Null-Verarbeitung

Nachstehend finden Sie eine Tabelle zur Veranschaulichung der Verarbeitung von Nullwerten in Alteryx Designer ab Version 5.0 und höher. Dieselbe Verarbeitung gilt für Zahlen und Zeichenfolgen.

Data 1

Data 2

Data1 > Data2

Data1 < Data2

Data1 == Data2

Data1 != Data2

1

[Null]

False

False

False

True

0

[Null]

False

False

False

True

[Null]

[Null]

False

False

True

False

Wenn einem Nullwert eine Zahl hinzugefügt wird, lautet das Ergebnis Null.

1 + Null() == Null()

Wenn einem Nullwert eine Zeichenfolge hinzugefügt wird, ist das Ergebnis die Zeichenfolge.

[ABC123] + Null() == ABC123

Nichts ist größer oder kleiner Null() . Wenn Null() neben einem < (größer als) oder > (kleiner als) steht, ist die Antwort „False“.

Null() < Null() == False

Wenn Sie <= (kleiner oder gleich) oder >= (größer oder gleich) verwenden, wenn auf einer Seite Null() steht, ist der Vergleich nur dann wahr (Wert „True“), wenn auf der anderen Seite Null() steht, denn Null() == Null().