Configurar y utilizar los logs de Server

Alteryx Server crea archivos log y los guarda en una ubicación definida en la configuración del sistema de Alteryx Server. Los logs capturan advertencias y errores y se pueden utilizar para investigar y diagnosticar problemas.

Configurar el registro de logs de Server

Configurar los logs de servicio

Configura la ubicación del archivo log de servicio, el nivel de registro de logs, el tamaño de archivo y la rotación de archivos en la pantalla Systems Settings > Controller > General .

Configure the service log file location, logging level, file size, and file rotation on the System Settings Controller General screen.
  1. La ubicación de almacenamiento de los archivos log de servicio está establecida en C:\ProgramData\Alteryx\Service de forma predeterminada. Personaliza la ubicación si es necesario.

2. Elige el nivel de mensajes que deseas registrar en la opción  Level .

Importante

Se recomienda establecer el nivel de log en Low  (bajo) o None  (ninguno). De esta manera, se minimiza la cantidad de operaciones de escritura en disco y la contención de entrada/salida. Puedes aumentar el nivel de log mediante la depuración del comportamiento anómalo de Server.

• None (ninguno): no se realiza ningún registro de logs.

• Low  (bajo): solo registra mensajes críticos, de emergencia, de alerta y de error.

• Normal  (normal): registra los mensajes de nivel bajo, de advertencia y de aviso.

• Low  (alto): registra todos los tipos de mensajes.

3. Especifica el tamaño de archivo máximo en el campo File size en MB para los archivos log.

4. Selecciona Enable log file rotation  (habilitar rotación de archivos log) para colocar los archivos log que excedan el tamaño máximo en un archivo de almacenamiento. Los eventos nuevos se escribirán en un archivo nuevo. Esto evita la creación de archivos log grandes que son difíciles de utilizar en lectores de logs estándares.

Configurar los logs de Server

La ubicación de almacenamiento de los archivos log de Gallery está establecida en  C:\ProgramData\Alteryx\Gallery\Logs  de forma predeterminada. Si es necesario, personaliza esta ubicación en la página System Settings > Gallery > General .

Configurar el registro de logs del motor

Los logs del motor no se almacenan de forma predeterminada. Puedes especificar una ubicación para almacenar los archivos log del motor en la página System Settings > Engine > General en Logging Directory .

Utilizar los archivos log para solucionar problemas

Los logs de servicio y Gallery se utilizan con mayor frecuencia para investigar problemas. Hay varios pasos que puedes seguir para investigar logs y diagnosticar problemas en Server.

1. Busca y abre el log en un editor de texto o en Microsoft Excel.

2. Busca en las entradas de log palabras, como "Error" (error), "Alert" (alerta) y "Critical" (crítico).

3. Lee la descripción del error.

4. A partir del error, busca el punto en el log en el que se inició Server (“AlteryxService starting”).

5. Analiza los eventos anteriores a la aparición del error para identificar las posibles causas.

6. Analiza los eventos posteriores a la aparición del error para identificar las posibles consecuencias.

Tipos de archivos log

Nombre del archivo: AlteryxServiceLog.log

Ubicación predeterminada: C:\ProgramData\Alteryx\Service

Los logs de Servicio contienen mensajes entre los componentes y el inicio y la finalización de los procesos en el controlador y los equipos trabajadores. Visita la página de ayuda Controlador para obtener más información.

Nombre del archivo: alteryx-[año]-[mes]-[fecha].csv

Ubicación predeterminada: C:\ProgramData\Alteryx\Gallery\Logs

Los logs de Gallery contienen procesos y funciones de Gallery, incluidos los errores encontrados al ejecutar una aplicación analítica que utiliza herramientas de interfaz y registros de migración de programación. Consulta la página de ayuda Interfaz de usuario de Server para obtener más información.

Nombre del archivo: Alteryx_Log_[númbero].log

Ubicación predeterminada: se establece manualmente.

Los logs del motor contienen la salida de los mensajes creados cuando se ejecuta un flujo de trabajo, así como los registros de fecha y hora cuando las herramientas se ejecutan en un flujo de trabajo. Consulta la página de ayuda Motor para obtener más información.

Nombre del archivo: [nombre].log

Ubicación predeterminada: C:\ProgramData\Alteryx\ErrorLogs (es posible que se guarde en una subcarpeta)

Los logs de error de la interfaz de usuario contienen seguimientos de pila para los errores.

Nombre del archivo:  aas-log-yyyymmdd.txt

Ubicación predeterminada:  C:\ProgramData\Alteryx\Logs

(No se puede cambiar la ubicación predeterminada).

Los logs del servicio de autenticación de Alteryx contienen mensajes relacionados con la configuración de SAML, incluidos mensajes de error, información sobre intentos de autenticación e información útil para solucionar problemas de autenticación SAML .