la carpeta de red compartida donde deseas instalar los datos. El usuario ejecutará AlteryxDataInstall.exe desde esta ubicación.

5. Selecciona cualquier conjunto de datos previamente instalado que quieras desinstalar. Selecciona  Reemplazar  para seleccionar automáticamente todos los conjuntos de datos que estás actualizando.

6. Instala los conjuntos de datos.

Los usuarios deberán ir al archivo AlteryxDataInstall.exe ubicado en la carpeta de red compartida cuando se registren para usar los conjuntos de datos instalados.

Registrarse para utilizar un conjunto de datos instalado en una red

To register a dataset from a network location...

1. Navega hasta la carpeta de red donde el administrador de licencias instaló el conjunto de datos. Abre la carpeta y busca el archivo AlteryxDataInstall.exe. Verifica la carpeta antes de continuar.

2. Ejecuta AlteryxDataInstall.exe desde esta carpeta.

3. Alteryx muestra la Instalación de productos de datos de Alteryx. Confirma la información. Selecciona Siguiente .

4. Acepta el Acuerdo de licencia. Selecciona Siguiente .

5. Selecciona los conjuntos de datos que quieres instalar.

6. Selecciona cualquier conjunto de datos previamente instalado que quieras desinstalar. Selecciona  Reemplazar  para seleccionar automáticamente todos los conjuntos de datos que estás actualizando.

7. En  Instalación de productos de datos de Alteryx , selecciona  Registrar desde una ubicación de red .

8. Confirma la información. Selecciona Siguiente .

9. Si aún no activaste el conjunto de datos, actívalo a través de  Opciones  >  Administrar licencias en Designer. Visita  Administrar licencias  para obtener más información.

Desinstalar o comprobar lo que está instalado

To uninstall or check what datasets are installed...

1. Ejecuta AlteryxDataInstall.exe desde tu carpeta local. La ubicación del archivo .exe depende de si utilizas la versión para administrador o no administrador de Designer:

1. Administrador  C:\Archivos de programa (x86)\Alteryx\DataProducts\Installer

2. No administrador C:\Users\USER-NAME\AppData\Roaming\Alteryx\DataProducts\Installer

2. El instalador te muestra lo que está instalado. Elige conjuntos de datos para desinstalar y selecciona Finalizar . O selecciona Cancelar para salir del instalador.